Stalker
Старейшина
- С нами с
- 15/03/07
- Постов
- 8 431
- Оценка
- 2 874
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
- Собака(ки)
- Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Леша, желание правильное, но вернуть ТОТ САМЫЙ не получится убрав только тех, о которых ты пишешь и тому есть причины.Lexs Lavrov, Lexs Lavrov,Есть огромное желание вернуть тот самый Питерхант, который Клуб Охотников и Рыболовов, а не склочных токсичных диванных критиков.Lexs Lavrov, Lexs Lavrov,
Леня, ты прав, поддержу. И в совокупности тута-тамых причин в действительности хватает.Положение на форуме - есть следствие окружающей ныне действительности.Lexs Lavrov, Lexs Lavrov,
А он и так превратился такую площадку применительно к тем, кто активно раньше и писал, и участвовал в жизни клуба тем самым подавая пример новичкам. Я знаю многих, кто заходит сюда сейчас не писать, а читать. При чем все реже и реже и чаще по привычке. Раза три задавал вопрос почему отчеты не пишешь. Ответ можно резюмировать фразой: "А кому это теперь нужно? Новых не знаю. Старых практически нет. На клубные встречи не хожу."Т.е. форум превратится в площадку для групповых упражнений в хоровом молчании.
Саша, верное замечание. Вымирание активности на форум совпало с началом создания групп в мессенджерах. Причина это или совпадение, не могу утверждать. Я даже поначалу удивлялся почему люди, редко пишущие здесь, достаточно активно пишут там. Потом понял — языком молоть не дрова колоть . Да и писать там проще — не нужно выбирать тему, чтобы написать что-то. Пиши что хочешь в одном чате от рассказа об охоте до анекдотов и показа порнухи. Опять же, это люди которых так или иначе знаешь, а значит проще общаться В итоге ушел из всех. Общаюсь теперь лично (unum in unum) и на темы интересные одному и другомуНо вот мне почему-то кажется, что основное влияние на форум оказали ватсап и телеграмм с их целевыми группами, там троллей гонят в "сад" быстро и без предупреждения, да и отчетик выложить в группе значительно проще, чем строчить его на форуме, да и почти всех в группе знаешь, можно сказать в лицо.
Если человек не сидит постоянно в теме накапливается не одна сотня сообщений за день. Прочесть все лень (не интересно) или нет времени. Вот и задает вопрос. Это и на форумах сплошь и рядом. Поиском люди либо не умеют пользоваться, либо не хотят. Проще задать вопрос.Эксперименту ради поучаствовал в одной.
Крайне дружелюбно, но абсолютно бесполезно. Можно написать отчетик, а через пару дней кто-нибудь задаст вопрос так, как будто вы ничего не писали.
Чтобы попытка была успешная создать тему мало.Тема похожа на попытку возродить Охотничий форум. Попытка безуспешная судя по всему, но я хоть попытался.
А теперь про отчеты об охотах. Пишите интересные отчеты как по наполнению их текстами так и по сопровождению иллюстрациями. Уверен, что желающих их прочесть будет не мало. Не нужно боятся 1-2 критических комментариев. Это нормально.
Вот сколько раньше писал ни разу не помню, чтобы хотелось потом удалить опубликованный отчет по озвученной в этой теме причине. Уверен, что и остальные "старые писатели" тоже так считают. Был однажды косяк. Выложил фото с дичью где была одна птица не разрешенная к отстрелу. Получил замечание. Согласился, что не прав. А у кого не было такого?
И совет для новичков. Зайдите в тему "Отчеты об охотах". Почитайте там старые отчеты и особенно темы с конкурсами. Много чего полезного для себя почерпнете.
Всем добра