• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Состязания по барсуку на П-образной норе

• Автор темы Автор темы av_petrov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

av_petrov

Участник
С нами с
03/04/07
Постов
10
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ 27М
Собака(ки)
ж/ш фокс
Всем привет!
В эти выходные, в пос. Форносово, состоялись международные состязания по барсуку на П-образной норе. Победили барсуки. Их было четыре, двое местных, и парочка московских. Все барсуки, кроме, пожалуй, суки Тишки, отличились. Собак шили почти каждую третью. Одному финскому ягду вообще повезло — в первый день развалили нижнюю губу (от десны), во второй — порвали нос. Я не особо беспокоился — у кобеля башка на месте, и прошлого опыта ему вполне хватило, чтобы понять — с барсуками шутки плохи. Так что наша задача-максимум была выполнена: вылезли из норы без травм, с двумя «трёшками». По фоксам победила жш сука Монти, Моня — отважная, даже сделала хватку — не сумела удержать. К счастью, у неё тоже с головой полный порядок, и ей лишь слегка поранили лапу. Была еше одна финская сука, она на третьем месте. Единственного гладкого фокса сняли в первый же день за выход из норы. По ягдам победили финны: кажись, Zhgut, но могу и наврать. На форумах должны быть "Универсальные Солдаты", они поболе в курсе.

Хотелось бы узнать подробнее про эти состязания! Участвовали таксы? Уточнить ранг состязаний и по каким правилам они проводились, состав экспертной комиссии и кто победил с какими дипломами, Саст или Сасит давали? Сколько собак участвовало.
Все очень интересно. Пожалуйста кто в курсе откликнитесь.

Привет!
По пунктам.
1. Таксы не участвовали. Весной этого года была одна такса, но она второй диплом не получила, т.к. отказалась войти в нору; в этом году такс не было;
2. Ранг: международные состязания, правила... мнэ-э... про правила не скажу, каталог дома оставил;
3. Победил, по-моему, ягд-терьер Zhgut, с дипломами I степени и общей суммой баллов по двум попыткам то ли 97, то ли 96 (точно на 100% не скажу);
4. Давали САСИТ;
5. Участвовала 31 собака, из них 1 г/фокс, 3 ж/ш фокса, остальные -- ягды. Доминирующая группа -- питомник "Универсальный солдат"; приехало около 10 - 12 финнов, подтянулся народ из Москвы, даже, вроде, из Польши одна собака была;

Короче, кто располагает более верной инфолрмацией, меня поправят.

CACIT в Форносово

Всем привет! Ну прежде всего поздравляю Монти - ж.ш фоксу которая стала Породным победителем, на втором месте Дюкетти Эшли Блек Френч - молодой, азартный, но уже думающий ( еще нет и 2-х лет) работает стабильно на хорошую "треху", а по барсуку больше и не надо. Ну а Финская девушка с очень скромным результатом на 3 месте. По барсуку- любой результат - достойный. Жаль, что гл.ш. фокс как то не сработал, хотя кобель - подающий большие надежды. Таксы вообще игнорировали это мероприятие. Ну а ягды показали себя во всей своей красе. Хотя в 1-й день дипломов 1-ой степени было всего ничего. Зато барсуки решили дать им бой. Бедная Лена Титова не успевала зашивать и обрабатывать рваные морды. И первый день затянулся, в основном все отлаивали по 15 мин. Ну а если учесть, что было 30 собак и перерывы на обработку и зашивку, то народ успел с горя напиться и оторваться - "По нашему по бразильски"
Судили Мылова В.М ., Коротецкова Л.В.. Ханина Л. им тоже досталось, за "высокую квалификацию", короче народ соскучился без серьезных мероприятий. Все пошла гулять с собаками и спать продолжение следует... Может быть отвечу на вопросы, но это будет только завтра или уже сегодня.:ds: :fg:

мне вот интересно, если их собак рвут в искуственой норе, то что же с ними будет в настоящей норе где барсук дикий толстый и злой?!

чем толще барсук

тем для собаки безопаснее.;).
Ну и притравочные барсуки вообще злые , собак не боятся.Лесные тоже разные на самом деле.Поэтому собаки, которые барсука не берут в охоте самые удобные, т.к. их меньше рвут.
Мои поздравления победителям!

В натуральной норе барсук пытается уйти от собаки, тем более, что барсучьи норы- это целые городища, а искусственная нора - это сплошной тупик, не уйти , не окопаться, только принимать бой или в лучшем случае размениваться, что тоже сложно с берущей собакой.

В искуственной норе борсук может ранить собаку, иногда сильно. В естественной же может так ранить , что и челюсть сломает или даже оторвет. Может в добавок закопать , чего в искственной не бывает В искуственной норе помощь , как правило, приходит собаке вовремя , а натуральной 90% с опозданием. То что вольные борсуки сильнее и выносливее "домашних" , думаю , сомнения не вызывает. Я так честно скажу: - если вижу , что нора барсучья , то собак не пущу и утащу хоть на руках. Столько хороших собак закопано, жуть.. И все эти девочки фоксятницы на сайтах даже не представляют что такое настоящие борсучьи подземные замки. Прямо метро!

Первая нора и первая добыча моих , нине уже ушедших в мир вечной охоты фоксов РУБИКА и РЕНЫ был борсук. Отделались малой кровью, спасибо нора была не глубокая и друг как экскаватор. Но на щеке у РУБИКА хозяин норы вырвал клок кожи как старый рубль , а рене ногу прокусил.Но зажали вдвоем его в тупик. Так и откопали: - в тупике борсук , а напротив Рена лежит на спине а РУБИКна ней живот к животу и барсука держит рот в рот.
Поверите нет , а один раз, когда откапывали собак из борсучьей норы то в центре переходов был ЗАЛ в котором мой друг поместился на корточках и с бокового хода вытащил за хвост РУБИКА и на буксире БОРСУКА. В этой же норе взяли два энота и три лисы ушли через отнорки. Вот какие бывают случаи на охоте в норах НАЧАЛИ работу у норы в 12 часов дня окончиои около полуночи. Прорыли три колодца! ЭТо в декабре в мерзлом грунте!

В искуственной норе борсук может ранить собаку, иногда сильно. В естественной же может так ранить , что и челюсть сломает или даже оторвет. Может в добавок закопать , чего в искственной не бывает В искуственной норе помощь , как правило, приходит собаке вовремя , а натуральной 90% с опозданием. То что вольные борсуки сильнее и выносливее "домашних" , думаю , сомнения не вызывает. Я так честно скажу: - если вижу , что нора барсучья , то собак не пущу и утащу хоть на руках. Столько хороших собак закопано, жуть.. И все эти девочки фоксятницы на сайтах даже не представляют что такое настоящие борсучьи подземные замки. Прямо метро!

вот именно про это я и говорю!!!

Ну на счет девочки - это конечно спасибо! Но и в искусственных норах часто происходят настоящие сражения. Хотя полностью с Вами согласна по поводу, того, что закопано и безвести пропало в барсучьих городках очень много хороших собак, но это вопросы к хозяевам собак, которые из за каких то своих амбицый, или из за корысти не дорожат своими собаками, а используют их, как расходный материал. Совсем не хочу всех охотников обвинить в таком отношении к своим собакам, но знаю и общалась с очень многими, которые даже не скрывают, что собака для них - повторюсь, расходный материал. А многие, даже растить со щенка не желают, а сразу просят подрощенного или отказного, что бы не терять времени на обучение и на притравки. Своих собак охотникам не продаю принципиально, хотя в моем питомнике есть старые охотничьи крови и с собаками постоянно езжу на притравки и испытания и состязания. Хотя многие мне могут сказать, ну это все не серьезно. А в барсучью нору тоже никогда не пущу своих собак, так как зверь сильный и очень опасный, особенно в норе, т.е. на своей территории.

Катя, я не могу с тобой не согласиться в плане уважительного отношения к диплому по барсуку любой степени.

Но давай, ты не будешь кидаться "чужими амициями", "запросто", "расходный"...
Мой щен, отличный охотник в 5 лет погиб. Вледелец не знал норы, знакомый привез на лисицу, а в ней барсук не спал - зима была теплая.
Откапывали с помощью "службы спасения", хорошо, что знакомы с этими людьми. И откопали на третьи сутки на грубине больше 3-х метров...

За моим щеном отличный уход был, и любили его сильно. Случай... А потому попрошу не обобщать, чтоб на обидные глупости мне отвечать не приходилось.
А то, что на станции барсуки опаснее - фигня, Ни на одной станции нет барсуков по 20-30 кг весом. И из норы дикие никогда не выходят, не лисица.

А для чего же тогда разводить охотничьих собак, для того чтобы не продавать их охотникам?!

Я конечно не охотница, но почему то все охотники, которые пытаются купить в моем питомнике собак, интересуются:... "а как собачка работает? хватками, отлаивает в агрессивной манере, разменивает? И почему то больше им подходят собачки, которые с максимальной вязкостью отлаивают зверя, а отнюдь не берущие собаки, да еще -сразу без голоса, что очень свойственно ягдам и вельштерьерам. Вот и копай не знаю где, не знаю что. А исскуственная нора, конечно это своеобразный спорт, да и пожалуй место, где охотники, да и просто люди, считающие себя охотниками могут оторваться и похвастаться работой своих собак. Меня например, испытания и состязания привлекают, тем что все живы, хотя всякое случается даже на состязаниях, да и на притравках. Недавно в Левашово на притравке молодой ягд убил лису, взяв ее за живот, а му... хозяин, решил его дернуть, пока му... нормастер, готовился его отжать, подробностей не знаю, но результат ....лиска умерла. А ты Веруня говоришь охота, да случай, а если он еще и несчастный - может случиться везде.

Назад
Сверху Снизу