• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

чирок и дробь

• Автор темы Автор темы Predalien
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Predalien

Участник
С нами с
02/02/05
Постов
46
Оценка
18
Живу в:
Днепропетровск
Для знакомых
Андей
Оружие
ТОЗ-БМ
подскажите, плизз - №5 на чирка поздней осенью сойдет? или ему 3-ку подавай?

сойдет конечно :)

Причём "пятёрка" это максимум, а "тройка" - явный перебор.

В принципе и 7-й можно, вот тока лЁтают они быстро;)

Соглашусь с Генадием,7-а в самый "Сеньки раз";)

Пятёркой стреляю всегда по чирку, просто по-тому что обычно всегда в стволах пятерка в надежде на более крупную утку :12: И могу сказать что ни один чирок пока не жаловался ....

Прошедшей осенью, на вечерке, получилось вышибить 5 шт. Как горох. 4 нашел сразу, а пятого на следующий вечер. Патрон-самокрут, дробь-5-35 гр., порох-Сокол-2 гр., без контейнера, цилиндр, дистанция-где-то метров 35-40. Всего хорошего и если пребудет сало, то и мясо. Саня.

сенксь. 7-ку - попробуем!
а мнясо - дело святое! но без сала - никуда

3-ой он замечательно бьется на дальних расстояниях, там, где 5-ка оставляет синяки. А непуганного, из камыша - 7-ка самое то.

Очень правильное замечание. Все дело в расстоянии выстрела. Если дистанция мала, то можно 7 , а если далеко, да еще угон… надо покрупнее. В былые времена, я стрелял всех 2 (с дробью было туго, пользовал то, что смог достать). Результаты были хорошими.

Конечно правильное замечание, спору нет ::))))) Тока как тогда ходить-то? в одном стволе 3-ка, во втором 7-ка?

Можно, конечно, и так. А еще можно патроны с 3-ой заряжать по мере надобности. Например, при охоте с подхода постоянно держать в стволах 5-ку и 7-ку, увидел стайку подальше - перезарядился на 3-ку. Кстати, раньше при товарной охоте на утку использовались патроны только с 3-ой.

Не знаю оригинально или нет, но я утю стреляю 6 - ой. Вообще стреляю патронами, которые заряжаю сам, используя причем гильзы из-под стендовиков. Очень хорошо они потом той же звездочкой закрываются. Метров до 40 все падает да и в патроне ее прилично

№ 7 все-таки хорош с цилиндром из-под собаки.
По перу заряжаю в Мр-153 № 5,4,3,5,4
Первые три как правило работают, два последних для случайно возвращающихся оболдевших безумцев (бывали такие случаю)
В ИЖ-27 заряжаю № 5- нижний,4-верхний.

Удачи (главное попадать - а номер дроби, чтоб было о чем думать)
У меня знакомый только №3 по перу пользует и попадает.

Ну насчет только тройки в использовании - так у меня был период в жизни охотничьей когда только 00 стрелял.... Даже по болотной. Всякое бывало - чего там скрывать. Но это вовсе не говорит о моих заслугах охотничьих - сколей об упрямстве, коим страдаю.
Касательно "возвращающихся обалдевших безумцев" - так это вам 3 с минусом уважаемый!!! У многих пород самка делает круг над битым селезнем для того, чтобы проверить - а вдруг живой.... И таких ессно не стреляют (особенно весной, осенью - на совесть победителя). Это так же важно (а вместе с тем и просто), как и то, что селезень всегда идет вторым в паре, дабы не упустить подругу из виду (это для него трагедия), а потому стрельба ведется по второй птице, а зачастую и не ведется, дабы не задеть самку.

Смею заверить - это только класическая теория.
Если круг делают три утки. Что у селезня гарем был?
Да и некогда считать - первый, второй. Пока считаешь все улетают.
На выстрел всего ОДНА секунда есть.
А отдельно летающие пары почему-то всегда только в зоне снайперского выстрела.

Круг делает одна - остальные ея провожают......

Азартен я не в меру.
Конечно надо думать - согласен.
Но думалка начинает работь при подъёме дичи.

Добавлю - утка часто делает круг при неубойном попадании "по кишкам". Почему - черт её знает, может, предпочитает геройски погибнуть, чем в муках сдохнуть от перитонита :9:

И как простите определить, какая на поминки по селезню возвращается, а какая на дострел направилась?

Назад
Сверху Снизу