• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область закрывает леса на вход и на въезд

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lexs Lavrov

Заблокирован
С нами с
11/11/15
Постов
11 614
Оценка
1 354
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2016
Оружие
Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
Собака(ки)
Нет

Ленинградская область закрывает леса на вход и на въезд​

https://www.fontanka.ru/2023/06/21/72418067/

В 47-м регионе вечером 20 июня объявлен особый противопожарный режим.
Специальным постановлением регионального правительства в Ленинградской области ограничено посещение лесов. Конкретно — в лес запрещено заходить и заезжать, «кроме случаев производственной необходимости».
«Запрещается разводить костры, готовить блюда на открытом огне, сжигать мусор, траву на территории лесного фонда и прилегающих к лесу территориях населенных пунктов», — сказано в сообщении.
Муниципалам рекомендовано организовать дежурство добровольных пожарных, принять меры по ограничению входа и въезда в леса и подготовить технику для использования при тушении пожаров.

Напомним, 14 июня «Фонтанка» рассказывала о пожаре в Кировском районе Ленинградской области, там вспыхнули торфяники. На территории Назийского сельского поселения горело 20 гектаров.

О борьбе с лесными пожарами в Лужском и Кировском районах Ленинградской области рассказывало издание 47.news.

«Запрещается разводить костры, готовить блюда на открытом огне, сжигать мусор, траву на территории лесного фонда и прилегающих к лесу территориях населенных пунктов»
Значит, если земельный участок не относится к землям лесного фонда, то запрет не действует.

если земельный участок не относится к землям лесного фонда
а как это узнать?
я вот задался вопросом сразу после прочтения новости и не смог сходу найти
острова на Вуоксе, например, относятся или нет?

А когда этот период закончится?

А когда этот период закончится?
После дождичка в чет... соответствующего Постановления регионального правительства в Ленинградской области

ну, вообще, такие запреты чуть ли не каждый год объявляют
в 2021 точно был
и, что характерно, никого это не останавливает :)

и, что характерно, никого это не останавливает
Меня точно не остановит, у меня отпуск на берегу реки запланирован. Из-за этого постановления в турцистан не поеду, хочу кушать на природе родного леща) Костров обещаю не разводить)))

А за нарушение этого режима административный арест не может назначаться мерой пресечения? Думаю, всех владельцев оружия этот вопрос волнует. Или в лес ходить только без документов, чтобы протокол былоне на кого составлять?

https://vk.com/wall-180558329_8682

В Ленинградской области установлен Особый противопожарный режим
В связи с повышением пожарной опасности на территории Ленинградской области Правительством Ленинградской области с 20 июня 2023 года установлен
❗
Особый противопожарный режим на территории области (Постановление правительства Ленинградской области от 20.06.2023 № 400).
На период действия особого противопожарного режима установлены соответствующие запреты, в том числе:
-на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;
-на использование сооружений для приготовления блюд на открытом огне и углях;
- на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств на территории области, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, а также проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах уполномоченными лицами и иных случаев, с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 40,0 тыс. руб. до 50,0 тыс. руб.; на должностных лиц - от 60,0 тыс. руб. до 90,0 тыс. руб.; на юридических лиц - от 600,0 тыс. руб. до 1 000,0 тыс. руб.
Уважаемые граждане!
В случае обнаружения огня или задымления в лесу, просим Вас незамедлительно сообщить по следующим телефонам:
-Единый федеральный телефон прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00
либо
-Единый телефон Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Ленинградской области 90-89-111

• Like
Реакции: HUB
Клубалка накрывается? Я правильно понял?

кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда

Клубалка накрывается? Я правильно понял?
Я думаю, что на территории базы никто не запрещает, у них есть договор аренды

- на посещение гражданами лесов
интересно бы разобраться, что такое "посещение" в данном случае?

Я могу идти через лес к остановке общественного транспорта.
По грунтовой, лесной дроге.

И если ходить по дорогам в лесу можно, а ездить по ним на автомобиле?

А почему просто не подождать неделю другую и не ходить в ЛО в лес, покуда не снимут запрет?

Погоды стоят жаркие. Пожаропасность действительно высокая. Зачем надо чтобы от человека погорело леса. В интернете все фантики собирают берегут природу, а по факту мусора много. Так же и с огнем - нет нет, да выкинет кто сигарату непотушенную или угли из мангала.

Я что-то не очень понял, значится лицо обнаружившее огонь в лесу и сообщившее об этом автоматически получает штраф в 40 штук потому что не должно находится в лесу? Да пошли бы они ......

Последнее редактирование модератором:
У вас таки есть возражения? Я ещё совместно с сотней других граждан на прошлых выходных цинично нарушали безумно глубокое и мудрое постановление правительства, купаясь в Кюрлевском карьере. Жду запрета посещения рек Ленинградской области, чтоб ещё и его нарушить.

А почему просто не подождать неделю другую и не ходить в ЛО в лес, покуда не снимут запрет?
В 2021 году запрет на посещение лесов был с 11 июня по 3 августа.
А сегодня вот дождём пролило и, вроде, по прогнозам ещё дожди намечаются.

Назад
Сверху Снизу