• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Benelli полуавтомат

• Автор темы Автор темы Esteban
  • Дата начала Дата начала
kkk2005 ,
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
На крио стволе
Вот это мне особенно нравится! Как всё таки людей на западе умеют "разводить" да ещё прибавят "космические технологии " , и не кто да же не задумывается ,а что это такое крио-закалка ,эта технология известна по моему аж с конца 60 годов 20 века , таким образом закаляют особо прочный но хрупкий инструмент ,те же стеклорезы без алмазов ,а оружейная сталь должен всё таки иметь свой характеристики ,да и если как говорят на Беннели что они запантеволи этот способ ,то и цена на ружья должна быть космическая ,сейчас среднея цена на ружья Биннели 40 тр ,переведите это на уровень жизни в Европе плюс таможня ,транспортные ,жадные продавцы , и что получается ? ружьё то в Европе самое что не на есть бюджетное !

"... крио-закалка ,эта технология известна по моему аж с конца 60 годов 20 века , таким образом закаляют особо прочный но хрупкий инструмент ,те же стеклорезы без алмазов ..."

Ну почему же. И ножи по криотехнологии делают. Криозакалка ведь может иметь различные задаваемые характеристики и не исключает последующий отпуск на нужную величину?

Уважаемый Alex.
Не имея ни малейшего представления ни в металловедении, ни в сопромате, ни в металлургии, естественно не могу понять насколько хорошо или плохо иметь крио-ствол.
Все мои оценки основываются лишь на потребительских свойствах данного ствола и только. Маркетинг и реклама здесь не причем. Я просто искал Бинелли со стволом 71 см, патронником 76мм и магазином макс. на 4 патрона.
Углепластиковая вентилируемая планка.
Хорошо. Легче чем металлическая припаянная. Можно заменить на планку другой формы и высоты.
Плохо. На углепластиковую планку не поставить коллиматор, сломать её намного проще чем металлическую. Ствол стоит дороже, чем с обычной планкой.
Сам ствол.
Выпускается длиной 71 см. Хорошо или плохо решает каждый сам.
В комплекте только две насадки. Хорошо или плохо, тоже решает каждый сам. Я по началу попытался купить ещё две, а сейчас понял, что и вторая не нужна.
Вот такой простецкий подход. Для меня главное, что я уверенно с него добываю дичь, проблем ни каких, таскать комфортно, стрелять удобно и приятно, чистить легко.

Я по началу попытался купить ещё две, а сейчас понял, что и вторая не нужна.
+ мульён. Всё и из "цилиндра" валится хорошо.

Вот моя эволюция гладкоствольного - ТОЗ-34, FABARM MAX, Benelli Comfort.
Теперь не могу представить себя без полуавтомата, даже на стенде из него стреляю. Вертикалки простаивают...
Ружье всем устраивает - прикладистое, хороший баланс, небольшой вес, скорострельность выше некуда, 5 сменных чоков, в пластике. Как веслом - не пользовался :) , но иногда вылезая из трясины с гусём заместо палки приходилось использовать... А вот и результат...

В принципе - достаточно и получока. А стреляю только магнумом (при моём весе в 115кг отдачи не ощущаю...) :)

КУЗЯ (ИГОРЬ) написал(а):
заместо палки приходилось использовать... А вот и результат
Игорь, поделись опытом. Ты когда гуся дубасил, держал ружьецо за ствол и бил прикладом, как палицей или держал за приклад? И почему решил использовать его таким образом, а не по прямому назначению? Патроны кончились?

За свои 10 с копейками лет охотничьего стажа пострелял с разных ружей. Из полуавтоматов были МЦ 21-12, МР-153 и вот в итоге сейчас Бенелли Комфорт.
В принципе...грандиозной разницы при стрельбе и по ее итогам не заметил. Так уж получилось, что ни одно ружье не пристреливал. После покупки первые выстрелы с ружья были на охоте и по конкретной цели. Разочарований никогда не было - если хорошо прицелился, правильный вынос, то трофей есть!
Среди плюсов Бенелли , конечно же, дизайн и качество исполнения! Взял в руки и в чехол убирать не хочется! И легкое и прикладистое!
По поводу экстремальных условий эксплуатации, то Бенельке досталось по полной! Так уж получилось, что взял ее этой зимой. Снял заводскую смазку, забрызгал затвор и УСМ ВД-40 и через несколько дней с ней на охоту. Тут и мороз от -20 до -25, и из машины на мороз и обратно, и под снегопад попадала, и с тальника всякая шелуха попадала в затворную коробку, и после поездки на снегоходе ружье покрывалось снежным "камуфляжем" (перчаткой отряхнул и больше не заморачивался). В общем итог такой - ни одного отказа!
Стрелял только магнумом - Clever (италия) и Феттером. Разницы между патронами особо не заметил, единственное, что после Clever(а) живность еще трепыхалась, а после Феттера нет. Охотился на фазанов, зайцев и тетеревов. Ах, да! Еще цена за итальянские патроны в 2 раза больше, чем за Феттер. Поэтому окончательный выбор сделал в пользу Феттера. Безусловно понимаю, что подход к оценке патронов, мягко говоря, дилетантский, но...итоги охот говорят сами за себя.
Патронов типа Магнум в магазин помещается только 3. сначала немного расстроился, думая, что 5-й патрон может и не помешать, но за 12 выездов на охоту только 1 раз расстрелял все 4 патрона! и то по зайцу, которого еле-еле было видно, так как он мелькал среди тальника и первые 3 заряда пришлись по основаниям кустов тальника, а на прогале 4-м патроном положил косого. А так 1, ну максимум 2 патрона, если первым промахнулся, или 2-я цель появилась (что редко в наших угодиях)
С окончанием зимнего сезона пристрастился к стрельбе по тарелочкам. 24 гр, перезаряжает через раз, а, вот, 28 гр. и больше - без проблем!
С чисткой ружья тоже никаких проблем! Разбирается за 5 секунд! Все забрызгал ВД-40, подождал минут 20-30, нагар разъело, грязь стекла, протер и все как новое!
Так что...ружье хорошее во всех смыслах! Очень доволен!

Вложения

• DSC01530.JPG
    DSC01530.JPG
    81,2 KB · Просмотры: 285
  • DSC01542.JPG
    DSC01542.JPG
    89,7 KB · Просмотры: 306
  • 22-02-10.JPG
    22-02-10.JPG
    73,4 KB · Просмотры: 333
  • Like
Реакции: DIMA
Отличное ружжо, лет 7 как купил.... не было ни одного отказа при настреле примерно 3000.. Магнумом стреляю только по гусям...Завернул в ствол получок и больше не заморачиваюсь...Очень доволен, но потянуло на горизонталку...

СТРАННО

Все хвалят Benelli Raffaello а мне наверное не повезло. Мой Elegant 760 мм лупит обычными патронами с 35 м на 10 см влево от точки прицеливания , магнумом 15см. А с 50 м обычными 90% дроби уходит мимо цели. Продавцы в "Левше" говорят что это обычное дело особенно у итальянцев. Предложили приобрести калиматор за 17 рублей и откорректировать линию прицеливания. Раздумываю нужен-ли мне этот аппарат за 96 рублей (брал весной 2010)

Моей Benelli уже года три,ни разу не подводило,топил несколько раз в Ладоге,в -30 белок гонял,ни разу ни осечки,одним словом супер ружбайка,мне очень нравится

Комок (Alex) написал(а):
Мой Elegant 760 мм лупит обычными патронами с 35 м на 10 см влево от точки прицеливания , магнумом 15см.

А возвратить назад не получается, ружьё брак. :ab:

О возврате пока не думаю. Собираю информацию, спрашиваю, общаюсь.

Имея совершенно другой взгляд на саму стрельбу давным-давно не использую патроны с тяжелыми навесками, а весьма успешно стреляю патронами с навеской 32г, а послушав советы опытных стендовых стрелков постепенно скатываюсь к 30г. И что удивительно добываемость дичи только растет, а не падает, даже по гусям, не говоря уж об утках и вальдшнепах. И ещё больше убеждаюсь, что никакое увеличение навести дроби, создание сверхдальних по убойности патронов и прочих технических премудростей не заменит умения и навыка стрелять и знания, где и когда надо оказаться, чтоб стрелять с дистанции 25-35м.
Согласен на 1000% , у меня тоже максимальные заряды -32г дроби.
А что по поводу ружья, то почему именно Бинели?, и Браунинг и Беретта , хорошие ружья, перезаряжают патроны с любыми навесками дроби. Чистка газового механизма совсем не напрягает, протереть сухой тряпкой по моему не сложно.

Комок (Alex) ,

Мой Elegant 760 мм лупит обычными патронами с 35 м на 10 см влево от точки прицеливания , магнумом 15см.
Это, на мой взгляд, не беда. Бенелли, он хоть и Бенелли, но всё равно, ружьё массовое и не нарезное. Особой точности ждать не приходится.
Если хочется попадать прямо в центр, имеет смысл купить коллиматор.

Главное - чтобы бой был однообразным. Чтобы кучка пулями была стабильной, а не засыпала 100-дольную мишень по краям. :)

А с 50 м обычными 90% дроби уходит мимо цели.
И это ни о чём не говорит. Я недавно купил патроны, которые и на 30 метрах делали безобразную кучу. А другими на 40 метрах в стодольной мишени делалась осыпь диаметром 15 см - сами понимаете, что это уже перебор. Стрелял из одного и того же ружья, причём оба раза со стволом 610, цилиндр. Вот вам и цилиндр с коротким сволом - 15 см с 40 метров! Очень многое от патрона зависит.
А 50 метров дистанция вообще предельная для уверенного выстрела.

Не торопитесь избавляться от ружья.
Идеальный бой только у Голланда, сделанного по индивидуальному заказу с антропометрией. :)

Galen (Александр) написал(а):
А другими на 40 метрах в стодольной мишени делалась осыпь диаметром 15 см
Александр!
Мы же все-таки охотники, а не рыбаки!
Надеюсь Вы и:
сами понимаете, что это уже перебор
, надо все-таки думать "когда пули отливаешь."
Убавь хоть расстояние в 8-10 раз! А то, как с тетеревами в голову на 300м получается.
А это вообще вне всякого понимания:
Идеальный бой только у Голланда, сделанного по индивидуальному заказу с антропометрией.
Петровича на Вас нет Александр!

Можете верить, можете нет, но такой случай имел место быть. Это могут подтвердить Валентин (Varyag) и Денис (Сиверко). Они видели пристрелочную мишень.
Уже не первый раз думаю открыть специальную тему под названием "Голубой песец на ветке Питерханта" и собирать там подобные сообщения.
на 40 метрах в стодольной мишени делалась осыпь диаметром 15 см
Даже если такие уважаемые форумчане, как Валентин и Денис подтвердят, что видели подобную мишень, это ровным счетом ничего не меняет. Так же как, впрочем и фотография кряка с прострелянной головой, никого ни в чем не убедила. Есть же в конце-концов здравый смысл и законы физики. Не станет же никто утверждать, что если выстрелить дробью строго вертикально вверх, она сможет преодалеть земное притяжение, а не упадет обратно на землю.
я стрелял патронами СКМ, рассчитанными на стрельбу на 60 метров
Да мало ли на что "рассчитывал" производитель, и какой только "лапши на уши" Вам не навесят в магазине продавцы, если Вы только чуть "оттопырите уши" на их увещевания.
Опыт использования подобных патронов нашими форумчанами изложен в теме "Дальнобойные"
самок точная характеристика этих патронов:
Маркетологи правят миром, блин...
То удлинители стволов метровые впаривают, то патрончики дробовые на километры бьющие.
Обсуждалось и не раз.
Дурют тех, кто матчасть не знает и теорию презирает. :)
На лоха, короче, рассчитано.
Весной друг брал на гуся - переплевался
Это соискатели Нобелевской премии...в области физики...
и т.д.

Последнее редактирование:
Уже не первый раз думаю открыть специальную тему под названием "Голубой песец на ветке Питерханта" и собирать там подобные сообщения.
Не все так фиолетово. СКМ попытался сделать дальнобойный патрон, но результат не стабильный. Хотя знаю, дальний выстрел дробью весьма возможен, особенно крупными номерами

Назад
Сверху Снизу