• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Benelli полуавтомат

• Автор темы Автор темы Esteban
  • Дата начала Дата начала
У меня Benelli Black Eagle со сменными чоками(от цилиндра до чока) и Benelli M3S90(цилиндр). Первое - для охоты, второе - "для дома, для семьи":) Охотился и с тем и с другим. Надежность - на отлично. Пробовал стрелять патронами разного качества (производитель рекомендует магнумы) в том числе и древних самокрутов (остались со старых времен когда был дефицит и папковые гильзы собирали и повторно заряжали) с картонными гильзами. Стрельба велась при температуре - 15. Из приблизительно 150 выстрелов - 2 отказа но были совсем безобразные патроны (в патронник ИЖ27 их засунуть было нельзя). До места стрельбы ехал на снегоходе и снежная пыль попала на затворную раму и местами образовывалась наледь. Кроме вышеупомянутых 2-х задержек (устраняются простым передергиванием затвора) никаких проблем не было. Рекомендую брать ружье с пластмассовыми прикладом и цевьем (лично у меня такое), т.к. у отца Benelli Rafaello с деревянным цевьем и прикладом и после усиленной экплуатации и транспортировки в собранном виде появились сколы. Да и жалко с таким красивым аппартом лазить по болотам.
Так что мой совет - приобретайте Benelli полуавтомат и наслаждайтесь. О своем выборе не пожалеете. Удачи.

Доброе слово добавлю о бенелли.
У меня м3с90 с двумя стволами. Есть в комплекте и пистолетная рукоятка. Но с ней он не проходит по длине на десять милимметров при цилиндрическом коротком стволе.
В этом году ему будет 10 лет. За все время - ни одной задержки при стрельбе не было - жрет все патроны подряд. А чистить его - одно удовольстве. Честно говорю :)

Хочу присоединится к обсуждению данной темы.Созрел для покупки Benelli Rafaello. Однако информации по различию между собой между моделями этого семейства имею мало.Продавцы так же ясности не внесли.Пока остановился на модели Rafaello Elegant с патронником на76 длинна ствола760 мм.Уважаемое Собрание-наставьте на путь истинный.

некоторые мысли...

не такой уж я "великий" охотник, но некоторые мысли напишу:

1. если экстрим - то никакого полуавтомата.., тем более если снег, пурга, и пр.. - я так однажды стадо лосей пропустил мимо себя в 30 метрах прошли, а моя окаянная Бенелли замерзла ..

2. А Бенелли совсем не покупай - у моей Беннали Рафаэло один заводской брак, другой конструктивный, лучше Беретту или Браунинг полуавтомат - а газоотвод не так уж тяжело чистить.

Больше года владею Benelli Raffaello Elegant и ничего не скажу плохого. Механизм перезарядки работает как часы (стреляю на стенде спортивными патронами а они слабые). В отношении эксплуатации то я люблю полазить по болотам, камышаи, в зарослях и вообщем то ни каких проблем. Бой, кучность просто великолепное. Единственное огорченое то что приклад лакированный - поэтому весь изцарапанный, но ведь это ружьё для охоты, а не для коллекции! По скорострельности то тут всё зависит от тебя можно в принципе дать фору любому пулемёту. Я очень доволен ещё и тем, что в отличии от Bertetta механизм презаряжания инерционный а не газоотводный в следствии этого уменьшается отдача, бой резче, так как в газоотводном часть пороховых газов тратиться не на выстрел, а на перезарядку, у а Benelli перезарядка за счёт отдачи. К тому же съёмная ствольная коробка обеспечивает быструю и лёгкую чистку.

...что в отличии от Bertetta механизм презаряжания инерционный а не газоотводный в следствии этого уменьшается отдача, бой резче, так как в газоотводном часть пороховых газов тратиться не на выстрел, а на перезарядку...
на перезарядку тратится всего несколько процентов энергии пороховых газов, что нивелируется погрешностью снаряжения патронов :)

binelli класное рабочее ружье.Вся америка стреляет и Россия из Б но стоит оно реально в 4 раза дешевле чем у нас в магазинах.Плотить 70 т за него зто набивать карманы ловким парням лучше поддержать отечественного пр-ля

>в следствии этого уменьшается отдача, бой
Швайнишен брехен!

Отдача наоборот усиливается, причем оччень даже заметно!

У бенелли часто встречается, что пулей ружьё низит и выстрел также немного уходит влево. Качество покрытия стволов плохое – имел неосторожность оставить мокрое ружьё в кейсе на 10 часов – сильно покрылось ржавчиной, часть химкраски облезла и теперь ближе к дульному срезу ствол стал «рябой» В экстремальные условиях работает плохо – часто происходит недосыл патрона (по крайней мере, у меня). Качество боя – кучность, резкость, равномерность осыпи отличное! Причём на всех комбинациях сменных сужений. Инерционные механизм хорош тем, что его легко чистить, но по отдаче предпочёл бы газоотводный. Разницы по резкости между газоотводным и инерционными механизмами практически никакой. Мы с приятелем провели эксперимент: стреляли по толстому каталогу (бумага тонкая, глянец) из береты урики и моего комфорта. Комфорт победил с разностью всего в 8 листов, т.е. была практически ничья.

У меня беннели, полностью согласен с Бородой....Поскольку автоматика работает по принципу свободного затвора (как ПМ) то чистить там особо нечего. ВД-40 очень помогает...Добавлю, у друзей есть п\автоматы....Почти все завидуют... Клины и перекосы на беннели практически отсутствуют, причем могу стрелять подряд разными патронами с разной навеской... Настрел около 4000 , было 2-3 клина....

часто происходит недосыл патрона
вынужден и я это признать... не так что бы часто, но всё же неприятно...
по поводу отдачи - сложно мне что-то сказать, я комплекции совершенно не огромной, но чтобы от отдачи страдать, даже из магнумовских нарезных такого нет, что уж про гладкий говорить. Вобщем побарабану. Мне кажется проблема отдачи больше имеет психологический характер, нежели физиологический.
мокрое ружьё в кейсе на 10 часов – сильно покрылось ржавчиной
и тут мне сложно комментировать. Имея в арсенале в течении пяти лет только старенький зимсон (со веми вытекающими, я думаю все меня поняли) - обзавёлся некоторыми привычками по обязательному уходу за оружием. Не хвастаюсь. но констатирую )))
З.Ы. И как темы четырёхлетней давности реанимируются-то?:)

С недосылом на своей недобенелли я успешно поборолся с помощью тефлоновой смазки. Теперь затвор лётает как заводной. Единственный вариант недосыла - это выстрел слабым патроном, а- ля 28г на соколе (стопудовый недосыл, просто не хватает энергии кинуть затвор назад).

Вот с этими 28 грамовыми я в эту весну столько вальдшнепов просерил, что чуть ружьё в болоте не утопил... Старые запасы подчистил, а в магазине перед охотой только спортинг... Вобщем моя бинелька и 28грамм вещи несовместимые оказались.

Сергей, можно пожалуйста поподробнее про тефлоновую смазку.

Владею таким пофигу мороз,топил не однократно,все по барабану-не подведет.Бери и не парься.С МР (друзей подводило неонократно на охоте-хотя как повезет)даже сравнивать бы не стал(все зависит от материального достатка)

>Сергей, можно пожалуйста поподробнее про тефлоновую смазку.

Пожалуйста! Пользуюсь такой. (Нормальная цена во вменяемом месте 165р за баллон)
http://www.wht.ru/shop/catalog/uhod/4108.php

владея когда то бенелли (цацка абсолютно не стоящая своих денег),
:9: :9:
Может кому помогу данным отчетом сделать мир личше без меков и ли))))
А чем лучше,тем что в 21 веке вы пытаетесь усовершенстовать дедовские приспособы???Тот же Лии усовершенствованный УПС... :(

• Like
Реакции: DIMA
mayer (Алексей) ,

Итак, владея когда то бенелли (цацка абсолютно не стоящая своих денег), я захотел стрелять самокрутом со звездой, который она ну ни как не хотела есть, только закрутку ей подавай

Владею бинелькой и я и жена не один год, жрёт самокрут со звездой на ура. Свидетелей по сайту море. Удуши жабу и купи себе хотя бы LEE, и будешь получать истинное удовольствие

Мое мнение о ружье Бинелли

Итак, владея когда то бенелли (цацка абсолютно не стоящая своих денег), я захотел стрелять самокрутом со звездой, который она ну ни как не хотела есть, только закрутку ей подавай, поэтому была сделана куча девайсов, чтобы она начала стрелять, есть капсюль жевело, ну итд, в общем считьаю это ружье тренировочным )))))
Добавлено через 11 минут:
DIMA (ДИМА) ,
не обижайся про бенелли, на вкус и цвет )))))
Ну у нее действительно море недостатков
Высказываю МОЕ мнение!
1. Слабый накол капсюля
2. При стрельбе магнумом откатом затвора разбивает пятку ствольной коробки
3. Просаженная (низкая) прицельная планка - скорее не недостаток, а на любителя !
4. Нет возможности поставить удлинитель магазина
5. соосность инвертеров с каналом ствола практически на всех ружьях выполнена с браком.
6. При стрельбе пулей, иногда уходит влево, в большинстве случаев из-за вкладки, а так же из за особенностей инерционного механизма.

Зато выделка чище всех браунингов
Ну и конструктивно конечно же интереснее!

Последнее редактирование модератором:
Алексей.
1.Как пользователь Бинелли, право слово, мягко говоря, удивлен прочитанным. Такое ощущение, что мы с Вами пользуемся разными ружьями. Ограничусь лишь заявлением, что ничего из написанного Вами о Вашем ружье, в моем ружье не имеет места быть!
Оппонируя Вам просто продемонстрирую иной взгляд на ружье
mayer (Алексей) написал(а):
Высказываю МОЕ мнение! 1. Слабый накол капсюля
Обычно на накол обращают внимание только при осечках ружья. В противном случае гильзы, как правило, никто не рассматривает, и даже не ищет, а просто набирает на стенде новых. За год пользования ружьём прострелял минимум 800-900 патронов, причем закапсюлированных Жевело, КВ-21,22,209 в различные гильзы. Ни одной осечки!
2.При стрельбе магнумом откатом затвора разбивает пятку ствольной коробки
Имея совершенно другой взгляд на саму стрельбу давным-давно не использую патроны с тяжелыми навесками, а весьма успешно стреляю патронами с навеской 32г, а послушав советы опытных стендовых стрелков постепенно скатываюсь к 30г. И что удивительно добываемость дичи только растет, а не падает, даже по гусям, не говоря уж об утках и вальдшнепах. И ещё больше убеждаюсь, что никакое увеличение навести дроби, создание сверхдальних по убойности патронов и прочих технических премудростей не заменит умения и навыка стрелять и знания, где и когда надо оказаться, чтоб стрелять с дистанции 25-35м.
3. Просаженная (низкая) прицельная планка - скорее не недостаток, а на любителя !
Этот аргумент уже чисто ошибка Вашего выбора. У Бинелли есть модели с наоборот более чем высокой планкой. Надо было покупать такое ружье. На крио стволе дело вроде как поправимое. можно заменить планку, на паянных естественно не получится.
4. Нет возможности поставить удлинитель магазина
И данный пост вопрос выбора. Я несколько месяцев пытался найти ружье, как раз с нормальным магазином и стволом 71см, а в продаже были ружья только со стволом 76см и удлиненным магазином.
Просто вопрос: зачем нужен большой магазин на охоте?
5. соосность инвертеров с каналом ствола практически на всех ружьях выполнена с браком.
Удивительно, но мой ствол исключение и стреляет настолько хорошо, что я даже цилиндр на получок не меняю. Цилиндра вполне хватает успешно стрелять до 35-40м.
6. При стрельбе пулей, иногда уходит влево, в большинстве случаев из-за вкладки, а так же из за особенностей инерционного механизма.
Здесь я судить не берусь. Как только появилась возможность взять нарезное оружие -купил, и к стрельбе пулями из гладкоствола даже не возвращаюсь. На мой взгляд, каждое оружие должно решать те задачи, которые в него заложены создателями.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DIMA
Назад
Сверху Снизу