• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шашлык из тетерева

• Автор темы Автор темы Arlokk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Arlokk

Участник
С нами с
07/08/05
Постов
327
Оценка
76
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Сайга 12 орех,CZ 527, Оса
Собака(ки)
Нет
Поехали на открытие в карелию,заохотили 2-х тетеревов.
Не знали как приготовить,в прошлый раз я просто отваривал добавлял овщей и получалась сытная похлебка без особого изыска,а хотелось чего нибудь эдакого.под рукой приправ не оказалось.
в итоге приготовили по следующему рецепту: просолили ,обильно посыпали нарезанным луком ,и залили маенезом.
сутки блюдо мариновалось.после чего сочные кусочки пошли на шампура и на костре доходили до готовности. мясо получилось непередаваемо нежным и сочным,признаюсь такого вкусного блюда я еще не вкушал.
В этуже охоту взял еще глухаря но его готовил уже дома по этому простому рецепту.
жаль неполучается фотки прикрепить...(посоветуйте как,выложу).

Попробую, если будет возможность... Главное, что мороки при этом способе действительно не много. Только вот нечасто тетерев случается...

На какой машине ездили? УАЗ опять поломался?

Ездили на Уазе.Ты знаешь он вытерпел порядка 1600км,т.е. только только хватило вернуться в город и на следующий день ,в самый неподходящий момент-когда с женой с ребенком на крутом жипе поехал в гости,посередине пути вываливается из карбюратора хрень включения подсоса,и все это сопровождается переходом движка на массимальные обороты,как будто пидаль застряла на максимуме.короче 40мин под капотом не самое страшное,по сравнению с ездой по мозгам которая сопровождала меня оставшуюся часть пути.да ладно тема не про то...
как фото выложить? хотел поделиться фотками тетеревов на вертеле.

Добрый вам день

Шашлык из тетерева по всей видимости это здорово.
Я когда был юнным охотником мы со своим дедом -наставником охотили
тетерева по многу,но шашлыка такого не готовили.Моя бабушка готовила
тетеревей в русской печи- я скажу вам это такая вкуснятина........

А мариновать тетерева не обязательно! Шашлык из грудок и так хорош! А вот из целого тетерева лучше готовить блюдо " тетерев табака - гриль " !

Офф топик - все вон на "кухню" - работать не возможно клаву слюнями залил - комп повис. Сатрапыыыыыыы....:)

Смотрится веливолепно. Молодые тетерева?

эх,судя по нежности мяса, да.

Назад
Сверху Снизу