• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рёбра косули тушёные в квасе

  • Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 614
Оценка
1 034
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (можно на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
Собака(ки)
Я сам как собака!
Предыстория: рёбра косули супруга мне строго на строго запретила привозить. Но вчера, наводили порядок в холодильнике и наткнулись на прошлогодний "комплект". Решили приготовить. Рецепт из интернета с некоторыми дополнениями.

Итак: рёбра косули замариновали на сутки в соевом соусе с добавлением лука и зиры.

Рёбра.jpg


Нарезали свежие овощи: Морковь, свекла, болгарский перец, батат и лук.

Овощи.jpg


Грибы (в идеале белые, но мы взяли те, что были):

Грибы.jpg


Брусника:

Брусника.jpg


И квас (думаю, можно любой, лишь бы хлебом пах):

Квас.jpg


Рёбра и овощи сначала обжарили на сковороде, потом уложили в гусятницу и хорошенько потушили в квасе на медленном огне.

Сковорода.jpg


Ну вот собственно и всё. Приятного аппетита!

Тарелка.jpg


П.С. Получилось так вкусно, что супруга разрешила мне привозить домой косулячьи рёбра! Бинго! :ab:
 
Последнее редактирование:
Шедевр! Сегодня полезу в морозилку за ребрами:)))
 
Красота! Но прочитал про квас в рецепте, и приперло на окрошку)) хотя ещё рановато будет
 
Коля, замечательно получилось. Яркое и цветастое блюдо овощи создают. Я так с квасом тоже делал баранину и медвежатину.
Смотрю вы туда свеклу положили, а я её всегда обходил, считая что она все по цвету закрасит как в борще. Ан нет.

Подобные рецепты с квасом известны с 15-16 века и называлось такое блюдо тавранчук. Только в старину овощи не употребляли, а только лук соль и перец. Наверное их Овощей просто не было.
Причем делали не только с мясом, но и с рыбой.

Признавайся, Вика наверное делала, а ты с фотиком на подхвате был?:az:

За рецепт респект!
 
Коля, хорош издеваться, до обеда так не дотяну...:)))
 
Коля-2XL,
Что ещё утаили?
Да в общем то ни чего. Мясо хорошо бы потушить полчасика-часик, а уж потом закладывать овощи. А то сильно разварятся. И, если уж совсем следовать букве рецепта, то овощи нужно немного подпалить газовой горелкой, но я её вчера не нашёл.)))
 
Назад
Сверху Снизу