• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правда ли, что скоро придется менять охотничий билет единого образца?

• Автор темы Автор темы Khazar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Khazar

Участник
С нами с
15/02/04
Постов
2 491
Оценка
523
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-27ЕМ, МЦ20-01
Собака(ки)
ЗСЛ
https://dzen.ru/a/ZAqmjr76FFaV6HMb
"Правда ли, что скоро придется менять охотничий билет единого образца? [...]

— Вероятно, Вы слышали о проекте ФЗ № 10309-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в целях закрепления обязанности по прохождению обучения требования охотминимума), принятом в первом чтении депутатами ГД РФ 24 ноября прошлого года.

Этот Проект предлагает уточнить статью 21. Охотничий билет в ФЗ «Об охоте». В предложенной редакции эта статья становится более строже к желающим получить охотничий билет. Уже ее первая часть требует от такого соискателя пройти проверку на знание требований охотничьего минимума в соответствующем органе исполнительной власти субъекта РФ.

Возможно, Ваш вопрос связан с тем, что если в действующей части 3 изменяемой статьи установлено, что охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия. В новой же редакции: в его части 2 охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения территории его действия, имеет учетные серию и номер и подлежит регистрации органом исполнительной власти субъекта РФ в государственном охотхозяйственном реестре.

В то же время в предложенной новой части 3 предлагается установить, что охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр. И прямо не сказано о том, что этот охотничий документ действует без ограничения срока. Будем верить, что наше сомнение о сроке действия охотбилета будет преодолено во время рассмотрения Проекта во втором чтении.

Кратко о предложениях разработчиков Проекта по другим важным, как считают многие наши друзья, требованиям. К примеру, новая часть 5, устанавливает, что охотничий билет должен содержать сведения о выдавшем его органе и об охотнике, указанные в подпунктах «а», «г», «ж» пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона. Это: а) фамилия, имя, отчество; г) данные основного документа, удостоверяющего личность; ж) дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер.

Новая часть 6 проектируемой редакции статьи 21 ФЗ «Об охоте» расширяет и основания для аннулирования охотничьего билета. К уже имеющимся дополнены следующие: «2) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета; 4) смерти физического лица, имеющего охотничий билет».

Как всегда, "обязанность не распространяется на физических лиц, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, принимая во внимание прохождение такими лицами службы в соответствующих организациях и имеющих определенный уровень специальной подготовки."
Но возникает вопрос - охотминимум предполагает знание требований правил охоты, требований техники безопасности при осуществлении охоты и основ биологии диких животных. Где военизированные формирования, тем более чины юстиции и где правила охоты с биологией? :ai: .
Это танкисту знать где моск у медведя не обязательно - стабилизированная пушка не оставляет подранков? А следаку кабан ваще сам должен сдаваться и на окорока раскладываться... :cr:

А желающим просто пострелять в тире, для чего биология животных правила охоты и охот билет вообще??

А желающим просто пострелять в тире, для чего биология животных правила охоты и охот билет вообще??
Странные вопросы у вас возникают, не надо задумываться, вы за депутата проголосовали, можете расслабиться и ни о чем больше не думать.

Пусть оформляет оружие как самооборонное или спортивное. Тогда охотбилет не нужен.

И поют друг другу шёпотом ли, в крик ли —
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш,
А к хорошим слухам люди не привыкли —
Говорят, что это выдумки и чушь.

И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!

В. Высоцкий. 1969 год.

Пусть оформляет оружие как самооборонное
а где можно с самооборонным стрелять?
А следаку кабан ваще сам должен сдаваться
Следакам по "глухарю"
"Правда ли, что скоро придется менять охотничий билет единого образца? [...]
а этот пункт я вообще не понял.
На что менять и с чего ради?
У меня этих билетов как .... за баней.
я еще на мамонтов путевку получал :ae::be::bb:

При условии нахождения в состоянии необходимой обороны - везде.
т.е. в тире мишень должна представлять для стрелка угрозу?
Это танкисту знать где моск у медведя не обязательно - стабилизированная пушка не оставляет подранков?
Вот танкисту можно и на стенд смотаться

"Как приехать на стенд с ружьем самообороны?"
Яндекс-карты -> маршруты, не?
Или я все еще ерничаю? ;)
т.е. в тире мишень должна представлять для стрелка угрозу?
Не обязательно.
Отвлекусь: вообще если в тире мишень представляет для стрелка угрозу - это небезопасный тир и он должен быть закрыт.
А так, что касается стрельбы на специально оборудованных для этого объектах, то стрельба там возможна из любого гражданского и служебного оружия, кроме коллекционного. Зачем запретили коллекционное - ума не приложу. Как коллекционеру изучать оружие, если он не имеет возможности из него стрелять т.е. использовать оружие по его прямому предназначению?... Таже довольно странно было бы запрещать стрельбу из самооборонного оружия, поскольку поддержание и повышение навыков обращения с оружием - это залог успеха самооброны... и заодно безопасности мимокрокодилов.

Вот танкисту можно
Я был везде, кроме Олимпийца. Нигде, ни на одном из остальных стендов, никто не интересовался моей ВУС ни на словах, ни документально в виде требования или даже просьбы издалека показать военный билет. Поэтому я практически уверен в том, что никакой зависимости возможности посетить стенд от вашей ВУС нет.

Поэтому я практически уверен в том, что никакой зависимости возможности посетить стенд от вашей ВУС нет.
ну тут я не знаю, у меня в военнике в графе ВУС значится минер/торпедист
:bb:

где можно с самооборонным стрелять?
На стрелковом объекте.

Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 26.04.2022) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", "Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему") (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.06.2022)

62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах, за исключением оружия, являющегося объектом коллекционирования.

за исключением оружия, являющегося объектом коллекционирования.
Все так быстро меняется. Еще недавно можно было стрелять и из колекции.
Хорошо что у меня все стволы на РОХе.
Самооборона нафиг не нужна, а до колекции я еще чутка не дотягиваю.
:cr::cp:

Что значит-чутка? 😳

5+5+Х
Х - и есть это "чутка"
У Влада Х=0
Однако встречаются люди, у которых Х стремится к 100 единицам и более. Вот тем сейчас - не сладко.

Вы неверно понимаете суть коллекциоирования.
Коллекционирование - это не обязательно много. Если у вас есть предсерийный прототип, выпущенный в количестве 1-2 экземпляра, и еще не сертифицированный, то коллекция может состоять и из 1 единицы. И по-хорошему РОХа на несертифицированный образец как бы выдавать нельзя ;) Но о таких мелочах мало кто из разрешителей задумывается.

Коллекционку получал при наличии двух единиц, патрон 20 штук в коллекцию взял. Проблем небыло. 😳. Вроде не менялось ничего.

Еще недавно можно было стрелять и из колекции.
Можно часть оружия перевести с коллекционки на РОХи, а те, что на РОХах - на коллекционку.
коллекция может состоять и из 1 единицы
Тоже так думаю. Например, моя коллекция ювелирки состоит из одного камня под названием "Орлов". Очень известный камень, его копия есть даже где-то в закромах государства.
А в библиотеке всего одна книга - библия Гутенберга, но она наверное ничего не стоит, хотя и старая, потому что все поля книги исписаны заметками какого-то Мартина Лютера.:ag:

Ленинградец, Заинтриговали , камень индийско происхождения?) Есть фотография?

Назад
Сверху Снизу