Спутник
Завсегдатай
- С нами с
- 24/01/07
- Постов
- 2 403
- Оценка
- 1 417
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Роман
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Franchi
- Собака(ки)
- Дратхаар
Открытие охоты, как мы его не ждали, всё равно застало нас врасплох, наверное всё таки рановато, но приказ вышел - значит пора.
Наше открытие было на озёрах на Карельском перешейке, утреннюю зорьку я благополучно проспал, очень устал отмечать открытие
, остаётся только добавить что не я один...
Жара стояла такая, что было принято решение ещё немного отложить охоту, пока она не спадёт, ведь от любимого занятия надо получать удовольствие...
Игорю (russ) в субботу нужно было выезжать на рабочую встречу пришлось звонить и объяснять что сегодня ну не никак... не получается.
Во второй половине дня мы решили что -пора!
А утка, как всегда, ушла на дальний кордон...подальше от туристов, рыбаков и просто отдыхающих..
http://rs.foto.radikal.ru/0708/5c/1e8898bc3e8c.jpg
Подышать запахом сгоревшего пороха, его так не хватало в межсезонье...
Выезд на охоту был ещё раз отпразднован, он немножко, без фанатизма...
И вот следующий выход, принёс долгожданную добычу, первую в этом сезоне!
Игорь (russ), так не вовремя сдавший свои стволы на воронение, кормил от пуза, уставших охотников, отличными шашлыками:
Охота продолжалась, и лодка купленная в Ленте, зарекомендовала себя весьма подходящей - для вытаскивания битой утки из воды:
Иногда, за лодкой - идти было лень, а Леонид (DUS) который её привозил к разным озёрам уже уехал, мы использовали "подручные средства"
Во второй половине воскресенья, когда разехались туристы, просто облепившие берега озёр, наконец то вернулась на привычные места утка, где мы её и ждали..
У меня сегодня ещё и личный праздник, сегодя открылся и мой сын, он сегодня взял свою первую утку:
Всех поздравляю с открытием!!!! :yelclap:

, некоторое время катались по лесу меж озер, высматривая потенциальные объекты охоты, но, увы.
. Утка делает крюк и возвращается, но далеко слишком. Возвращаюсь к машине и с Костей Вепсом забираем лодку. Только ее сбросили в воду подранок оклемался и подал признаки жизни. Говорю Косте:- давай добивай, мое ружье то у него уже. И только я успел присесть, над ухом грохот выстрела
. Несколько секунд, мой иссушенный мозг бьется о стенки черепа, пытаясь вылезти через разного рода отверстия и посмотреть кого это там…? Потом все успокаивается и я с-с-спокойно отправляюсь повторить подвиг Романа в доставке на берег дичи. Но не тут то было. На таком заросшем озере веслами приходится грести как ложками. Подранок, скорее всего имеет разряд по подводному плаванию, поэтому для его поимки требуется терпение. А он все ныряет и ныряет, а я все плаваю и плаваю. У меня терпения много и в награду совсем мелкий крякаш уже скачет по дну лодки. Да-а, на старте он казался огромным птерадактелем
.
. Но раз обещал крестным еще и культурную программу – поездку на о. Коневец, надо выполнять, иначе это не обещание.