• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Постановление губернатора Ленинградской области об изменении сроков весенней охоты

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ronnie

Участник
С нами с
03/08/11
Постов
1 895
Оценка
397
Живу в:
С.Петербург-Л.О
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1989
Оружие
Ataman ME16 22lr;МР27ЕМ;Zastava M85 223Rem
Собака(ки)
ЗСЛ Каюр
О внесении изменения постановление Губернатора
Ленинградской области от 25 марта 2021 года № 21-пг
"Об определении видов разрешенной охоты, сроков
осуществления охоты, допустимых для использования орудий
охоты иных ограничений охоты на территории
Ленинградской области признании утратившими силу
отдельных постановлений Губернатора
Ленинградской области"
целях рационального эффективного использования охотничьих
ресурсов на территории Ленинградской области постановляю:
1. Внести в сроки осуществления охоты, допустимые
для использования орудия охоты иные ограничения охоты на территории
Ленинградской области, утвержденные постановлением Губернатора
Ленинградской области от 25 марта 2021 года 21-пг, изменение, изложив
подпункт 20 пункта 1.1 в следующей редакции:
"20) весенняя охота осуществляется:
в первой зоне, в которую входят: Гатчинский, Волосовский,
Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский,
Тосненский муниципальные районы Ленинградской области:
на гуся, селезней уток - с третьей субботы апреля в течение 10 дней,
на вальдшнепа, тетерева, глухаря - с четвертой субботы апреля
в течение 10 дней;
во второй зоне, в которую входят: Бокситогорский, Волховский,
Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский,
Приозерский, Тихвинский муниципальные районы Ленинградской области:
на гуся, селезней уток - с четвертой субботы апреля в течение 10 дней,
на вальдшнепа, тетерева, глухаря - через семь календарных дней
с начала охоты на водоплавающую дичь во второй зоне в течение 10 дней;".
2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после
официального опубликования.
Губернатор
Ленинградской области https://lenobl.ru/ru/gubernator/npa/ Смотреть 107пг

--- Добор поста---

Вот и у нас раскидали водоплавающую и боровую.

Последнее редактирование:
Да вот, как-то по барабану.
Лет 5 уже на весеннюю не езжу.

плохо . Теперь селезень и вальшнеп в разное время. как теперь отпуск брать - не знаю
Чем плохо. Наоборот. На вальдшнепа можно и после работы на вечерку скататься. Только конечно конкуренция будет больше, больше охотников в угодьях.

А еще, скорее всего, потребуется две путевки, одна утку, другая на боровую.

Всё для людей, владеющих угодьями, которые увеличат свои сборы за счет выписки двух путевок вместо одной.

плохо . Теперь селезень и вальшнеп в разное время. как теперь отпуск брать - не знаю

Сегодня можно успеть подать через Госуслуги заявление с оплаченной квитанцией по старым срокам. После нового года - уже по новым.
Предполагаю, можно и на следующей неделе еще получить, но надо будет везти к ним оригинал квитанции. Лучше уточнить у них по телефону.

Какая-то не радостная новость. Особенно с учетом того, что весь пролетный вальдшнеп скорее всего пролетит, когда его нельзя будет охотить.

Я уже , честно сказать , с этой весенней охотой вообще заблудился . Хрен ты угадаешь какая весна будет ! А с другой стороны с каждым годом птичек жалко все больше . В общем по мне так все равно полетит валек , нет , полтора часа постоять лес послушать , свежестью подышать это главное .

Таки можно и не брать путёвки, так делаю.

Сегодня можно успеть подать через Госуслуги заявление с оплаченной квитанцией по старым срокам.

Кстати, с 1 января 2023 отменяется скидка 30% на госпошлины при подаче заявлений через Госуслуги.

Ну вот что за народ-охотники эти! Чем больше их разводят, тем охотней они ведутся.
Когда заставили оформлять путёвки в каждый обход отдельно, думал-всё, последняя капля. Нет, проглотили. Теперь вот по срокам развели. Это уже по две путёвки (в каждый обход отдельно!!!).
Ну чего еще ждать? Когда водоплавающую разделят по породам? На крякву одна путёвочка, на гоголя другая, на чирка третья (свистунка и трескунка раздельно!!!)? И ведь придумают, заставят.
Ох, пора, давно пора бросать это "глупое" увлечение...

А мне нравится. Вальдшнеп чем позже, тем лучше летает.

.Мяса много не взять?
Да с мясом у меня проблем нет. А вот вакханалию жие весенню видеть задолбало.
Ругаться из за табличек на полях, электронных манков, зинитчиков. Шатающихся по угодиям и стреляющих по чучалам. И пр... пр.... пр...
Получить лишний шанс дать кому-то 3.14здюлей или самому их получить.
Зачем мне это?

Задолбали. Собака на поводке. Валя отдельно. Селезень отдельно.. муравьёв включите в список.

Народ,а что кипишуите,ведь через одного твердят ,здесь,что не за мясом ходите в лес,а наслаждаться......., вот и оставьте пуколки дома и хоть круглый год ходите теперь и наслаждайтесь,дальше будет только хуже.:ag:
Р.С.всё ИМХО.:ah:

Ругаться из за табличек на полях, электронных манков, зинитчиков. Шатающихся по угодиям и стреляющих по чучалам. И пр... пр.... пр...
Получить лишний шанс дать кому-то 3.14здюлей или самому их получить
на машине тоже не ездить? Найдется управа на тех, кому "есть нечего". Мне весной нравится в угодьях - комаров нет, природа просыпается, птички поют. Без охоты выезды на природу называются пьянкой...