• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В "защиту" браконьеров ?

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igrok

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
3 902
Оценка
636
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
Приветствую! Поясню почему в "защиту".Я не собираюсь защищать вредителей. Читая посты в данном разделе не могу отделаться от ощущения,что попахивает какой-то " желтой " журналистикой.Попробую пояснить.Многие пишут,дескать видел,слышал,рассказывали как какие-то ур... и т.д. стреляли туда-то и в того-то и пр. и пр. с обмусоливанием мерзких подробностей.Это как "кровавые" фильмы в детское время. В общем таких историй масса и повторяться не вижу смысла.Не кажется ли Вам,уважаемые коллеги,что мы сознательно ОТДЕЛЯЕМ себя от этих людей и в итоге получается что мы отдельно и хорошие,а эти отдельно и плохие ? Моя хата с краю,в общем.В то-же время мы существуем на одной территории,по одним законам и т.д. И может эти браконьеры это-мы???
Мы ,и я в том числе,нарушаем правила движения,зная ,что это может привести к трагедии с участием ЛЮДЕЙ,а не животных.При этом всегда находим для себя оправдание в каждом конкретном случае,или вообще не задумываемся,или не хотим,о последствиях.Наверное ежедневно превышая скорость по дороге на работу мы рискуем больше,чем выстрелив из карабина в кусты,или еще как-то.Масса примеров.Браконьеру оправдаться еще легче.
Так что-же мы так на браконьеров насели???Оправдаться хотим? В общем я к чему? Хочеться услышать не кто что видел и слышал,что где-то что-то произошло,а что делаете Вы что-бы этого не случилось.Думаю,что это более действеный способ борьбы с браконьерством и не только.Пропаганда не нарушений,а наоборот,хороших поступков,примеров для подражания ! Пойти от обратного,не рассуждая и не осуждая,а показывая и делая!

Всем удачи!!!

Мысля твоя понятна, но не совсем.
Доля лицемерия, конечно сквозит в наших постах. Хотелось бы видеть конкретные действия. Но здесь - форум, и мы заходим сюда обсудить наболевшие темы. А возникает это желание из за того, что у человека, там внутри, много положительного, и это хорошо. :2:
Аналог твоей темы, на мой взгляд,в теме НОРНИК*а007

ЦИТАТА: Это как "кровавые" фильмы в детское время. В общем таких историй масса и повторяться не вижу смысла.Не кажется ли Вам,уважаемые коллеги,что мы сознательно ОТДЕЛЯЕМ себя от этих людей и в итоге получается что мы отдельно и хорошие,а эти отдельно и плохие ? Моя хата с краю,в общем.В то-же время мы существуем на одной территории,по одним законам и т.д. И может эти браконьеры это-мы???
Жизнь она вообще штука интересная - полная парадоксов. Вот взять к примеру старейший Государственый биосферный Лапландский заповедник, что на западе Мурманской области. Ныне национальный или природный парк (по новому лесному кодексу все заповедники - природные парки). Так вот технику - снегоходы, автомобили, моторы лодочные запчасти к ним и т.д. поставляет руководство Мончегорского комбината Североникель. Кардоны выстроили с евроразмахом (с трассы Ленинград - Мурманск один хорошо виден.) и т.д. Занимаются, так сказать просветительской природоохранной деятельностью. Директор заповедника постоянно на поклон идёт к руководству комбината... Куда деваться, жизнь заставляет. От нашего антинародного правительства хрен чего дождёшся...
Ну и вот весна приходит, в лесу стоит наст, закончилась муторная полярная ночь, светит солнышко, на снегоходе можно ездить как по асфальту... Приезжает на очень крутых тачках эти менеджеры из Североникеля, и говорят директору, ну мы мужик поехали охотиться-рыбачить, и чтоб оборванцев твоих (имеется в виду штат охраны заповедника и научных работников) мы нигде там не видели. И тот молчит в тряпочку, и считает, что уж лучьше пусть так, чем на государство родное надеется. Вот такая вот картина.

Согласен с batasом полностью. Даже если брать дорогу,ездия на своём мопеде очень сильно заметил,что чем больше и круче транспорт,тем меньше помех на дорогах! Браконьерство в каждом из нас. Просто проявляется это в разных сферах.

Но здесь - форум, и мы заходим сюда обсудить наболевшие темы.
Не согласен! Так мы скоро до уровня бабушек у подъездов дойдем! И темы будут не в настоящем времени,а типа "был я пять лет назад ..." Мы ,в большинстве своем,действующие охотники,из этого и исходить надо.Я здесь много интересного нашел,что применить можно в жизни.А о браконьерах "теорию" я и без форума хорошо знаю,а вот что сними делать...Вопрос.

К сожалению, наверное 90% охотников являются браконьерами, относительно современных правил охоты и законов. Почти каждый в той или иной мере, что-то, когда-то нарушал. При той явной глупости и непродуманности современных законов, это не удивительно. Об этом писалось и не раз. К сожалению, большинство охотиться не по закону а "по понятиям". К сожалению, на мой взгляд, в такие условия нас поставило государство. Поэтому бороться с браконьерством довольно проблематично, когда у самого рыло в пушку, да и прав таких ни у кого кроме госохотнадзора нет. Даже председатели охотобществ в своих угодьях не имеют права составить протокол на браконьера, вот и поборись тут. А раньше, любой ОБЩЕСТВЕННЫЙ охотинспектор мог составить на вас протокол илим просто изьять цевье от ружья за нарушение правил охоты. А кому охота просто так нервы трепать, заранее зная, что ни чего хорошего из этого не выйдет, да еще и мало того, можно самому на неприятности нарваться. Я не писсемист, а просто стараюсь реально смотреть на вещи.

Что в наших силах.

Ребята! Давайте не будем решать "за всю Россию". Может, просто будем делать то, что нам под силу? "Начнём с себя!" - фраза "избитая", и повторять её постоянно, ИМХО, смысла большого нет, но начать всё же стОит.
Что же касается того, что мы можем сделать. На нашем форуме, действительно, есть отчеты о красивых правильных охотах (и их немало!), и мы ими восхищаемся! А есть информация о случаях браконьерства, нарушениях Правил охоты и т.п., по поводу которых форумчане высказывают своё возмущение. Злосных брэков, конечно, таким образом не перевоспитаешь, но ведь есть люди искренне заблуждающиеся, начинающие охотники, наконец. Убежден, что из их числа есть люди, которые, почитав наши форумы, пообщавшись с членами Клуба, дальше пошли по правильной охотничьей тропинке. И в этом есть определенная наша с вами заслуга. Т.е. мы все вместе вносим определенный вкад в то, чтобы брэков в нашей стране стало хоть немного меньше.

• Like
Реакции: SeVa
В прошлом году ездил с приятелем на охоту на Ладогу. Сидим в лодке на пролёте, чучалки стоят утка летит не густо. но летит. сидим курим помстреливаем с переменным успехом. часов в 10 утра на берегу проснулась компания "браконьеров выходного дня" и очень громко матерясь начала похмеляться. После двух часов непрерывного мата они выдвинулись проверять сетки, вопя при этом на всё озеро. Утки начали широким кругом облетать их и нас за одно. После того как сетки были вытряхнуты стая пьных баранов распределилась в две лодки и принялась дорожить, плавая и матерясь в 20 метрах от наших чучал. Нормальные увещевания с нашей стороны, были ими приняты как личное оскорбление и запахло выяснениями отношений. только после обещания прострелить им лодку не переставая материться на всё озеро эта банда убралась на берег. и продолжила попойку там. Мы уже стали надеется , что на вечёрку у них сил не хватит, но ошибались. Как только начало смеркаться проспавшись и снова поддав, компания выдвинулась выставлять очередной мешок сетей. моё терпение окончательно лопнуло. По мобильному телефону набрал председателя районного охот общества и объяснил ситуацию. Через минут 20 мне перезвонили сотрудники рыбинспекции и попросили их с коорденировать, но к сожелению на ладоге резко поднялся ветер и подойти к нам они не смогли. я уехал домой и думал, что продолжения не будет. однако в 7 утра рыбинспекторы перезвонили и попросили подробно объяснить, где стоят сетки. Объяснил и посоветовал сетки не трогать, а дождаться часов 10 утра когда компания эта похмелиться и сама поедет проверять свои сети. потом председатель рассказал. что инспектора позвонили и поблагадарили за ценную информацию. компанию эту благополучно взяли с поличным. Мораль басни такова. Господа СТУЧИТЕ!. Узнать телефон своего председателя не так и сложно. в большенстве случаев они будут благодарны вам за представленную информацию. У них всегда есть связь с охотоведом и инспекцией. По моемому это единственное , что можно реально делать самому.
Случай имел место быть в угодьях Всеволожского ООиР.

"Приветствую! Поясню почему в "защиту".Я не собираюсь защищать вредителей. Читая посты в данном разделе не могу отделаться от ощущения,что попахивает какой-то " желтой " журналистикой.Попробую пояснить.Многие пишут,дескать видел,слышал,рассказывали как какие-то ур... и т.д. стреляли туда-то и в того-то и пр. и пр."

Согласен с Антоном ,кто-то где то услышал через вторые руки и давай рассказывать ,а может и не было этого или немного иначе .Давайте хотя бы из первых рук тему создавать " о клейме позора" .

Чего защищать то? Бывает попадаю в глубинку, там ни о сроках ни о разрешенных к отстрелу видах ничего. Только задача - одна - на прокорм себе, чужих не пускают, хоть три путевки имей. Причем сами используют браконьерские способы охоты, а пришлого городского охотника всегда сдадут за малейшую провинность. Молодцы!
Видно что человеку немного надо, это хорошо. Другим не дает, то что не его - плохо! Двойные стандарты корень всего зла, вот из-за них у нас коммунизм не получился!

SP,шарик-респект! Что и требовалось доказать! Можно понемногу порядок навести.В этом сезоне на рыбалке постоянно права и документы проверяют,двигается все помаленьку!!!

Убежден, что из их числа есть люди, которые, почитав наши форумы, пообщавшись с членами Клуба, дальше пошли по правильной охотничьей тропинке.
Без комментариев.

ИМХО. Культуру поведения на охоте надо прививать в месте получения охотбилета, а то как получается заплатил вступительные взоносы и гуляй во свояси.А насчет брэков все дело в безнаказоности.

Вот открыли наконец охоту в Лен обл., приказа полностью я ешё не видал, но думается мало чем отличается от предыдущих. И что ? Дупель, коростель, гаршнеп это опять красная книга Лен обл? На тетерева именная разовая лицензия. Как это можно в поле легавой объяснить? Чесно говоря как стрелял так и буду стрелять. Пускай даже браконьером называют.

В прошлом году в приказе было написанно , что запрещенна охота на дупеля, коростеля, гаршнепа. Если приказ дома найду, то процитирую.

вот прошлогодний приказ где тут дупель ?

10.08.2006 - Открытие сезона охоты на птиц

Распоряжением Губернатора Ленинградской области №255-Р от 06.06.2006 г., учитывая состояние охотничьих ресурсов в регионе, утверждены сроки летне-осенней охоты на водоплавающую, боровую, болотную и полевую дичь.

Установлены сроки охоты: с 19 августа по 15 ноября 2006 года.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в соответствии с действующим законодательством, на основании приказа Минсельхоза РФ от 01.08.06 № 218 «Об утверждении лимитов добычи объектов животного мира, отнесенным к объектам охоты», Распоряжения Губернатора и учитывая состояние охотничьих ресурсов в регионе, утвердило правила охоты в сезоне 2006-2007 г.г.

Для получения лицензии на добычу глухаря и тетерева необходимо произвести уплату налогового сбора: на добычу глухаря – 100 рублей и на добычу тетерева - 20 рублей. Уплата налогового сбора производится в отделениях Сбербанка Санкт-Петербурга и Ленинградской области по реквизитам «Плата за пользование объектами животного мира». Для получения лицензии на добычу других видов пернатой дичи, уплата налогового сбора не предусмотрена.

Физические лица обязаны вернуть лицензию по месту ее выдачи в течение 5 дней после окончания сезона охоты.

Иностранные граждане должны охотиться в соответствии установленными правилами по охотничьим билетам, выдаваемым отделом охотничьего надзора Управления.

Охотпользователи на предоставленных им территориях имеют право, устанавливать зоны покоя и дни, закрытые для охоты, а также предельные нормы добычи пернатой дичи на одного охотника в день.

Охотпользователи обязаны в срок до 15 декабря 2007 года предоставить в межрайонные отделы рыбного и охотничьего надзора Управления Россельхознадзора по СПб и Ленинградской области отчеты по результатам летне-осенней охоты.

При осуществлении охоты на пернатую дичь запрещается:

- применение нарезного оружия;

- применение магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств, а также световых приборов;

- охоту на виды, занесенные в Красную книгу Ленинградской области в том числе: черную казарку, белощекую казарку, серого гуся, кроншнепов, лебедей, белую и серую куропаток (кроме охотпользователей, занимающихся разведением в полувольных условиях охотничьих видов дичи, приобретенной для расселения на закрепленной территории).

- охоту на конкретные виды пернатой дичи на особо охраняемых природных территориях регионального значения, режимом особой охраны которых предусмотрено запрещение охоты на эти виды пернатой дичи;

- охоту на территории Федерального комплексного заказника «Мшинское болото» (Лужский и Гатчинский районы).

Задача осуществлять необходимые мероприятия по пресечению нарушений правил охоты на территории Ленинградской области возложена на межрайонные отделы рыбохотнадзора Управления.

Справки по вопросам проведения охоты на пернатую дичь и выдачи именных лицензий на глухаря и тетерева можно получить в отделе охотнадзора Управления Россельхознадзора по тел: 600-19-19, 600-19-20.

А вот и дупель! Извините долго не отвечал, был на охоте. Для начала можно заглянуть на листы Красной книги ЛО, правда написанно что это рекомендуемые виды. Но! под № 539 коростель, 547 Гаршнеп, 548 дупель. http://www.paslo.ru/newimg/111.doc . Проконсультировался с председательшей нашей. с её слов эти виды запрещенны к добыче на территории ЛО по приказу Россельхознадзара за прошлый год. Обещала завтра копию приказа подогнать. На этот год это ведомство вообще приказа ещё не издало и нет лимитов на медведя и кабана, барсука. поэтому охоту открыли приказом Губенатора, а лицензий нет. В общем всё нормально как обычно. Поздравляю, что вообще открыли.

Федор а эта фраза что обозначает :рекомендуемые к занесению в КК

УТВЕРЖДЕН
приказом комитета
по природным ресурсам
и охране окружающей среды
Ленинградской области
от 25.02.2005 N 12
(приложение 2)

СПИСОК
ЖИВОТНЫХ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ К ЗАНЕСЕНИЮ
В КРАСНУЮ КНИГУ ПРИРОДЫ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Самому очень интересно. И где бы посмотреть окончательную редакцию КК ЛО? Насколько всё это серьёзно не знаю. Дождусь копии прошлогоднего приказа. Если подтвердятся наихудшии прогнозы, не дай БОГ конечно, то можно выделить это отдельной темой для обсуждения. Слышал мнение одного из чиновников управления, что подобные списки делаются для наиболее любовного поцелуя попы Евросоюзу. Так как там коростель точно в КК из за распашки полей и т.д.

Ну точно как я и предпологал, только в приказе ЛООиР см отдельную тему.

Назад
Сверху Снизу