• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тягомотина с перерегистрацией. ТАК только у нас или ТАК везде?

• Автор темы Автор темы Серж75
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Серж75

Пользователь
С нами с
27/07/07
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
Город Невест
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2002
Оружие
Иж-27
Собака(ки)
Нет
По закону документы на "продление" перерегистрацию охот. оружия сдаются за три месяца до срока окончания действия разрешения на ношение и ...У нас разрешителяная работает два дня в неделю, с 9 до 12. Часто инспектора лицензионщика нет на рабочем несте, то совещания, то в управлении, то еще масса причин...Сдав все документы в мае заветную бумажку"разрешение" получил только вчера. По разговорам с такими же бедолагами охотниками(в очереди к инспектору) мне еще очень повезло, некоторые по четыре-шесть месяцев ходят за разрешениями. Вот и возник вопрос- в какие же сроки должны выдаваться документы(разрешение) после сдачи всех необходимых справок и бумажек в лицензионно-разрешителяный отдел? И кем контролируется работа таких отделов?

У нас тоже самое,если не продлевать,а выписывать лицензию на преобретение первого ружья,пипец.Мне с12мая,продлевали до 6 июля.Мужики в очереди говорили,что жаловались, не знаю куда и как но воз и ныне там.Бардак блин.С уважением Костровой.

месяц все документы делаются, у нас с этим гораздо проще.
самое сложное -это участкового поймать

Насчёт участкового полностью согласен. За своим две недели бегал. Так и не догнал. Участковый другого участка заполнил справку. Сжалился. А так у нас тоже месяц делают.

Сегодня отдал все документы на разрешение 12 калибра. Сказали придти через месяц. Если не припарюсь напишу чем всё закончиться. Интересно,а на нарезное такой же геморрой,или это ещё цветочки?

это у тебя ещё цветочки))) я тоже сдал документы на продление наконец то!!! участковый за свой рапорт запросил с меня пачку бумаги. С нарезным там ещё хуже всё обстоит

Мозги крутят уже 3 недели! Делаю перерегистрацию своего ружья и пытаюсь взять на покупку ещё одного..... Беда, блин. :ak:

Я в таких случаях сразу же жалобу на имя начальника УВД ...и все происходит очень быстро, и участковый находиться, и инспектор улыбаются очень вежливо, хотя и сквозь зубы...Но это уже их проблема...

Я так понял это везде так!? А мне казалось, только у нас такая беда... месяц это у нас нормальный срок... Хорошо что вовремя отдал на переоформление, а то и к охоте можно было не успеть. Теперь еще месяц подожду документы на новое ружо!!!

Санек , если делаешь у нас в Курортном,готовься к худшему,могут и открытие "испортить".Мне пришлось,аж 8 разов кататься,хорошо, что мимо ездил,потом наорал на него,сделали,разродились.

Теме уже три года, но интересно. А сколько времени сейчас занимает продление разрешения? А то у меня окончание срока попадает под окончание осенней охоты. Не хотелось бы остаться без ружья в сезон. :(

Я недавно в Невском районе продлевал, нормально всё, в сроки уложились, я тоже перед отрытием осенней продлевал.. но чуть чуть заранее пошёл, на всякий случай. И ты переоформи летом, какие проблемы..

Дим Саныч правильно сказал, жалобу чуть повыше, там не катит, еще выше! Ну, а в городе невест, думаю инспектор занимается личной жизнью :9: Наверняка же женщина, значит кто-то с более "крутым стволом попался" (шутка)

с продлением ещё не сталкивался, но по весне получал в красногвардейском районе новое разрешение на тозика и всё уложилось ровно в две недели

В январе с.г. продлевал и на гладкий и на травмат. Район Калининский. Живу в Выборгском. С участковым созванился, узнал, когда он работает. подъехал, забрал, отвез, показал, справку получил, отвез обратно в участок. Он справку разрешиловки заполнять не стал, у него другая форма. Сдал в разрешиловку бумаги, сличили номера, дали квитанцию с просьбой оплатить и привезти в определенный день. оплатил, как просили, привезти не успел, привез на след день (суббота), приняли, не ворчали. через 2 недели забрал разрешение.

Я никогда не парюсь с такими вопросами, сдал и забыл, а как сделают по барабану ( далаю копии нужных мне документов+паспорт и охотничий с собой). Кому надо пусть бегают, вызванивают, проверяют. Если дойдет до прокуратуры один хрен прав буду, но как-то всегда все гладко идет. Ну и естественно я страюсь не хамить

Кстати, при перерегистрации оружие изымают? У моего знакомого два ружья, так одно изъяли на время перерегистрации, второе оставили...

Просто от балды не изымается однозначно. Можно изьять при просрочке, для плана ,типа в операцию -"Арсенал" сдается в ЛРО. После сотавления адм. протокола вернут, или протокол на месте участковый..тогда в ЛРО с копией (ну и квитанцией желательно)

Так а тут без всяких протоколов. Мужик принёс ружья на перерегистрацию, а ему говорят - раз у тебя пока документов не будет на ношение, оставляй как ты ружья тут. Но договорились одно оставить, второе забрал домой.
Наверное какой-нить план выполняли в ЛРО...
(да еще и разрешитель в отпуск ушел... и мужик месяц без ружья и документов)
Кстати, а правильно что документы-то сразу забрали? Или должны были забрать когда новые будут готовы (мне кажется так правильней...)

А вот можно ли пройти перерегистрацию раньше всех сроков, установленных в законе об оружии, например за полгода?

Назад
Сверху Снизу