• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча.

Читайте внимательно,"он булькал",если это не понятно,то сожалею.

Не надо сожалеть о том, что не всем понятен слэнг вашего знакомого " правильного" охотника , который к тому же "уже в годах". Если я правильно теперь понял, то мясом он не воспользовался , так как бычёк уже протух?! А то может он просто пердел перед смертью, от этих лосей всего ожидать можно! :-)))

Не надо спрашивать того, чего не надо и "кто кому,что передал",надо нормально общаться.Слово "слэнг" не признаю,не русское это слово,а человеку с которым по Карелии 14 лет,без малого,охотился,верю,по более,чем кому либо.На сем заканчиваю переписку лично с вами,это не приятно.

А я так думаю, что нет в природе зверей хороших и плохих, есть наше отношение к ним...А природе по барабану, она сама поддерживает равновесие, нравиться нам это или нет, мы можем лишь в этом поучаствовать...и не всегда корректно...

Мне вот тоже не очень понятна позиция «Плохой» или «Хороший» зверь!!!!!!!
Я считаю, что нет ни тех, не других.
Природа, она поумней всех нас вместе взятых будет и все, что она делает НЕ ПРОСТО ТАК.
А если вам киска ушатых всех перевела, так это ее полное право, т.к. она здесь охотилась еще, когда наши предки по деревьям лазили и корешки ели.
Вы ведь не стреляете в охотников, которые вам всех ушастых перебили!?!
А рысь это тоже Охотник, как и мы с Вами!!!!!

Уважать и беречь природу надо во всем её многообразии, а не считать себя «Судьей вершителем»!
С уважением.

Беспорядочная не нужная не стрелку не природе стрельба по зверю и птице - есть преступление. Но хочу сказать о другом не меньшей дурью является стрельба по бутылкам, аншлагам и тд. На реке страшно стало ходить без обуви, сам ещё можешь защитится, а собака режется и иногда серьёзно. в лесу нет ни одного аншлага (таблички, знаки) в том числе и установленных для охотников (границы хозяйств например) которые не были бы расстреляны, а нефтяники и газовики вообще рёвом ревут на трубопроводах знаков много и они необходимы, меняют раз в неделю.
Чаще всего этим грешат молодые охотники, сказывается отсутствие наставничества и равнодушие других охотников, а также алкоголь.
Мужик так устроен, что ему для полного счастья надо скакуна читай машину и какой ни будь карамультук в руки. Много друзей, не будучи охотниками, просто фанатеют от оружия. А нереализованное желание может выплеснуться и как ни будь не хорошо, по этому и создаются всякие военно-патриотические клубы, где можно согнать дурь. Охотник не исключение, у его тоже в межсезонье начинают чесаться руки и свербить в одном месте, но не все могут выехать, куда то в тиры и на стенды, я например даже не знаю где ближайший стенд, но подозреваю, что очень не близко. Но вот ментовские стрельбища есть в любом районном центре, естественно доступ туда простому человеку закрыт, хотя менты там лупят и из своего охотничьего оружия, сколько душа просит. Вопрос в том, почему бы не организовать дни открытых дверей для всех желающих, под контролем инспектора разрешительной системы, тому и польза, будет знать свой контингент в лицо и психологический портрет можно составить, плюс регулярный инструктаж по обращению с оружием, плюс хорошая беседа единомышленников, плюс навыки меткой стрельбы, меньше подранков да и охотку сорвёшь. Оборудовать стрельбище тоже не проблема, можно всем миром скинутся, а то и спонсоры найдутся.
И напоследок. В Сталинские времена государство не боялось охотников, потому как знало: - "Сила война в метком огне."

Назад
Сверху Снизу