• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча.

Почему делаю вывод,что люди больше смотрят боевики чем охотятся. Наблюдали с товарищем на охоте такую картину.Сачала кто-то палил несчетное количество раз,беспорядочно,куда , мы так и непоняли.Потом к нашему костерку вышли мужчина и женщина,у обоих "Сайги",у него 20 кал. у нее 410.Одеты как"Техасские рейнжеры" в желтые комуфляжи.На ногах мы так и непоняли что.Но зато на поясе у обоих висело по 2 ножа,Один из которых "Малышок".Зачем нож таких размеров в лесу,это не джунгли где нужна мачете. В ушах у обоих гарнитура,мы думали рации,но потом,когда они подошли поближе,друг увидел плеер.Смеялись мы долго.

Сейчас в большой моде , так называемые "Ролевые игры" :ga: (говорят , в подмосковных лесах , чуть ли ни лбами сшибаются всякие там "крестоносцы" , "киборги" , "краснокожие" и им подобные "Наполеоновские войска") , так может и вами встреченные из той же "оперы" :bq: ?!

Павел,этих ребят,было дело,встречал разок.Мечи у них текстолитовые,но сама р
абота зделана красиво. Они мне сказали,что без разрешения короля какого-то,имя не выговорю,мне тут находиться нельзя.Но разглядев меня хорошенько,извенились,а может шутить расхотелось,у меня все ведь не из текстолита ,но люди нормальные не агрессивные,просто это их увлечение как говориться,у кого чего болит. С уважением Костровой.

Сергей , вы же слышали про "кольт-миротворец" , вот , думается и ваш вид этих ребят "умиротворил" и снизил степень возможной агрессиии :9: ! Ну да и ладно , всё хорошо , что хорошо кончается , а так , конечно каждый вправе снимать будничный стресс и отдыхать , как ему хочется - лишь бы для окружающих это было не в напряг !

"конечно ствол вычислить можно,но кто этим будет заниматься?"

ОВД того района где найден лось. Если Вы такой правильный и у Вас есть некоторое количество времени, то тогда пишется заявление в 2-х экз., что в таком-то месте, такого-то числа найден убитый лось, на туше обнаружено входное пулевое отверстие, выходного нет (это для того чтобы потом не говорили, что нет пули и вычислить владельца нельзя). Заява относится в отдел. В отделе сразу начинают динамить, что не наша компетенция, идите в охотнадзор и т.д. и т.п. (на хрена им лишний "глухарь", хотя здесь на лицо ст. 258 УК РФ). Тогда идешь в дежурную часть отдела и просишь вызвать любого офицера, который сможет принять заявление, можно припугнуть прокуратурой, если опять отказываются. На втором экзмпляре ставится отметка о регистрации.
Вот и все, а дальше... ну вобщем ваша совесть чиста.

Павел,расскажу еще.На открытии,прошлой осенью (открыли позже из-за пожаров),на зорьке поохотились,а потом рыбку ловили,а надувнушку положили на багажник Нивы сушить.Днем мимо лагеря прошли 2 каких-то перца,еще улыбнулись,мужики говорят"наверно над нами прикалываются",а "домовой" говорит,вот ночью и посмотрим.Как в воду глядел,в пятом часу утра,здрасьте,подкрадывались к лагерю,мы сразу включили фонари,обоих и видели,в лес они утекли.С добром они приходили или стырить что,думаю все понятно.К сожалению в лесу сейчас бывает и такое. Нива то с надувнушкой крайняя к лесу стояла,а они и прикинули,мужики наклюкаются уснут вот мы лодочку и с комуниздим,думается так оно и есть.С уважением "Костровой.

Прям как в фильме каком-то , типа "свои" в это время дома сидят (по поводу мыслей у "гостей") ! Вообщем лишнее подтверждение того , что бдительность и анализ ситуации , в наше время , более чем актуальны !

Костровой, в Вашем случае, люди шли целенаправленно, таких хватает и, боюсь, их не перевоспитать.
Бдительность, оно конечно необходима. Я считаю, что не надо провоцировать еще, как-то бросать вещи, лодки не совсем рядом от стоянки,, выставлять что-то напоказ, к Вам это, скорее, не относится.
Немного не в тему, но..
Сам однажды попал в такую ситуацию: Ладога, шхеры, воскресенье. У друзей лодка Лидер с Мерком 15 застегнута на цепь и замок к дереву.
Случайно вышел я в этот момент из дому, ружье на плече. Смотрю у Лидера стоит казанка с парнями и чего то там возятся. Я окликнул, они - "А курить у вас нет?" - "Нет". Они в казанку, дерг мотором и уехали. Вот, а вышел бы через 10 минут, думаю, лодки бы не было уже.
icon9.gif
icon8.gif

Леонид,а что значит "провоцировать"?Мы приехали в лес на рыбалку и охоту,может из-за этих уродов и на машине не ездить и одежду не носить , ходить в драной фуфайке.Вы знаете,на охоте лучше обойти чужой лагерь,не мешать людям,они приехали в лес, что-бы никого не видеть,а пообщаться своей компанией.Да и не этично это,а в шхерах бывать приходилось и не раз.Место интересное,но и люди там странные попадаются,до жути,в этом с вами согласен.С уважением Костровой.

Еше,Леонид,отдыхали мы с женой на "красавице",озеро такое,рядом с нами отдыхали дедок с бабулькой,активные такие,туризмом занимаются.Так вот бабулька нам и рассказала,как дед с другом на рыбалку в шхеры сьездил.Подплыли "люди" на казанке,забрали у дедков,палатку,надувнушку с подвесным мотором,спиннинги,а второго дедка еще и помяли маленько ,видать что-бы рот не открывал.Вы тоже казанку упамянули.Может те-же уроды и были.

К сожалению подобных случаев очень много! Нужны реальные, действующие законы для борьбы с уродами!

Насчет рыси - это еще как сказать!. Мне недавно рассказали, что у нас в окрестностях Куркино (Вологодский район, эта же область) появилась сдуревшая рысь. С голоду или еще почему-то, но эта тварь сначала перегрызла почти всех кроликов в крольчатнике у аборигенов, а потом поубивала несколько кошек на окрестных дачах. Местные говорят, что ее видели. Черт ее знает. что она еще выкинет!

Андрей,конечно-же все такие случаи нужно изучать,обездвижить зверя,посадить в отдельную клетку и во всем разобраться.За границей делают так.Причин может быть много.Зверь может быть просто "старичком".Не может добыть пропитание в лесу.В основном рысь питается зайчиком,где-то на 65-75% рациона. Много случаев у медведей, просыпаются раньше времени,если весна дружная и берлогу подтопило водой,потом заморозок,кушать нет,может начать хулиганить.С уважением Костровой.

Да их уже почти нет в природе!!!

Ещё как есть! А вот когда эта кошечка ( Не дай бог конечно ) вашей собачке кишки выпустит, тогда как ?!

Я извиняюсь, но мне интересно , ваш знакомый , который " уже в годах" , он мясо лосика потом сам стрескал или отдал в детский дом голодным детям или гнить в лесу бросил по доброте душевной?! Что то ваша история об этом умалчивает!

Втом и дело не выпустит!!!Собака у меня умная и сильная!!!

Но РЫСЬ то об этом не знает!!!

Такова жизнь!Знаю в Малуксе ребят молодых,школьники,родители пьющие,парням жрать охото,вот они по ночам у отдыхающих на карьерах и тырят,что плохо лежит,и еду и ту же выпивку для родителей и всякую фигню,чтоб потом во МГЕ или ещё где продать и поесть!Какой с них прок?Вырастут украдут-сядут!А сейчас пиндюлей от местных,кто это знает,получают,а кушать хочеться!

Скажу по своему опыту,никогда не троплю раненого зверя сразу.Выжду где-то минут 35-40,а потом тихонько иду по следу.Такое на наших охотах было всего 2 раза,добрали обоих.Один ушёл где-то метров за 600 и лег,а второй подольше шёл,да и зверь был крупнее первого.

Назад
Сверху Снизу