• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча.

Автор темы

Костровой

Участник
С нами с
01/03/07
Постов
345
Оценка
40
Живу в:
Зеленогорск (СПБ)
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
отечественное
Собака(ки)
Русско-Европейская лайка, Хаски сибирский
Недавно встретил своего знакомого охотника,на заправке,он уже "в годах", но охотник"правильный".Рассказал мне случай,произошедший с ним недавно.Пошел он за грибками и нашел лося,примерно пятилеток,бык,конечно мертвый,как он сказал,уже"булькал",осмотрел,нашел входное,нарезняк.От лесной дороги метров 300.Вышел на дорогу,следы,шин,широкие,немного прошел по дороге и вот она, гильза 308,свежачокс.Видать ехали по лесной дороге,на джипаре,увидели лося,пальнули,он прошел около 250-300 метров и упал.Конечно за ним не пошли.Он задал,мне вопрос.Кому сейчас выдают разрешение на оружие?Настоение конечно никакое.Как хорошо, что есть "Питерский охотник",может попадут на этот сайт и поймут,что есть Люди,которые знают сроки и правила охоты,знают,что такое охотничья этика,люди увлеченные, любящие природу,охоту и рыбалку.Может эти уроды и наберутся ума.С увжением Костровой.

Таких уродрв много, вычислить это быдло сложно, да и как правило деньги решают многое, "Где они только деньги берут??? Наверно, тоже покупают..."
Только массовые расстрелы спасут прирорду и живность. :-(

Печальный факт. А то,что такие наберуться ума-вряд ли.

Муторная бодяга , конечно , но разве по гильзе нельзя установить ствол и его хозяина ? Было бы желание .

Азарт штука правильная но используй ее с умом!!!Много раз ходили с отцом на косого!!!Видел Лосей, кабанов,медведей но ниразу не пальнули в них,а смотрели любовались!!!Идем за косым значит охотимся на него!!!Ну иногда подстрелишь глухаря,тетерева и все!!!Мне вобше жалко Лосей и Медведей!!!Вобще их бы лет пяток не трогать,развелось бы тьма!!!Не понимаю тех кто стреляет Рысь!На нее Любоваться надо,а не стрелять!!!А Подонков надо мочить и под каряги закапывать будут знать!!!!Одним словом с...ки!!!!

Павел конечно ствол вычислить можно,но кто этим будет заниматься?Экспертиза наверно тоже каких то денег стоит.Этот дедок на себя это не возьмет.Да и по жизни все понятно.

Дедку видимо надо было просигнализировать охотоведам в соответствующие инстанции...А если уж и охотинспекции по барабану...то тогда плохо наше правое охотничье дело...

Это не охотники.Это турысты-браконьеры.Шашлык сожрать,на машинке погонять,стрельнуть куда ни попадя.Таким либо статью,либо в бубен,а лучше и то и другое.Стрельнули просто так,ради забавы.Остается радоваться что не в человека.:mad:

Еще одна встреча.

Ну что ж, расскажу и я об одной "встрече".
Сразу оговорюсь: охотничий мой стаж совсем невелик, потому судить людей все-таки не буду, ограничусь простым изложением фактов. Хотя ощущение после той встречи на душе скверное осталось.

Этой весной было дело. Продлевал разрешение на оружие. Разрешительный отдел Невского района, что напротив ДК Крупской (ныне - книжной ярмарки), думаю, многие это место знают... Очередь, как водится, с самого утра, еще на улице. Погода - не ахти, охотники стоят группками, коротают время до открытия заветной двери, время от времени вспоминая истории, приключавшиеся с ними во время охот.

Довелось мне услышать там такую историю. Охотник, рассказывавший ее, был немолод, охотился, судя по всему, отнюдь не первый день.
Сама история очень проста: были на охоте, шли вдвоем с товарищем по лесу, увидели лося. Охотились при этом отнюдь не на лося... Заряжают пули, стреляют. Видят, что один раз точно было попадание. Лось - подранок бежит в лес. Охотники начинают его преследовать. По следам видят, что зверь ранен, однако продолжает идти. Проходят в хорошем темпе километр-другой, устают, лось продолжает идти. Начинает вечереть, темнеет. Охотники, подумав решают - ну его к черту. Ночь, темно, подранок, неизвестно, насколько его еще хватит, и что сможет... Да и ощущения какие-то у охотников нехорошие - как будто рядом где-то зверь, и чуть ли не смотрит на них... В общем разворачиваются и уходят от греха подальше. Утром, естественно, не возвращаются уже.

Заверашет охотник свой рассказ, и другие, стоящие рядом, для поддержания беседы начинают вспоминать. Случаи - все почти как под копирку - увидели в лесу случайно зверя, на которого не охотились (обычно лось, иногда - кабан или медведь), второпях выстрелили в него припасенной пулей, видели, что попали, начали преследование, видя, что зверь доходить не торопится, преследование прекратили.

Еще раз подчеркну: из участвовавших в той беседе на пороге разрешительного отдела припомнил такую историю почти каждый. А некоторые прямо говорили, что случалось такое с ними не раз.

Еще раз скажу: я лично судить кого-то права на себя не возьму, не чувствую его за собой пока. Но услышанное заставляет о многом задуматься.
В первую очередь о том, что такие явления, во-первых, кажутся мне теперь системными. Во вторых нередко они, к сожалению, дело рук отнюдь не случайных людей, туристов, оказавшихся в лесу с оружием, и решивших пальнуть по живой мишени....

Будешь "Любоваться" на рысь - в скором времени останешься без зайцев!!! В некоторых командах на загонных охотах рысь приравнивается к волку, и стреляется, если вышла на номер.

В некоторых командах на загонных охотах рысь приравнивается к волку - А кто дал им право рысь к кому-то приравнивать? Это лицензионный вид! Видимо, в этих командах и лосей к зайцам приравнивают, уши то похожи.

Года 2 назад (может три) с отцом и дядей приехали на место нашей постоянной охоты поторопить зайчиков. Когда подъезжали, то увидели следы 3 уазов, уходящих в сторону леса. Позже когда бродили по лесу, по следам увидели что была команда из 12-15 человек. Обкладывали семью кабанов. На стрелков из 6 голов вышли 4: матка и три подсвинка. Секач и один подсвинок ужел стороной.
Посмотрели по следам. увидели что отстреляли двух поросят и матку. По третьему подсвинку бил крайний стрелок картечью метров с 40 на дороге. Видно по следам, что картечь легла точно по следу. Валяется стрижка. По следам после выстрела прошли метров тридцать и неувидев крови развернулись обратно. По опыту знаю, что по следам стоит пройти метров 200-300. Решил прогуляться и в этот раз. Требовалось пройти метров на 25-30 дальше того места где прекратили преследовать кабана накануне, как на следах появилась кровь. Позвал отца и дядю и вместе пошли дальше. Метров через 200 под елкой увидели уже мертвого кабана. Позвонили егерям. Когда те подъехали, то дядя полевал их трехъэтажным матом, мол кто так делает.
Пы.Сы. Когда разделывали, то увидели что в кабанчика попала всего одна картечина, поразившая сердце.

Опыт предков, наверное. Команды в основном егерьские!!!!!!! Это и понятно - им на земле охотиться и жить - не варяги коммерческие.
Если завелась эта ТВАРЬ, то больше передушит чем съест. Ест она мало за раз, но всегда предпочитает свежатинку.
Были случаи и на людей сверхи прыгала. Раз собака спасла, раз вилы через плечо.

В подтверждение ВРЕДНОСТИ, несколько ссылок

http://www.piterhunt.ru/Library/liverovskiy/layka_i_ohota/17.htm (Ливеровский)

http://www.wildlife.freenet.kz/page2.htm

http://www.apus.ru/site.xp/051049124051054055052124.html

А о ПОЛЕЗНОСТИ этого животного, я что-то нигде не встречал, ни в литературе не в инете.

DIMA - Все это баян! Причем доперестроечных времен! Да рысь питается только свежим мясом, но резать больше одного животного за раз не будет. В дикой природе очень четко действует закон сохранения энергии. Нет смысла ее (энергию) тратить по пусту. Опять же естественный отбор никто не отменял. Иначе на земле давно бы остался один большой хищник который в итоге сожрал бы сам себя.
Все остальное разговоры для убогих, которые оправдывают себя, в большинстве случаев перед самими собой!
Аисты очень часто хавают зайчат! - Это факт! Давайте и их к волкам приравняем.
Егеря стреляют рысь за ценный мех! Ну и кто понимает - за очень вкусное мясо. - Это тоже факт! Давайте егерей тоже - к волкам!

• Like
Реакции: ASO
Костя, т.к. этот ТВАРЬ мигрирующая, то оседает пока есть кормовая база, а это %80 беляк (у нас). Специально на нее охотиться не собираюсь, но и не спущу по возможности, т.к. люблю с гончаком косых погонять.

Хотелось сказать , что рысь , как и любая тварь божья , имеет право на существование и нЕчего её за зря притеснять , но тут же вспомнилось о волках , которых отстреливают при первой возможности все кому не лень ...
Подумалось о том , что природа сама всё разрулит по справедливости , но тут же вспоминаются выбросившееся киты на берег , заморы рыбы на непроточных водоёмах , вспышки бешенства у животинок и т.д. и т.п. ...
Вообщем и у природы-матушки перегибы случаются ...
И кто , непредвзято , способен определить вредность или полезность , того или иного вида флоры и фауны ?! Одни непонятки какие-то ...

Последнее редактирование:
Конечно, так любую животину можно оговорить,что плохая,не бью рысь,даже из-за меха. Что уж говорить про волка,тот режет надо и ненадо. Кто заходил в загон к овцам после того как там побывали волки,меня поймет, зрелище не из приятных. Или россомаха,вот куница подлая,если влезла в пустое зимовье,все переломает,разорвет,а если еще и пометит,то все плохо,все выкидывай,оставляй открытой дверь и не топи печь,очень шкодный зверек. Бить дичину просто так не могу.С уважением, Костровой.

Вот и я про то же , что просто так бить нельзя !

А , что касается волков , так (ИМХО) человек сам им создал условия , собрав домашний скот в загоне и лишив , последних , шансов на спасение ! В природе так не бывает , вот хищники попав в такое эльдорадо (загон) и дуреют :ei: ,:cp:!

Глеб,скажу то ,что сказали до меня,это не охотники,думаю эти нелюди годами сидят дома,не охотятся,а читают всякую муть и смотрят боевики,а вырвавшись на природу творят невесть что,при этом хвастать не забывают,что они "крутизна",хотя и смысла охоты не понимают.Просто чмо болотное.С уважением Костровой.
--
Стреляет не ружье,а охотник.

Здраствуйте. Просто в тему в старину БРАКОНЬЕРАМИ называли тех кто держал (БРЕКОВ) то есть ЛЕГАВЫХ собак.А вобщем любого подранка нужно добирать не зависемо от времени года.Кто постарше наверно помнит как подменялись в понедельник чтобы закрыть ТОВАРНЫЕ ЛИЦЕНЗИИ которые остались с кровью после выходных.
=============
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

Назад
Сверху Снизу