Вебер 123 на ИЖ 27 ЕММ
С месяц назад решился приобрести, посмотрев у товарища на Бенеллли оригинал (Доктер). Мне оригинал понравился, но цена - за комплект с установкой - два моих ружья! И вот наткнулся на клона. Почитал отзывы, из которых большинство - противоречивы и решил, что цена вопроса (что-то вроде 5 тыр за прицел и 4 тыр за переходник) не препятстстdetn попробовать самому:
Прошу прощения за качество фото - приличных размеров сюда не вставить, а бликов на черном избежать "мыльницей" трудно.
Пара пояснений - ружжо в пластике, баланс сильно смещен вперед (ложе пустое), отсюда место установки КП (Колимматорного Прицела) - максимально близко к казенной части, фактически - у основания планки.
Съемную крышку привязал банальным шнуром, ибо на последней охоте терял ДВА раза. Концептуально решил так:основание (переходник, если угодно) притянул по возможности намертво, т.к. без крайней необходимости снимать не планирую,
а вот сам КП, благо, он крепится одним винтом, имеющим прямоугольное сечение и точно в один из пазов основания (в идеале - без смещения после снял-поставил) решил, после пристрелкии именно снять-поставить с последующей проверкой выстрелом. На удивление, СТП осталась там же, где и была.
Вот так выглядит КП без крышки:
Точка:
Что НЕ понравилось - точка, кмк, несколько больше заявленных 3,5 МОА. Неудобство ухода за линзой и сомнения в ее устойчивости к "непогодным" условиям.
Что понравилось - после трех охот (соответственно, тряски, перевозок, стрельбы, в т.ч. и 76мм патроном) сегодня отстрелял в тире на 50м для проверки. Патрон Вольф 12/70 пуля Полева-2 (нравится она мне), нижний ствол, с одного упора:
Три в десятке, краями - мои, подряд, 9 и 8 - жена и дочь, мелкая осыпь по всему листу 12/70 №5, три или четыре по всему листу картечины 12/76 8,5мм Главпатрон. Имхо, бестолковый патрон.
Еще раз, мишень крупнее:
Мое резюме - КП своих денег стОит. Я доволен.
UPD Да, заявленное производиделем изменение яркости свеченя марки в соответсвие с изменением освещения работает превосходно.
UPD-2 Администрация снесла изображения за несоответствие "чего-то там в носу" (с), но я их снова вставил. Посмотрим, что скажут теперь...