Liss
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 861
- Оценка
- 388
- Живу в:
- Алтайский край, с. Павловск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
- Собака(ки)
- Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Привет друзья, коллеги, гости и просто праздно шатающиеся по закоулкам инет ресурсов.
Если вы следите, или хотя бы изредка заглядывает на кулинарную страничку данного сайта, то конечно же отметили, что я люблю готовить.
Как это у меня получается и хороши ли рецепты от Седого Лиса, судить не мне.
Все что я могу, так это продолжать публиковать "рецепты", а по большому счету это вовсе не рецепты, а просто движение рук по наитию.
Итак продолжим!!!
Сегодня весь день промаялся с головной болью, а так как жена попросила "чегонитьвкусненького", то особого желания корпеть над рецептами у меня не было.
И тогда я решил пойти по пути минимализма...
Вот она, СПИНИЩА молодого и резвого козла, или правильнее сказать спинка Косули Сибирской.
Хочу отметить, что мясо я давно и успешно сохраняю при помощи вакуумной упаковки, о чем говорю регулярно. Этот способ позволяет сохранить мясо свежим довольно долго. И даже жирный кабан не горкнет в таком виде приличное время.
Спинка разморожена, промыта под холодной водой и мы переходим к специям.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Соевый соус классический;
2) Лист лаврушки- 1шт.;
3) Паприка копченая- 2ст.л.;
4) Куркума- 1ч.л.;
5) Зира- 2/3ч.л.;
6) Специи для мяса в духовке- 2ст.л.;
7) Шпик свиной -100г
8) Соль по вкусу.
Начинаем с того, что ставим спинку косули мариноваться.
Для этого нам потребуется емкость соответствующего размера.
На это мы отводим полчаса, не забывая переворачивать спинку.
Пока мясо маринуется, тщательно толчем зиру и лавровый лист, а затем перемешиваем с остальными пряностями.
Теперь натираем спинку нашей смесью и оставляем еще на часок, дабы мясо впитало чудесный аромат приправ.
По прошествии этого времени укладываем спинку в жаровню или специальную стеклянную посуду филейкой вниз.
Сверху на мясо укладываем нарезанный пластами шпик.
Закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на 1ч25ми при t-180С.
Получаем вот такую сочную красоту.
Извините, супругу отогнать не успел и пока готовил мобильник для съемки, из спины был варварски похищен кусок мясЫ!
Ну а гарнир можете сообразить сами. В моем случае это были макарошки
под чудесные грибочки
Всем добра и вкусных кулинарных шедевров.
Если вы следите, или хотя бы изредка заглядывает на кулинарную страничку данного сайта, то конечно же отметили, что я люблю готовить.
Как это у меня получается и хороши ли рецепты от Седого Лиса, судить не мне.
Все что я могу, так это продолжать публиковать "рецепты", а по большому счету это вовсе не рецепты, а просто движение рук по наитию.
Итак продолжим!!!
Сегодня весь день промаялся с головной болью, а так как жена попросила "чегонитьвкусненького", то особого желания корпеть над рецептами у меня не было.
И тогда я решил пойти по пути минимализма...
Вот она, СПИНИЩА молодого и резвого козла, или правильнее сказать спинка Косули Сибирской.
Хочу отметить, что мясо я давно и успешно сохраняю при помощи вакуумной упаковки, о чем говорю регулярно. Этот способ позволяет сохранить мясо свежим довольно долго. И даже жирный кабан не горкнет в таком виде приличное время.
Спинка разморожена, промыта под холодной водой и мы переходим к специям.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Соевый соус классический;
2) Лист лаврушки- 1шт.;
3) Паприка копченая- 2ст.л.;
4) Куркума- 1ч.л.;
5) Зира- 2/3ч.л.;
6) Специи для мяса в духовке- 2ст.л.;
7) Шпик свиной -100г
8) Соль по вкусу.
Начинаем с того, что ставим спинку косули мариноваться.
Для этого нам потребуется емкость соответствующего размера.
На это мы отводим полчаса, не забывая переворачивать спинку.
Пока мясо маринуется, тщательно толчем зиру и лавровый лист, а затем перемешиваем с остальными пряностями.
Теперь натираем спинку нашей смесью и оставляем еще на часок, дабы мясо впитало чудесный аромат приправ.
По прошествии этого времени укладываем спинку в жаровню или специальную стеклянную посуду филейкой вниз.
Сверху на мясо укладываем нарезанный пластами шпик.
Закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на 1ч25ми при t-180С.
Получаем вот такую сочную красоту.
Извините, супругу отогнать не успел и пока готовил мобильник для съемки, из спины был варварски похищен кусок мясЫ!
Ну а гарнир можете сообразить сами. В моем случае это были макарошки
под чудесные грибочки
Всем добра и вкусных кулинарных шедевров.