• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дикое жаркое

  • Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Liss

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
861
Оценка
388
Живу в:
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Привет друзья, коллеги, гости и просто праздно шатающиеся по закоулкам инет ресурсов.
Если вы следите, или хотя бы изредка заглядывает на кулинарную страничку данного сайта, то конечно же отметили, что я люблю готовить.
Как это у меня получается и хороши ли рецепты от Седого Лиса, судить не мне.
Все что я могу, так это продолжать публиковать "рецепты", а по большому счету это вовсе не рецепты, а просто движение рук по наитию.
Итак продолжим!!!
Сегодня весь день промаялся с головной болью, а так как жена попросила "чегонитьвкусненького", то особого желания корпеть над рецептами у меня не было.
И тогда я решил пойти по пути минимализма...


Вот она, СПИНИЩА молодого и резвого козла, или правильнее сказать спинка Косули Сибирской.
2022-01-c9262a37ecf8b2ddd199d79ef4426e6f__rsu-1000-800.jpg

Хочу отметить, что мясо я давно и успешно сохраняю при помощи вакуумной упаковки, о чем говорю регулярно. Этот способ позволяет сохранить мясо свежим довольно долго. И даже жирный кабан не горкнет в таком виде приличное время.


Спинка разморожена, промыта под холодной водой и мы переходим к специям.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Соевый соус классический;
2) Лист лаврушки- 1шт.;
3) Паприка копченая- 2ст.л.;
4) Куркума- 1ч.л.;
5) Зира- 2/3ч.л.;
6) Специи для мяса в духовке- 2ст.л.;
7) Шпик свиной -100г
8) Соль по вкусу.
2022-01-8b1677a7d8dc8c4854c54cf37db5bd28__rsu-1000-800.jpg


Начинаем с того, что ставим спинку косули мариноваться.
Для этого нам потребуется емкость соответствующего размера.


2022-01-5a4008e6151a3768f3cc54933bbdfe92__rsu-1000-800.jpg


На это мы отводим полчаса, не забывая переворачивать спинку.
Пока мясо маринуется, тщательно толчем зиру и лавровый лист, а затем перемешиваем с остальными пряностями.
Теперь натираем спинку нашей смесью и оставляем еще на часок, дабы мясо впитало чудесный аромат приправ.


2022-01-e6fd2d8cb1d2f6be1096a4add3ae3ab0__rsu-1000-800.jpg


По прошествии этого времени укладываем спинку в жаровню или специальную стеклянную посуду филейкой вниз.
Сверху на мясо укладываем нарезанный пластами шпик.


2022-01-01cde7c737f6e8dbda5eff4315872a8b__rsu-1000-800.jpg


Закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на 1ч25ми при t-180С.
Получаем вот такую сочную красоту.


2022-01-7c0abf38895cece88cf38905bddfcb76__rsu-1000-800.jpg


Извините, супругу отогнать не успел и пока готовил мобильник для съемки, из спины был варварски похищен кусок мясЫ!


2022-01-9018718c3b8ae33c0c3d4d90cb00a099__rsu-1000-800.jpg


Ну а гарнир можете сообразить сами. В моем случае это были макарошки


2022-01-978368fbdef01a207d67a0837cb81e5f__rsu-1000-800.jpg


под чудесные грибочки


2022-01-6076ee757d85ca8bbb79a6abb53f7bb0__rsu-1000-800.jpg


Всем добра и вкусных кулинарных шедевров.
 
Назад
Сверху Снизу