Liss
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 861
- Оценка
- 388
- Живу в:
- Алтайский край, с. Павловск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
- Собака(ки)
- Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Продолжу серию блюд, приготовленных в Афганском казане.
Как обычно, нам потребуется МЯСО!
По большому счету нет разницы возьмете ли вы дикое мясо, или домашнее, все будет непременно вкусно до безобразия!
В моем случае из холодоса супруга извлекла ребрышки косульки и мякоть кабанчика.
Мяско промываем в холодной водице и режем на крупные порционные куски.
Хочу отметить, что мясо мы сохраняем в вакуумной упаковке, и делаем это уже на протяжении нескольких лет. А что самое главное- перед закладкой на хранение мы его не моем. В лучшем случае оботрем насухо, слегка подморозим и уже затем вакуумируем.
Так мясо хранится без потери качества весьма долго.
Продолжим.
Порезанное мяско укладываем на дно казана.
Переходим к овощам.
Нам потребуется лук и морковь.
Шинкуем лук мелким кубиком, а морковку соломкой или брусочками.
Отправляем все это в казан.
Теперь достаем из морозилочки чудесные, красивые, собственного ращения, томатики. Ля какая красота!
Их целенькими укладываем в казан.
Ну и конечно же картошечка!
Ее нарезаем крупно (ЭТО ВАЖНО!!!), иначе она у нас разварится и вместо похлебки получим мутное варево.
Заливаем водой так, чтоб все наши ингредиенты скрылись водой, солим и укупорив крышкой ставим на максимальный огонь.
Пока ожидаем закипания, есть время приготовить греночки.
Для этого нам потребуется серый хлебушек.
Отправляем его на легкую зажарочку в тостер.
Прошу прощение за такое фото - фитолампа вмешалась в процесс.
Когда тосты будут готовы и остынут, натираем их чесночком и укрываем резаным укропчиком. Который, к стати, тоже прекрасно сохранился в вакуумной упаковке заложенной еще прошлым летом.
А вот и казан закипел !
Убавляем огонь на самый минимум и засекаем 30-35 минут.
Теперь можно и повялиться.
По прошествии этого времени, казан убираем с огня и даем давлению в нес спасть естественным путем.
На это уйдет еще минут 10.
А пока переходим к зажарке.
Нам потребуется сало без шкурки,
и пол головки репчатого лука порезанного кубиками.
Все это дело слегка обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла,
вот до такой степени:
Как только в казане выровняется давление, открываем крышку и засыпаем в бульон специи и зажарку.
Добавляем мелко по-шенкованный зубец-два чеснока.
Накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.
А теперь беритесь за ложки по большее и налетайте!
Всем приятного аппетита!
Как обычно, нам потребуется МЯСО!
По большому счету нет разницы возьмете ли вы дикое мясо, или домашнее, все будет непременно вкусно до безобразия!
В моем случае из холодоса супруга извлекла ребрышки косульки и мякоть кабанчика.
Мяско промываем в холодной водице и режем на крупные порционные куски.
Хочу отметить, что мясо мы сохраняем в вакуумной упаковке, и делаем это уже на протяжении нескольких лет. А что самое главное- перед закладкой на хранение мы его не моем. В лучшем случае оботрем насухо, слегка подморозим и уже затем вакуумируем.
Так мясо хранится без потери качества весьма долго.
Продолжим.
Порезанное мяско укладываем на дно казана.
Переходим к овощам.
Нам потребуется лук и морковь.
Шинкуем лук мелким кубиком, а морковку соломкой или брусочками.
Отправляем все это в казан.
Теперь достаем из морозилочки чудесные, красивые, собственного ращения, томатики. Ля какая красота!
Их целенькими укладываем в казан.
Ну и конечно же картошечка!
Ее нарезаем крупно (ЭТО ВАЖНО!!!), иначе она у нас разварится и вместо похлебки получим мутное варево.
Заливаем водой так, чтоб все наши ингредиенты скрылись водой, солим и укупорив крышкой ставим на максимальный огонь.
Пока ожидаем закипания, есть время приготовить греночки.
Для этого нам потребуется серый хлебушек.
Отправляем его на легкую зажарочку в тостер.
Прошу прощение за такое фото - фитолампа вмешалась в процесс.
Когда тосты будут готовы и остынут, натираем их чесночком и укрываем резаным укропчиком. Который, к стати, тоже прекрасно сохранился в вакуумной упаковке заложенной еще прошлым летом.
А вот и казан закипел !
Убавляем огонь на самый минимум и засекаем 30-35 минут.
Теперь можно и повялиться.
По прошествии этого времени, казан убираем с огня и даем давлению в нес спасть естественным путем.
На это уйдет еще минут 10.
А пока переходим к зажарке.
Нам потребуется сало без шкурки,
и пол головки репчатого лука порезанного кубиками.
Все это дело слегка обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла,
вот до такой степени:
Как только в казане выровняется давление, открываем крышку и засыпаем в бульон специи и зажарку.
Добавляем мелко по-шенкованный зубец-два чеснока.
Накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.
А теперь беритесь за ложки по большее и налетайте!
Всем приятного аппетита!