• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Liss-ья похлебка в Афганском казане

  • Автор темы Автор темы Liss
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Liss

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
861
Оценка
388
Живу в:
Алтайский край, с. Павловск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Марлин Х? 308win, ИЖ-27М, Тайга 12*308, Сайга 7,62*39, Франчи Аффинити
Собака(ки)
Хаска АМУР, ЗСЛ ДЫМКА
Продолжу серию блюд, приготовленных в Афганском казане.
Как обычно, нам потребуется МЯСО!
По большому счету нет разницы возьмете ли вы дикое мясо, или домашнее, все будет непременно вкусно до безобразия!
В моем случае из холодоса супруга извлекла ребрышки косульки и мякоть кабанчика.


2022-02-892670072ec331e94d28f2654cdbe11f__rsu-1000-800.jpg


Мяско промываем в холодной водице и режем на крупные порционные куски.
Хочу отметить, что мясо мы сохраняем в вакуумной упаковке, и делаем это уже на протяжении нескольких лет. А что самое главное- перед закладкой на хранение мы его не моем. В лучшем случае оботрем насухо, слегка подморозим и уже затем вакуумируем.
Так мясо хранится без потери качества весьма долго.
Продолжим.


2022-02-34a52bced8088cf77edf05e29b22444e__rsu-1000-800.jpg


Порезанное мяско укладываем на дно казана.
Переходим к овощам.
Нам потребуется лук и морковь.


2022-02-c789db3d37dfbb218ff0634cf866b7c5__rsu-1000-800.jpg


Шинкуем лук мелким кубиком, а морковку соломкой или брусочками.


2022-02-5e091d371656cf25821261ff07ca8047__rsu-1000-800.jpg


Отправляем все это в казан.


2022-02-74dafbbd7b38259bb7c2a4f17599cff1__rsu-1000-800.jpg


Теперь достаем из морозилочки чудесные, красивые, собственного ращения, томатики. Ля какая красота!


2022-02-c28bec3d4815ecf6e8b94e24c871538c__rsu-1000-800.jpg


Их целенькими укладываем в казан.


2022-02-b4e55276e0418e881991329b2587bd92__rsu-1000-800.jpg


Ну и конечно же картошечка!
Ее нарезаем крупно (ЭТО ВАЖНО!!!), иначе она у нас разварится и вместо похлебки получим мутное варево.


2022-02-1aedf079c7607eeec0fe38fa9a0d6def__rsu-1000-800.jpg


Заливаем водой так, чтоб все наши ингредиенты скрылись водой, солим и укупорив крышкой ставим на максимальный огонь.
Пока ожидаем закипания, есть время приготовить греночки.
Для этого нам потребуется серый хлебушек.


2022-02-b7f339fc4066b3052def936611e36468__rsu-1000-800.jpg


Отправляем его на легкую зажарочку в тостер.
Прошу прощение за такое фото - фитолампа вмешалась в процесс.


2022-02-6928e2b204b71d446b5d1d1e691dc589__rsu-1000-800.jpg


Когда тосты будут готовы и остынут, натираем их чесночком и укрываем резаным укропчиком. Который, к стати, тоже прекрасно сохранился в вакуумной упаковке заложенной еще прошлым летом.


2022-02-f6d343db0e1a886b6f2a93133f14a6e4__rsu-1000-800.jpg


2022-02-5e8a24bc0a2f1ab1618794c1d5ea46c8__rsu-1000-800.jpg


А вот и казан закипел !
Убавляем огонь на самый минимум и засекаем 30-35 минут.
Теперь можно и повялиться.


2022-02-965b5bc69a6d5f7ec73e75696b6cfad0__rsu-1000-800.jpg



По прошествии этого времени, казан убираем с огня и даем давлению в нес спасть естественным путем.
На это уйдет еще минут 10.
А пока переходим к зажарке.
Нам потребуется сало без шкурки,


2022-02-246f575c68c9025955a240564a619e6a__rsu-1000-800.jpg


и пол головки репчатого лука порезанного кубиками.


2022-02-d78f11f5ad7311aa11a0d7a98cee4dec__rsu-1000-800.jpg


Все это дело слегка обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла,


2022-02-750c69bb6ec70698583e52d8ac699637__rsu-1000-800.jpg


вот до такой степени:


2022-02-d43e806fe70909481d38779ba60a860a__rsu-1000-800.jpg


Как только в казане выровняется давление, открываем крышку и засыпаем в бульон специи и зажарку.


2022-02-36214689e9e0754ff6d00c1eb4c1692c__rsu-1000-800.jpg


Добавляем мелко по-шенкованный зубец-два чеснока.


2022-02-78ac248062cad95b91def7791609a31b__rsu-1000-800.jpg


Накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.
А теперь беритесь за ложки по большее и налетайте!


2022-02-5a65a4e6563643a5f1f968b7faf19904__rsu-1000-800.jpg


Всем приятного аппетита!


2022-02-7bc2534af4af94e66c657734a3ef5a1a__rsu-1000-800.jpg
 
Сергей молодец, оживил Питерхант. И почитать и посмотреть приятно.
 
  • Like
Реакции: Liss
А мне вот так тоже нравится. Просто и нажористо! Интересно, а с плотью мертвой индейки получится?

P.S. Котейке взгрустнулось что-то. Не дали стырить мясную обрезь?
 
Интересно, а с плотью мертвой индейки получится?
Дэн, у меня на столе редко появляется не дикое мясо, тем более индейки. Поэтому точный рецепт по этому мясу не дам, но предполагаю, что воды нужно брать половинную норму, мах 2/3 от нормы, и готовить не более 20-25мин от закипания. ИМХУ

P.S. Котейке взгрустнулось что-то. Не дали стырить мясную обрезь?
Этого котейку в возрасте приблизительно месяц подобрали в ноябре 2020года - умирал у продуктового мага. Данное положение тела- обычная его поза. Иногда свешивается чуть ли не на половину. Раньше таких котов не было. В семье 2 кота и живут очень дружно. Серый - мой любимец. А бело/черный, что присутствует в другом рецепте - любимец жены.
Серый питается дичью, черный-куриными головами :rolleyes:
 
у меня на столе редко появляется не дикое мясо
это замечательно и достойно белой зависти :beerchug:
а мне вот этого индюка сосед прислал осенью. А я ну вот не люблю индейку, хоть тресни. С трудом в себя запихиваю. Ничего получается шашлык из филе бедра, а остальное ну прямо по-всякому изгаляюсь, готовлю, чтоб не пропало добро...надо попробовать подобную похлебку....надо!
 
надо попробовать подобную похлебку
Если имеешь возможность и навык - попробуй колбасу из нее.
Еще можно попробовать холодное копчение. Думаю что горячее копчение ее иссушит, а она, надо полагать и так весьма сухая.
Скоро запостю тему приготовления домашней колбасы.
 
Слюни потекли :ap: Уж больно вкусно расписано :ag:
Сергей, а что за вакуумная упаковка, поделитесь секретом?
 
Сергей, а что за вакуумная упаковка, поделитесь секретом?
Привет Марина. Сто лет не слышались:ap:
Какой тут секрет. Ранее пользовался вакууматором от китайских корефанов: Тритон.
attachment.php

Для начального уровня баловства-пойдет. Брал его лет пять наверное назад за рупь на Аллишке.
Но вещь, как все с алли - одноразовая. Стал хандрить уже на третий сезон заготовок. Правда работал он по полной - мясо, овощи, фрукты и даже березовый сок с частичной вакуумацией делал. Устал лечить его и купил Редмонд:
attachment.php


Это уже вещь посерьезнее. Могу даже рекомендовать как надежный.
Отмечу что эти приборы работают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с рефлеными пакетами, гладкие они не прокачивают.
Редмонд может паять и полувлажные продукты, такие как рыба и мясо.
 

Вложения

  • 20220330_222237.jpg
    20220330_222237.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 162
  • 20220330_222342.jpg
    20220330_222342.jpg
    68,8 KB · Просмотры: 161
у меня на столе редко появляется не дикое мясо, тем более индейки.

Утка,отошедшая от дома более чем на пять метров,уже дикая!Индейка,наверное то-же...
 
Утка,отошедшая от дома более чем на пять метров,уже дикая!Индейка,наверное то-же...
:ag:Серж, у нас их нет. Раньше в селе нет-нет да и увидишь у кого, а теперь даже куры редкость. Ну и мне ближе как-то утва, со всякими долгоносиками, и грачи конечно:9:
attachment.php
 

Вложения

  • 20210829_090300.jpg
    20210829_090300.jpg
    196,5 KB · Просмотры: 156
Сегодня приготовил по рецепту Сергея сие блюдо, мясо использовал лосятину, это нечто, вкуснотища!!! Сергею зачёт и большущее спасибо!!!) Зеленушки осталось добавить!20220403_174845.jpg
 
  • Like
Реакции: Liss
Назад
Сверху Снизу