• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оценка результатов проверка резкости, кучности, осыпи на штучном ТОЗ-34

• Автор темы Автор темы sukanetlog
  • Дата начала Дата начала
В том году в лёт попадал но пара вяхирей были вообще разорваны чуть ли не пополам.
Для многих охотников такое ружьё как у ВАС - мечта ,просто к нему нужно приноровиться .
Если ОЧЕНЬ смущает такая кучность , то попробуйте перейти на более крупную дробь (представляю что сейчас полетит в мой адрес :ag::ag::ag: )

просто к нему нужно приноровиться .
Однозначно нужно приноровиться, за 5 лет не получилось) продолжим эксперименты. Продавать за бесценок смысла нет все равно.

Для многих охотников такое ружьё как у ВАС - мечта
ну прям уж так и мечта? =)

то попробуйте перейти на более крупную дробь
На стенде низя) А на охоте вместо 5ки брать 2-3 на утку? Насколько крупнее дробь )

Для отработки простейших навыков упреждения данной проги вполне достаточно .
:agg::agg::agg:
Это примерно как прокачать ноги, играя в симулятор футбола на приставке, не вставая с любимого дивана.

Про упреждение нужно знать ровно ОДНУ вещь: если ты не попал, то упреждение нужно либо удвоить, либо ополовинить. Это работает 100%*
* - при условии что вы меняете только упреждение.
Любую мишень, которую вы технически можете сбить - можно сбить за 3 выстрела или меньше.

Для познания тонкостей и глубин стендовой стрельбы однозначно нужен СЕНСЕЙ .
А такая задача ТС ставилась?

Поясню, по вяхирю допустим я ставил этим летом чучела так, что самая дальняя скорлупка от меня 35м, самая ближняя гдето 20-25. Т.к. вот товарищ вяхирь налетал все время между ближней скорлупой и мной, т.е. расстояние стрельбы было ну пускай 20 метров, и мне было даже в сидячего не попасть, про в лет вообще не говорю. В том году в лёт попадал но пара вяхирей были вообще разорваны чуть ли не пополам.
Вальдшнеп, та же история, тот что налетает на меня чуть ли не в упор, не попасть, а те что высоко идут над поляной или уже улетают от меня то там еще попадаю процентов 40-50%.
По сидячему не попасть это практически не реально, это только если расстояние 5м и мушка спилена :). Ну раз так вяхирь налетает, поздравляю, значит маскировка хорошая и расстановка. Сколько я видел, чаще вяхиря стреляют метров на 30 и дальше.
Опять же почти пополам разорван это, какая бы кучность ни была, ближе 10м, ну 15м. Отпустите птицу, она же в небе.

Вальдшнеп бывает то над головой вылетит с опушки, а то подальше. Какой тут чок крутить?, все равно универсальный. Ну, я становлюсь на более-менее чистых полянах, чтоб битых искать проще, можно и отпустить. А в темноте не стреляю, действительно не попасть.

по рябчику получается далеко попадать на предельном расстояние, а в близи 15-20 метров - в рябчике по 20 дробин т все кости перебиты.
С рябчиком проще, его в лесу дальше 30м очень редко увидишь, тут кучность не нужна. В двудулке ближних очень хорошо полузарядом стрелять, из покупных - легким спортингом. На 10м конечно будет разбит даже из цилиндра.

ЗЫ от номера дроби не зависит как птица будет разбита, только от кучности и массы дроби. То что крупными номерами ружье менее кучно стреляет в расчет не беру, это уже слишком крупная дробь для перечисленных охот.

ну прям уж так и мечта?
Именно так ...
Посмотрите на гусятников .
Чего они только не напридумывали чтобы повысить кучность ?
Крахмалом заряд пересыпают , спички вставляют , дробь между собою связывают ,не говоря уже о спец контейнерах .
Если исходить из теории ,то для уверенного поражения дичи нужна энергия дроби .
И тут есть 2 пути развития .
Увеличивая номер дроби мы добиваемся попадания большего количества дробин в дичь .
Но при этом важен баланс , большее количество дробин меньшего веса работает нормально лишь на определённой дистанции .
Если же говорить энергию дроби ПОПАВШУЮ в цель , то у меньшего номера дроби сама дробь крупнее и следовательно можно говорить что можно попасть меньшим количеством дробин в дичь и принести ей ту же энергию для поражения .
Есть конечно нюанс , типа болевого шока ,при попадании большего количества дробин ,но при недостаточной энергии самой дроби на определенной дистанции частно случаются подранки .
Охотник попал в дичь - однозначно ,дичь пусть даже свалилась , но часто , случается так ,что поражение есть ,но оно не смертельное .
И утка уплыла или вальдшнеп убежал .
В Вашем же случае энергии дроби более чем достаточно чтобы пройти навылет или перемолоть кости .
При данных повреждениях дичь как правило остаётся на месте .
Именно поэтому я спрашивал про резкость .
Общее количество дробин в мишени - это красивая картинка , важно чтобы дробь при этом заходила глубоко в доску или фанеру .

значит маскировка хорошая и расстановка
Да как то особо не заморачивался, 20 скорлупок против ветра, сам сажусь в одинокий куст посередь поля.

--- Добор поста---

Программку посмотрел, показалась она немного оторванной от реальности, особенно сами вылеты, но осыпь интересно сэмулирована.

Если у Вас есть время для посещения стенда , то базара нет , программка НЕ НУЖНА .
По мне так при стрельбе дробью , мы производим выстрел в ТУ СТОРОНУ , не более того главное это автоматизм или понимание куда примерно прилетит дробь .
Характер осыпи важен , но не первостепенен , главное упреждение ( касательно птичек) .
Заяц или та же лиса могут запросто остановиться , птички в полете НЕТ .

Назад
Сверху Снизу