• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

..хочу похвастаться ..про ГИМС

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Есть у нас с шурином лодка "Турист-3 (3-х местка) 1999 г.в. На прошедших выходных подплыли к нам инспектора и спросили про регистрацию. На отрицательный овет дали телефон ГИМСА в Челябинске и посоветовали(!) зарегистрировать, мол в следующий раз накажем. Сегодня с утра позвонил в ГИМС..приехал туда и офигел..я считал (спасибо форумам) что ГИМС хуже ГИБДД, но был приятно удивлён. Приём с 9 до 16...очереди нет..дали заполненые квитанции на 100 руб, сберкасса 50 метров ровно. Их устроила инструкция по эксплуатации с указанием заводского номера. В течении 10 минут был выписан судовой билет и тех талон..всё (!)..потрачено полчаса. В резинке сказали надо возить только черпак и жилеты по количеству сидящих.

Сланцевский ГИМС Лен.обл., права там получал, лодку регистрировал и на воде не раз с ними встречался, ничего лишнего, только по делу вежливо и корректно. Молодцы. Не то, что сланцевские гаишники.

В Приозерске летом 2 раза проверяли документы, все корректно, ничего лишнего.
В начале ноября был там на лодочной стоянке, когда вернулась группа на ПВХ с пятнашкой у которой ГИМС отобрал права. Здание ГИМС там рядом в 50 метрах. Владелец лодки пошел туда, там оформили протокол, владелец оплатил штраф через сберкассу и разошлись с миром. На все ушло 30 минут.

Да, на курсах ГИМС на фонтанке вводную лекцию читал сам начальник ГИМС. Естественно было много вопросов о придирках инспекторов. Он настоятельно советовал в таких случаях попросить предъявить документы, демонстративно записать данные в блокнот или куда еще и попросить составить протокол, а в протоколе есть специальное место, куда вписать "Прошу направить протокол для рассмотрения в ГИМС по месту жительства Фонтанка 50."

На каком основани изъяли права, максимум могут выписать протокол????? Я бы вообще в руки не отдавал даже, показал и ладно , это если на воде, на суше другой разговор. Видимо у них бланков протоколов не было, обыкновенные разводчики в погонах, расстреливал бы, либо вежливо посылал нах.Циркачи, у них прав на самом деле нуль без палки, чего их бояться????
Один вообще говорил , что изымет ружье, т.е. еще и законов не знает, что сам автоматически под два года попадает!!!

СерЖ
Основания наложить штраф были - это областной запрет на движение на маломерных судах c 1 ноября.
Вопрос не в том, что изъяли - под это подвести базу очень просто, например за уклонение от медицинского освидетельствования . А в том, что оно было произведено без оформления протокола на чем мог бы настоять провинившийся.

Сергей , за уклонение от освидетельствования, тебе вообще ничего не смогут сделать если ты водитель маломерного судна, но это только мое мнение и некоторых юристов, боюсь ты этого не поймешь тоже.Не обижайся, но посмотри внимательно АК.
Теперь по запрету, ну нарушил ты и что это меняет. Тебе обязаны выписать протокол на штраф, все остальное произвол, можно не подчиняться, если применят силу к тебе, это вообще нонсенс.
На самом деле это старая песня, о которой нет единого мнения, каждый год рассказываю про свой опыт, и все равно народ не слушает, но это их личное дело.
Ты главное себе ответь на вопрос, а кто такой рыбнадзор, инспектор ГИМС, фитоинспектор????? Кто они такие???? Вот когда они проводят рейды с миллиционерами, тогда да, лучше не дергаться!!!!!
А так мое мнение не меняется пока с каждым годом, инспекторы-мелкие лохотронщики, которые берут на понт пугливых, но их (инспекторов) государство поставило раком, к сожалению.
P/S/ а главное у меня прав нет даже, а ты для кого их получал???Еще одно подтверждение того, что инспекторы-вымогатели найдут к чему придираться, даже если имеешь все документы на руках. Не знал что на вуоксе под Приозерском тоже запрет ерунда какая-то. А где плавать вообще??? Пошли они...................

СерЖ
За уклонение от освидетельствования отвечает ст11.9 ч2 AK, ответственность за составление протоколов о нарушениях (ст.28.3) и рассмотрения дел (ст23.4 ч.2) в АК возложено на ГИМС - начальников, замов и вплоть до инспекторов.
Порядок применения статьи, составления протокола и проведения освидетельствования определяется внутренними документами ГИМС. Так вот подписать протокол о правонарушении при отказе нарушителя подписать протокол могут 2 свидетеля в качестве которых могут быть сотрудники ГИМС.
Этим летом в лодке ГИМС на оз.Вуокса я всегда видел троих.

Сергей не буду спорить больше, в статьях есть неточности, что позволяет мне пить пиво и даже что покрепче , иногда. Кстати я год по вуоксе у приозерска не ездил, там ЦПКО сплошное, видимо совсем разбаловали инспекторов вы :)
Один раз остановили , так у нас у каждого в руке по бут. пива было, пока общались потягивали. Знание- сила!!!!!!!!!
А что касается вообще водномоторного народа, я тут предлагал протокол сканировать для всеобщего обозрения, так НИКТО даже интереса не проявил, так что ПЛАТИТЕ и ДРОЖИТЕ, А протокол был единственный выпрошенный за 5 лет!!!!!!! Больше ничего писать не буду на эту тему, для себя закрываю.

Что интересно, на собеседовании в гимсе для получения прав мне попался билет с вопросом какое наказание предусматривается при управлении м.судном в состоянии алкагольного опьянения и ответом на вопрос было - штраф или лишение прав на управление. Нифифа себе. я то был уверен, что только лишение (стереотип от гибдд). Короче за езду на моторке под шафе - штраф. А если прочитать нижеприведенные посты, то штраф форева.Кому охота выписывать протокол и тащить на освиделовку, да к тому же еще и отказаться не возброняется...или вернее за это ничего не будет. Ну если вспомнить ГАИ и старый КОаП там тоже начиналось все с этого - и штраф полагался в первый раз за езду под газом и от освиделовки отказ не наказывался. Не так ли ?

Назад
Сверху Снизу