• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реклама камуфляжа!

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alex825

Команда форума
С нами с
27/01/04
Постов
1 694
Оценка
626
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
ТОЗ-34 МР-153
Что вы думаете про эту рекламу камуфляжа?
http://fishki.net/comment.php?id=23833
Действительно камуфляж так хорош или просто поработали в фотошопе?

Леша, думаю фотошоп здесь ни при чем, слишком много фоток сделали специально...

Одежка действительно неплоха, размывает контуры здорово.

Наши тоже по науке делают рисунки, видел фотки НПО СМ, там тоже неплохо сделано, но, у этих ребят , я так понял, рисунок более универсален по летнему оттенку.

Вот их сайт

Вот их сайт: http://www.multicampattern.com/
Ножечки и все остальное тоже ничего. Для армии делают, видимо нормально

Вложения

• Main_coatings_image.jpg
    Main_coatings_image.jpg
    30,3 KB · Просмотры: 423
Не фотошоп, но и фото подобраны специально, сделаны в определенной одежде на соответствующем ландшафте. Шаг влево шаг вправо- эффект будет поменьше. Хотя конечно неплохо.
Вобщем я понял, это ЭЛЬФЫ. У них тоже были плащи- с метра не разглядишь.

Мультикам неплохо маскирует в осеннем лесу, на выгоревшей траве и т.п.
В зелени его маскировочные свойства пропадают, т.к. слишком светлый.

..круто конечно..но опять же для каждой местности свой "комок"...охотники точно не потянут:)))

Снимки действительно кайфовые!
Скорей всего одежда супер маскирует,но далеко за примером ходить не надо,вот случай из моей жизни!
Поехал я с приятелями под Олонец,на авто одного из приятелей!Оба не курящие,а у одного вообще аллергия на табачный дым!Ну сижу,бросаю курить в машине!Доехали с байками до поворота на Алёховщину,там бензоколонка,заправитьтся надо!Я говорю выйду,пока вы запрявляетесь,покурю!Вышел,а был одет в простую солдатскую камуфлированную куртку и штаны,месяц май,то ли 1 то ли 9 мая,стою, курю почти на перекрёстке,сзади меня поле и кустики ивняка,листьев практически нет!Друзья заправились и мимо меня проехали....и уехали!!!!Во блин думаю покурил!Звоню им,а они матом на меня,ты где?
Курю!
Где?
Где высадили там и курю!
Смотрю обратно летят,я вторую закурил,ехать долго!А они опять мимо меня,прям на бензоколонку,там встали,звонят!
Я уже ржунемогу!Стою рукой махаю!Вышел на дорогу,стал переходить и тут только они меня заметили!
Как потом выяснилось,с их слов,меня просто было не видно в камуфляже,то ли погода подыграла,то ли для солдат всё таки сшито!?!

Multicam

Камуфляж является коммерческим, так как на данный момент официально не используется ни одной армией мира. Но в США считается камуфляжем будущего и проходит испытания в спецподразделениях.
digital30qk8.jpg

Работу камуфляжа в реальных российских условиях можно посмотреть здесь.
Разработчик данной расцветки и сам не прочь им поторговать.
Реклама сделала свое дело - сам подумываю о приобретении комплекта с доставкой "оттуда".:ex:

Фотограф делавший снимки "Мультикаму" своё дело знает , обратите внимание что объект (чел в камке) всё время находится в углах снимка , и ни разу в центре кадра .

Почти в тему

Слышал, что всвязи с повсеместным применением графических редакторов, выпускается программа/утилита, которая позволяет определить редактировался ли файл. Началось все с невозможности объективной оценки фотографий на всевозможных конкурсах.

Фотки конечно сделаны спецом,в определенной местности и свете.Лучший камуфляж всех времен и народов-простой советский масхалат.При всей кажущейся его невзрачности.

Такой нож потерять - вопрос одной стопки! Достал похвастаться и нет ножа!!!

ИМХО, вопросы нормального обмундировния для силовых структур в Питере лучше всех решает, как мне подсказывает личный опыт, НПО "Специальных материалов" (10 лет точно я в камке "Тень" каждый день ходил и сейчас хожу).
Далее предпочтение отдал бы фиме "АНА" (теже 10 лет в дожди ходил и хожу в "Склон"е), она форму не только силовикам шьет но всем, кому нужна. "Склон", между прочим, тестировался в Таджикистане в Пяджском погранотряде одним из подразделений разведки, среди прочего обмундирования фирмы. Все корректировки по пошиву поступали в производство молниеносно,сразу по получении отчета группы. (Фирменная мулька моего друга (из тех кто тестировал), об камок тушить сиарету. Прожег через 1,5 года. И при этом камок дышит).
Далее, наверное "СПЛАВ". Впрочем у них и обувь ничего...
Хорошие тенты камуфлированные в "ПИК-99". Брал. Доволен.

Лучший камуфляж был мне продемонстрирован в Сортавальском погранотряде на рыбалке. Противомаскитная сетка (не китайка) очень свободного кроя, но без излишних провисаний ткани. В сетку вплетены разнообразные лоскутки камуфляжа и просто грязных расушенных веревок. Одевается прямо на штатый камок. Сетка имеет свойство притягивать всякую шелуху с земли (иголки, листву, мелкие веточки). Человек одел, лег, перекатился по земле один полный оборот, встал (выглядел как чмо лесное!!!), отошел на 5 - 6 метров, присет и ПРОПАЛ!!! Все.
Стряхивается эта лесная шелуха не просто. Так они и не отряхивают ее. Снял, в пакет убрал и в шкаф поставил.
На самом деле, любому доступно за минимальные деньги, если очень сильно хочется спрятаться. :-)
Рад, если кому-то помог.

Если про фото сказать, то снято профессионально и подобран ландшафт и время суток, направление съемки. Если что-то изменить из перечисленных факторов, то и "невидимость" изменится. Хотя, камуфло не плохое. В наших условиях такое потянет весной, осенью и не в зеленом лесу или при желтых листьях. Судя по расцветке, ткань предназначена в основном ( и на фото видно) для степной, пустынной и горно - пустынной местности. А политически, читай для войны в Центральной Азии или на Ближнем Востоке. Для средней полосы (Россия, Канада, США, Европа) неплохо подходит НАТОвский стандартный камуфляж. И еще, 1. универсального камуфла не бывает, 2. Есть способ не прятать, а "разрушать" изображение, 3. Даже при самом классном камуфляже нужно уметь им пользоваться. Для охоты, т.е. с расчетом на зверье, надо еще помнить о тепловом излучении, светоотражающих свойствах ткани и краски, запахах и движении.На последнее, звери реагируют быстрей всего;)

Видел ети фотки уже давно.
Как показывает практика, одычный общеармейский камуфляж после недельного его таскания приобретает преблизительно аналогичную расцветку и становится также незаметным.
А если серьезно, то если обратите внимание, что под каждый ланшафт камуфляж подберался специально, отсюда и выводы, не будите же вы на каждое время года и на каждый ланщафт отдельный камуфляж брать.

И небольшой ОФФ, если кто помнит то во время въетнамской войны ветнамцы подготавлемаемые нашими инструкторами, разработали новый способ камуфлирования, краска наносилась непосредственно на тело и подбиралось под расцветку ланшафта.
После в рядах американских солдат долго ходили слухи о ветконглвцах возниккающих из воздуха.

Есть у меня маскхалат - сетка с нашитым натуральным мочалом (давно брал, забыл как называется). На весенней - селезни в 2-х мерах садились если не шевелиться. На гуся тоже не плохо. Хотя с местностью и не сливается полностью да и тяжеловат.

Сам сейчас такую вояю, у лешего(так обзавем) еще очень удобно то, что он имеет несколько аморфную форму. Нудно только волокна подготавливать, если самому делать

Лавсановые верёвочки (витые, плетёные, стропы, сети и пр) будучи слегка разлохмачены буквально за всё цепляются и чудесно обрастают любым лесным мусором во мгновение ока :) Это к слову о чудо-камуфляже, в котором повалялся и пропал.

Леша,как говорят в Одессе,......*Хороша кольчужка по нужде* --перефраз. известного фильма..