• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Права на стоянку... бывают?

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Ну а так считаю, что смысла кому то доказывать что это ты сделал нет, если только с тебя не требуют доказательств выгоняя тебя самого, тогда спокойно подходишь к укромному тайничку, достаешь от туда бумажку с надписью или предмет какой опознавательный...
ff.gif
На эту тему очень хороший фильм есть-"Три+два" :)

Не будь так категоричен.
На места где мы охотимся не один 10ок лет - никого не пущу. Только если гости будут с кем то из своих. Иначе выживем так или иначе.
Всегда найдется кто-то, кто сможет и вас выжить с этих мест, или потеснить, просто еще время не пришло, но молодые волки уже подрастают... ... Одно дело когда люди начинают гадить в тех местах, где ты охотишся, и другое когда ведут себя нормально и адекватно, зачем же таких-то выживать. Может человек лет 20назад здесь охотился и вот опять приехал, а вы тут из себя хозяев корчите. И мне не доставляет удовольствия, когда в местах, где я охочусь появляется кто-то чужой,(конкурент всетаки) но что поделаешь, такова жизнь. Элементарная этика охотника не позволяет мне располагаться рядом с местом где охотится другой человек. Меня лично напрягает, когда какая-то другая компания, находится в зоне видимости, но выживать её ни когда не буду, потому что я приехал отдыхать, а не на войну, лучше найду другое место. Не раз меня звали на охоту в места(30км от города), где за утро добывали по 10-20уток, но там и народу за каждым кустом, охотники стоят через каждые 30-50метров, но я предпочитаю более уединенные места, где не только пострелять можно но и отдохнуть душой, без всякой борьбы за место под солнцем.

Хорошо, ты оборудовал место, как бы застолбил, приехал, а там другие люди, попросил их уехать, они уехали. Т.е. ты обломал им отдых. Какие чувства они будут испытывать к тебе и к тому, что ты построил? Я пойму их, если они приедут потом и разрушат все, что ты построил, чтоб не было у тебя претензий на это место, чтоб оно опять стало для всех. Это война называется.

Всегда найдется кто-то, кто сможет и вас выжить с этих мест
это понятно. но пока есть возможность отстоять свое место - я буду это делать. в нашей компании еще менты охотятся. рядом ФСБ стоит. и все друг друга знают. так что тут легче. но я знаю много прекрансных мест и знаю что меня туда не пустят. и не еду. "круговая порука мажет как деготь. я беру чью то руку и чуствую локоть!" тут так. а стоять и видеть как на тебя смотрят недобрым взглядом я не хочу. и мало кто хочет. вот и держится порядок. хотя конечно бывают исключения.

Элементарная этика охотника не позволяет мне располагаться рядом с местом где охотится другой человек
если он расположился - значить у него уже нет этики.

но там и народу за каждым кустом, охотники стоят через каждые 30-50метров
вот чтоб этого небыло мы и поддерживаем такой порядок. и причем не только наша компания, все кто в округе. этому кстати и те, кто выписывает путевки, помогают. я писал на открытие весенней охоты как кривили лица, узнав что я хочу взять путевки на ребят из Уфы.

Я вот в толк все не могу взять?!
Всегда найдется кто-то, кто сможет и вас выжить с этих мест, или потеснить, просто еще время не пришло, но молодые волки уже подрастают...
Иначе выживем так или иначе.
Почему обязательно кого-то выживать? Что человеческие отношения уже перестали иметь место? Не важно, строил ты что-либо или нет, Думаю, что всегда можно договориться.
По крайней мере за себя могу ответить, если меня попросят по-человечески покинуть устроенное место (и его строил не я) и предложат другое место, не на помойке, я перееду.
Если же разговор будет сводиться к показыванию зубов, то это уже по волчьи будет, на самом деле. Ну а там другие законы.
Что касается избушек, то честно говоря, в тех которые мне встречались, не то что оставаться на ночь, заходить не хотелось - там уборки не на один день, что б только ночьку переночевать.
Ну а теоретически - домик такой нечто большее, чем просто стол на берегу - не для развлечений. Это уже кров для охотника. И думаю, даже если он занят, всегда можно постучаться и спросить, особо когда дождь поливает. Или охотничье братство - пустой звук????

Не знаю как в других места, но у нас в Вологодской области, даже охотничьи избушки строились не на виду а в потаенных местах, которые не сразу и найдешь. Конечно охотничья избушка, это совсем другой разговор, это как инструмент, он твой личный. А уж если ты построил, что-то на берегу в красивом месте, то какое имеешь право лишать других этой красоты, пусть пользуются все, не жадничай, ведь тебя ни кто не заставлял строить, тебе потом зачтется. А если хочешь для себя только, да чтоб чужие там не лазали, так построй, чуть подальше от берега, не на глазах, замаскируй, зато будешь уверен, что ни кто не займет. Вот у LOSa стоит в болоте, кто туда попрется? Хотя со временем и туда доберуться любители моторизованой охоты.

тогда спокойно подходишь к укромному тайничку, достаешь от туда бумажку с надписью или предмет какой опознавательный...
Другой тоже может бумажку или предмет опознавательный положить, и судись потом чья бумажка главнее.:as:

Слишком все индивидуально что-ли.Твое-не твое.Главное на охоте-это отдых.Для меня наличие своего места или его отсутствие роли не играет.Какие-то бумажки прятать?! Не об этом у меня голова болит.Меня больше беспокоит когда на природе гадят мусором всяким,вот тогда душа не на месте и настроение портиться.Неужели с собой не увезти,т.б. что на машинах.Не могу погять.Так что если приехав на "свое" место увидим охотников или семью,которые отдыхают так,что радостно за них,ну как можно их попросить уйти? Какая разница откуда они? Мне любой "чужой" охотник ближе,чем сосед-засран...ц.А вот если что,могу и мусор ночью в их машину,прямо в салон,или у палатки побросать.

• Like
Реакции: SeVa
Получается, что тема имеет разный смысл для разных регионов.
Конечно, когда в угодьх вокруг Питера разгуливает многотысячная толпа людей - тут не только охотники - туристы, грибники, просто гуляющие, то к человеку в лесу подходишь несколько с другими требованиями... (главное, чтобы не гадил).

А в другом месте может все по другому. Меня до глубины души потрясла история, как люди встали на поле (на гуся), а позже приехали "некто" - увидев что поле занято - подожгли траву в их сторону!!! Ну что тут можно говорить об этике!?

Получается, что тема имеет разный смысл для разных регионов
увидев что поле занято - подожгли траву в их сторону!!!
Да не от регионов,а от людей все зависти,везде и всегда!!! ИМХО.Не поступай с другими так,как не хочешь,что-бы поступали с тобой.Я не думаю,что какой-нибуть самый супер-промысловик меня из своей избушки погонит,если я там переночевать остановился.Во всяком случае хочеться так думать.А вот если я туда спецом забурился,что-бы ему насолить...Короче ты к людям жо...й и они к тебе тем-же местом,это всегда!!!

Да уж у каждого своя правда, но почитаешь и начинаешь понимать почему местных зовут аборигенами. А Ермак тоже был пришлим? или всетаки местным или у кого сила тот и прав?

Есть хороший мультик про Э_ЭХА "Доброго" там герой говорит -"Делай добро и бросай его в воду..." Не забывайте, что вы зделали, но на общественном месте а не на своем значит для всех! а не для себя хочешь для себя покупай строй и живи! А то мы всю свою духовность и исконно Русскию добрату похерем не хрен! Потом расказывают: - "эти уроды пришлые нашего брата аборигена на джипе из калашей окатили еле ушел"

и другая сторона:- "Ты прикин приехали рыбки половит уток пострелять никого не трогаем встали там где понравилось (странно что хорошие места всем нравятсе не правда ли? :er: ) пришли местные сначала колеса прокололи и чучела сперли потом шмалять над головами начали из бердянок, хорошо калаш с собой был, взяли, как советовали, еле отстрелялись.:dg: Вот так у нас все и бывает потом удивляемся!

Что-то я сомневаюсь насчет договориться?! Леший тут уже приводил примеры попыток "пришлых" договориться, по мне так если там никого не знаешь то лучше не ездить у самого то дядька живет не далеко от Тобольска с. Уват, на мой вопрос как там у вас - ржет и говорит :ft: тыж со мной будешь! :cs:

Веришь нет, но в двух глухих деревнях приехав вот просто так на шару мы сумели найти хороших людей. И не за водку. И они нас ждут и с радостью встречают. И помогают. И мы им помогаем. Не всегда конечно такое, но бывает. И я думаю что это не единственные деревни!

Последнее редактирование:
Вот читаю я и думаю что теперь и мне надо порядок в Карелии наводить. А то приедут всякие Питерццы да Москвичи расположатся где им вздумается, да ещё требуют покажи где луда где можно палию поймать. И ведь я наивный показываю да ещё и совет дам как лучше. А оказывается нужно не выносимые условия создать, ведь там вокруг всего озера можно сказать я руку приложил. И пущай 800 км.назад двигают. Правильно я понял?

:er: Так ты скажи куда ехать.....а там уж разберемся:bf:

2 Дуглас
Правильно я понял?
Неаа... Не правильно. :as:
Чтобы остановить радикально-экстремистские посты, готов перефразировать вопрос:

"Произвожу опрос общественного мнения:
Оборудована стаянка в укромном, скрытном месте. Вы приходите а она занята. Вы будете подходить и рассказывать о себе или нет?"

Те, кто уже ответил правильно - могут второй раз не отвечать! :)

В принципе хотелось заслушать мнения Вадима (Los) - у него самая крутая стоянка... И закрыть тему.

Интересный вопрос в обсуждении. вообще-то в старых добрых охотничьих традициях принято так: в лесу (тайге), на промысле любое строение не является частной собственностью (угодья то общие, так ведь?). это первое. во вторых - если вы приехали (пришли) на "свое" место, а там кто то уже расположился-вы вправе или остаться (переночевать, если поблизости ничего подходящего для ночлега нет). либо искать, как не прискорбно, новое место. выгонять, выживать или еще что то в подобном роде - это не по охотничьи, не по людски. эти неписанные правила касаются мест для привала,отдыха. другой разговор о скрадках, шалашах, т.е. - мест для охоты. их можно занимать, если нет хозяина. если приходит хозяин - место нужно освободить.
эти традиции и правила мне привили еще в сибири, когда я был пацаном ( кстати привет землякам - тоболякам, участвовавшим в обсуждении этого вопроса). с уважением.

У меня двоякое отношение к оборудованным стоянкам: с одной стороны определённый комфорт и удобство, а с другой...
Зачастую лесные "строители" не знают никакой меры. На красивом берегу лесного озера вырастают натуральные посёлки: строения из жердей, обтянутых полиэтиленовой пленкой, дюралевые рукомойники прибиты к стволам сосен, душевые кабинки, столы, укрытые клеёнкой веселенькой расцветки. Люди живут там всё лето, проводят отпуска, уезжают только для пополнения запасов продуктов и огненной воды. А рядом с таким населённым пунктом непременно образуется свалка мусора метров в десять диаметром...
Когда осенние дожди и первые заморозки выгоняют "любителей природы" обратно в город, мимо одного из таких стойбищ прохожу я, и становится тошно...
Извините, что несколько отвлёкся от темы.

Назад
Сверху Снизу