• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. КОСОЙ НАПРАСНО ВСТАЛ, Я БЫ ПРОШЕЛ МИМО

• Автор темы Автор темы nykin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

nykin

Участник
С нами с
02/02/17
Постов
427
Оценка
161
Живу в:
РФ
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1967
Оружие
Есть
Собака(ки)
РОС
Именно так они могли бы спасаться от назойливых охотников.
Лежи да лежи себе, переваривай ночную травку и мечтай о скорой весне...Иногда прохожу лесополосу, вижу непроходимый завал из кустарника, старых деревьев и сам себе шепчу - был бы зайцем, лег только там!
И по полю при поиске косого, иду как раз с этой мыслью, пытаясь думать как ушастые. Но не всегда угадываю.
И в этот раз, намеренно обходил кучи пожелтевших кустов сорняка. Да разве ж он там ляжет? А косой решил по другому, но только в этот раз, потому что в другие охоты мы каждый стожок попинали без всяких признаков.
Так что теперь есть своя формула - он лежит там, где ты не подумаешь.

Однажды зайцы не подпускали, разбегаясь веером, и мне пришлось отправиться на "застрел" и ожидать, как трое коллег будут их разгонять, как раз в с этого поля, и я попробую взять.
Машину припарковал в сотне метров и направился к краю посадки.
Ружье на плече, ведь уже знаю - они не подпускают сегодня. Едва подошел к краю поля подыскивая где притаиться - из-под ног сорвались два матерых, связав на узел мой взгляд и умчались в поле. Единственное что я успел, произнести пару не литературных слов. Это был тот шанс, которые можно было реализовать в эту охоту..
Вывод прост - в охоте на зайца надо быть в постоянной готовности.
Мой приятель охотился с классикой, держа ружье на плече, да еще не взводя курки. Типа - увижу , успею. Нет дружище, успеешь только увидеть. Иногда на выстрел по зайцу дается только 2-3 секунды. Это 40 лет назад, я сваливал чирков без напряга с Иж-27 16К, а сейчас..увы. Но не будем о грустном.
В этой охоте итог победный. Норма взята.
https://www.youtube.com/watch?v=u6IUi04DLmA

1784017294_.thumb.jpg.14e6708dca2c94fe64708d5026e37006.jpg

А здесь выложить видео нельзя? Или как детишкам нужно количество просмотров?

Назад
Сверху Снизу