• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приходят штрафы в Госуслуги

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Если речь идёт о штрафах, за которые и так по закону предоставлена скидка в 50% при условии оплаты штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления, таки у меня всё по-честному. Скидка есть, хоть с ГУ, хоть без
Через Почту России не успеют документы в установленный срок. Особенно если из другого региона.
Реально эту скидку только через Госуслуги получить

Через Почту России не успеют документы в установленный срок.
Письмо "счастья" заказное и считается полученным с момента вручения. По этому поводу вроде много инфы. Вот: (((Калашников В.В.
Юрист • г. Пермь. Считается срок с даты получения этого постановления. 10 суток дается на обжалование. По порядку обжалования см. ст. 30.2-30.3 КоАП РФ.))).....

Через Почту России не успеют документы в установленный срок. Особенно если из другого региона.

Дубль два. Я не имел в виду не подключаться к уведомлениям от ГУ о штрафах ГИБДД. Я хотел сказать, что не советую подключаться на электронные уведомления от сервиса Почты России о полученных письмах.

--- Добор поста---

10 суток дается на обжалование.

Речь не об обжаловании. К сожалению.) Речь о скидке в 50%, которая предоставляется в течение 20 дней от даты вынесения постановления.

Как бы я не любил Тинькофф, но все штрафы и косяки в его банке отображаются быстрее ГУ и про скидки они не забывают.

PavelTB, про скидки никто не может забыть, они могут не отображаться, но больше чем положено взять не могут. Само зачисление происходит не в банке, если банк перечисляет больше, то лишние деньги могут быть учтены при оплате следующего штрафа.

Вообще сказочно. Мы вам переплата вернём. Что деньгами, нет, зачем в следующий раз. А если я не накосячу... Примем новый закон, точно накосячиш

Вообще сказочно. Мы вам переплата вернём. Что деньгами, нет, зачем в следующий раз. А если я не накосячу... Примем новый закон, точно накосячиш
законы все приняты не в них дело.

сумашедший дом в реалиях эти гос услуги.

Речь о скидке в 50%, которая предоставляется в течение 20 дней от даты вынесения постановления.
((((Скидка на штрафы ГИБДД действует в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Максимум можно оплатить до полуночи 20-го дня, после чего придется гасить долг полностью.

Если уведомление задержалось, потерялось на почте, ушло не на тот адрес либо водитель получил письмо позже, так как был в командировке, отпуске или больнице, можно восстановить истекший срок оплаты штрафа со скидкой. Для этого нужно составить ходатайство в произвольной форме и направить в ГИБДД, из которого пришло постановление.

В заявлении необходимо привести доводы, по которым хотите восстановить срок уплаты штрафа ГИБДД со скидкой 50%. В качестве доказательств приложите подтверждающие документы: справку из больницы, билеты, выписку из почтового реестра и т. п.

Что еще нужно писать в ходатайстве, мы рассказывали в этом материале. Там же вы сможете скачать образец и бланк заявления.

Если причина уважительная и документы это подтвердят, срок оплаты штрафа ГИБДД со скидкой 50% восстановят. Если доводы и подтверждающие документы неубедительны, в восстановлении откажут.))))https://avtocod.ru/blog/post/oplata-shtrafa-gibdd-so-skidkoj-50
...............
В чем проблема?

Письмо "счастья" заказное и считается полученным с момента вручения
Ни кто его "вручать" лично в руки не обязан....хоть и заказное, но без уведомления. И датой вручения будет считаться день когда почтальон распишеться реестрах о доставке.

Наверное нужно ознакомиться с Постановлением правительства РФ от 19.06.2021г. № 947. Но вопрос остается по штрафам за 2020 год.

Недавно получал штраф, на госуслугах было только место указано, но! Вот точно не скажу где, но если внутри штрафа тыкнуть то ли "Печать", то ли "Скачать" - скачивался PDF с постановлением целиковым, включая и фотографию и место и все данные и полный текст постановления.

Mumi, а в скаченном QR код штрафа есть?

Mumi, чего то не работает, мне не получается вынуть из ГУ именно квитанцию штрафа, что бы сохранить.

Ну вот опять пришел якобы штраф без места и фотографии, что с этим делать?! Уже реально это бесит. :8: Кнопки обжаловать тоже нет.
Гос.услуги.jpg

Уже реально это бесит. Кнопки обжаловать тоже нет.
так там в трех точках какие есть варианты?

Тебе хоть ФИО на кого штраф пришел видел? твое?

Это могла быть подписка на любого человека, если когда то вводил СТС или ВУ другого.
А так все выглядит, как будто свежак.

Так есть же кнопочка «Задать вопрос», вот и задайте, что у Вас Файлы не грузятся.

Назад
Сверху Снизу