На эти Госуслуги какой фигни только не присылают! Жене один раз налоговая прислала неуплату налога с продажи доли в бизнесе. А жена у меня с роду-родов бизнесом не занималась. Отправили письмо, что это ошибка. На это письмо налоговая не обратила никакого внимания, а прислала ещё одно письмо, что если налог не будет уплачен добровольно, то будут взыскивать через суд. Пришлось жене идти в налоговую и там доказывать, что они ошиблись с определением должника. Еле-еле доказала.
Мне недавно пришло письмо о возбуждении против меня исполнительного производства по взысканию госпошлины в 192 рубля. Главное, все данные мои, а адрес от моего отличается. Попытался позвонить приставам, а они трубку не берут, хотя номер указан в исполнительном листе. В течение трёх дней набирал им ровно 100 раз. Не берут трубку! Тогда написал им письмо на электронку. Она тоже указана в ИЛ. В ответ тишина. Подумал, что да и хрен с ними. Ан, нет! Пришло письмо, что на мой счёт в банке наложены ограничения. Потом пришло ещё письмо, что на мой транспорт тоже наложены регистрационные ограничения. А у меня и транспорта-то нет! Сижу поплёвываю на них. Приходит ещё одно письмо, что теперь мой долг уже не 192 рубля, а 1192 рубля. Пугают, что если не оплачу, то скоро будет 5192 рубля. Короче, смотрю, а проблемы нарастают, как снежный ком. Отправляю им письмо через Госуслуги с сообщением, что у них ошибка в определении должника. Через некоторое время отвечают, что моё ходатайство отклонено. Какое ходатайство? Почему отклонено?! Написал жалобу в Министрество Юстиции в Москву, на приставов, что на телефон не отвечают, письма не читают, информацию игнорируют. А тем временем, собрался и поехал к приставам. Кстати, отдел ССП , который пытается с меня получить деньги, даже не мой районный. Получается, что я по месту жительства не подхожу ни под юрисдикцию этого отдела ССП, ни под юрисдикцию суда, который мне присудил выплачивать эту пошлину. Пришёл в ССП к приставше, а она и не разговаривает. Сделала рожу кирпичом и стала меня выгонять из кабинета. Ну я ей напомнил, что её поведение противоречит нормам этики государственных служащих, которые утверждены и Президентом, и Губернатором. Это я, конечно, предвидел, что встретят меня неласково, поэтому заранее именно на этот день записался на приём к начальнику отдела. Ждал я эту начальницу 3 часа! Разговор она начала с криков на меня, что у неё тут не проходной двор, что она ведёт приём только по записи. Ну попросил я её на меня не кричать и показал ей талон записи к ней на приём через Госуслуги. Вы бы слышали как она эти Госуслуги ругала! ))))Ругай, не ругай, а принимать меня пришлось, ибо талон есть. Объяснил я ей ситуацию. Что нехарактерно, она в неё вникла. Что поискала в своём компьютере и сказала мне, что в деле явная ошибка, найти причину которой уже не представляется возможным, так как решение суда о взыскании с меня пошлины было в 2018 году, а значит, оно уже сдано в архив и вынимать его оттуда никто не будет. Потом она опять зарылась в компьютере, что-то печатала, и в итоге выдала мне на руки постановление о прекращении исполнительного производства. На следующий день с Госуслуг все долги исчезли, и можно было считать, что дело исчерпано, но.... Но через месяц мне позвонила эта начальник отдела и сообщила, что её сильно "имеют" за мою жалобу в МИНЮСТ. А в завершении она попросила меня отозвать жалобу, ссылаясь на то, что она же решила мою проблему с долгом. Я улыбнулся и посоветовал ей теперь попробовать решить свою проблему с моей жалобой))) Она явно обиделась. На следующий день опять позвонила и опять просила отозвать жалобу. Через неделю я съездил к ней и написал заявление с просьбой не рассматривать мою жалобу в связи с удовлетворяющим меня решением вопроса. Напоследок она мне доверительно сказала, что накачали её за жалобу очень сильно.