• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приходят штрафы в Госуслуги

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 422
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Может кто-то сталкивался, приходят штрафы в гос.услуги за 20-й год или вообще без даты, посмотреть фото нарушения не получается (не показывает), при этом пишет что 10 дней на обжалование проши. Что посоветуете с этим делать? Мля, не даёт вставить скрин или фото :(
штрафы.jpg

вроде получилось. Гос.номер я замазал, остальное как есть.

CeLMNZeO8tAAAAAElFTkSuQmCC

Последнее редактирование:
Может кто-то сталкивался, приходят штрафы в гос.услуги за 20-й год или вообще без даты, посмотреть фото не получается (не показывает), при этом пишет что 10 дней на обжалование проши. Что посоветуете с этим делать?

- с какой системы?

Софт какого то банка, Госуслуги, Почта России.

ЦАФАП в ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г.СПб и ЛО

ЦАФАП в ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г.СПб и ЛО

мне то же приходили чужие штрафы из этой системы,
я как то даже оплатил один случайно :) а потом начал смотреть,
так он не мой и не известно на кого выписан.
Но получилось, что я сначала оплатил, а только потом понял, как найти его содержание.

То, что старье это скорее всего объясняется ошибками обновления софта.
В выходные конечно обновлять не айс, но кто то любит работать сверхурочно.

В общем я бы забил и проверил из любой другой системы.

приходят штрафы в гос.услуги за 20-й год или вообще без даты, посмотреть фото нарушения не получается (не показывает), при этом пишет что 10 дней на обжалование проши.

Да пох на эти гос.услуги. На дом должны прислать ЗАКАЗНОЕ письмо с Административкой, где все конкретно и показано и указано. И срок начинается с момента получения на почте. Оплатить 1/2 штрафа можно спокойно по реквизитам в банке-онлайн и не парится с этими "услугами" от гребаного государства....

На дом должны прислать ЗАКАЗНОЕ письмо с Административкой, где все конкретно и показано и указано.

Не всегда. Я выбрал получение уведомлений на е-почту и онлайн. Письма в почтовый ящик не приходят. И ошибок нет на данный момент. Лично мне так удобнее.

Я подписан на получение электронных писем, бумажные не посылают.
В личном кабинете два штрафа, одно письмо получил, с полными атрибутами, фото и пр, второй штраф без письма, просто извещение в личном кабинете, фото посмотреть не получается. Написал в службу тех поддержки ГУ про отсутствие фото, ответили:
"Все сервисы на Портале госуслуг, в том числе выставление счетов , оказываются соответствующими ОИВ. Вопросы, связанные с некорректным выставлением счетов, следует адресовать в ОИВ, предоставляющий услугу."
Данный штраф обжаловал, жду ответа. Но, сомневаюсь в успешном исходе...

Второй штраф приходит , есть дата , время и написано что превышение , а где это было , подробности на ГУ не открываются . Впрочем на сайте ГИБДД тоже самое .

На почту, которая на госуслугах привязана, приходит. Там все получается посмотреть.
На госуслугах тоже получалось посмотреть, только не всегда место нарушения корректно показывало.
В почте уже всё точно.

На эти Госуслуги какой фигни только не присылают! Жене один раз налоговая прислала неуплату налога с продажи доли в бизнесе. А жена у меня с роду-родов бизнесом не занималась. Отправили письмо, что это ошибка. На это письмо налоговая не обратила никакого внимания, а прислала ещё одно письмо, что если налог не будет уплачен добровольно, то будут взыскивать через суд. Пришлось жене идти в налоговую и там доказывать, что они ошиблись с определением должника. Еле-еле доказала.

Мне недавно пришло письмо о возбуждении против меня исполнительного производства по взысканию госпошлины в 192 рубля. Главное, все данные мои, а адрес от моего отличается. Попытался позвонить приставам, а они трубку не берут, хотя номер указан в исполнительном листе. В течение трёх дней набирал им ровно 100 раз. Не берут трубку! Тогда написал им письмо на электронку. Она тоже указана в ИЛ. В ответ тишина. Подумал, что да и хрен с ними. Ан, нет! Пришло письмо, что на мой счёт в банке наложены ограничения. Потом пришло ещё письмо, что на мой транспорт тоже наложены регистрационные ограничения. А у меня и транспорта-то нет! Сижу поплёвываю на них. Приходит ещё одно письмо, что теперь мой долг уже не 192 рубля, а 1192 рубля. Пугают, что если не оплачу, то скоро будет 5192 рубля. Короче, смотрю, а проблемы нарастают, как снежный ком. Отправляю им письмо через Госуслуги с сообщением, что у них ошибка в определении должника. Через некоторое время отвечают, что моё ходатайство отклонено. Какое ходатайство? Почему отклонено?! Написал жалобу в Министрество Юстиции в Москву, на приставов, что на телефон не отвечают, письма не читают, информацию игнорируют. А тем временем, собрался и поехал к приставам. Кстати, отдел ССП , который пытается с меня получить деньги, даже не мой районный. Получается, что я по месту жительства не подхожу ни под юрисдикцию этого отдела ССП, ни под юрисдикцию суда, который мне присудил выплачивать эту пошлину. Пришёл в ССП к приставше, а она и не разговаривает. Сделала рожу кирпичом и стала меня выгонять из кабинета. Ну я ей напомнил, что её поведение противоречит нормам этики государственных служащих, которые утверждены и Президентом, и Губернатором. Это я, конечно, предвидел, что встретят меня неласково, поэтому заранее именно на этот день записался на приём к начальнику отдела. Ждал я эту начальницу 3 часа! Разговор она начала с криков на меня, что у неё тут не проходной двор, что она ведёт приём только по записи. Ну попросил я её на меня не кричать и показал ей талон записи к ней на приём через Госуслуги. Вы бы слышали как она эти Госуслуги ругала! ))))Ругай, не ругай, а принимать меня пришлось, ибо талон есть. Объяснил я ей ситуацию. Что нехарактерно, она в неё вникла. Что поискала в своём компьютере и сказала мне, что в деле явная ошибка, найти причину которой уже не представляется возможным, так как решение суда о взыскании с меня пошлины было в 2018 году, а значит, оно уже сдано в архив и вынимать его оттуда никто не будет. Потом она опять зарылась в компьютере, что-то печатала, и в итоге выдала мне на руки постановление о прекращении исполнительного производства. На следующий день с Госуслуг все долги исчезли, и можно было считать, что дело исчерпано, но.... Но через месяц мне позвонила эта начальник отдела и сообщила, что её сильно "имеют" за мою жалобу в МИНЮСТ. А в завершении она попросила меня отозвать жалобу, ссылаясь на то, что она же решила мою проблему с долгом. Я улыбнулся и посоветовал ей теперь попробовать решить свою проблему с моей жалобой))) Она явно обиделась. На следующий день опять позвонила и опять просила отозвать жалобу. Через неделю я съездил к ней и написал заявление с просьбой не рассматривать мою жалобу в связи с удовлетворяющим меня решением вопроса. Напоследок она мне доверительно сказала, что накачали её за жалобу очень сильно.

Перед НГ зевнул камеру на нижней трассе сестрике-зелик. Пришло на ГУ все с фото, сертификатом и тд. Вопросы никаких нет.

Что посоветуете с этим делать?

Штрафы явно протухшие по сроку давности. Ничего не делайте. Они пропадут со временем на сайте ГУ. Машина-то хоть Ваша?)

И не надо делать в настройках уведомление только через электронную почту или в ЛК. Пусть письма шлют физические.

И не надо делать в настройках уведомление только через электронную почту или в ЛК. Пусть письма шлют физические.
У меня старший сын однажды принес штраф на трёшку. Почта России затормозила, и в результате пришлось платить полную стоимость. С тех пор включили уведомления.
Что касается прочих приходящих на ГУ штрафов без привязки к "месту преступления" - этим балуется Комитет по транспорту, штрафуя за парковку в неположенных местах либо за неуплату за парковку. Реальными там являются только дата и время, а адрес они пишут всем один, в Центральном районе города. Письмо с постановлением и фото приходит в почтовое отделение примерно через неделю, а то и позже.

Перед НГ зевнул камеру на нижней трассе сестрике-зелик. Пришло на ГУ все с фото, сертификатом и тд. Вопросы никаких нет.
Мне прошлым летом пришло с верхней трассы. Без фото. Как раз тогда, когда они камеры там все включили. Но по времени и месту совпадало, так что оплатил.

Млин, я прошу извинить. Некорректно написал. Я имел в виду, не надо в Почте России соглашаться на электронные уведомления. Пусть Почта шлёт письма.

В ЛК Госуслуг, разумеется, уведомления о штрафах не помешают. Сорри.

И там ни каких скидок по оплате, всегда полная стоимость.

И там ни каких скидок по оплате, всегда полная стоимость.

Что Вы имеете в виду? ) Никаких скидок по штрафам ГУ не предусмотрено. Это не госпошлина.

Если речь идёт о штрафах, за которые и так по закону предоставлена скидка в 50% при условии оплаты штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления, таки у меня всё по-честному. Скидка есть, хоть с ГУ, хоть без.

Я просто ответил на пост Маркони, не более того…

Назад
Сверху Снизу