• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ищу хендлера СПБ

Автор темы

Бигль

Завсегдатай
Регистрация
28/05/07
Сообщения
1 202
Реакции
721
Адрес
СПб
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2008
Оружие
МЦ21-12
Собака(ки)
сам
Моня ,бигль 11 месяцев она ж Монро Роккоко ищет хендлера для показа на выставке 1,2 сентября
в личку пишите ! мы живем на В.О.
тренеровки в нашем р-оне.

спасибо
 
Юр, боюсь, что не сюда писАть надо ;) К примеру на "К-9", правда там будут предложения коммерческие или хендлерам для практики :)
А что за выставка-то такая и где проходить будет?
 
выставка

01-02.09.2007

все породы

черн.терьер, боксер ам.кокер-спаниель вост.европ.овчарка папильон, фаллен

Международная выставка (САСIB-FCI) “НЕВСКИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ”

Монопор.выставка (ПК) рус.черных терьеров, амер.кокер-спаниелей.

Монопородные выставки (КЧК) восточно-европейских овчарок, боксеров, папильонов, фаленов

хорошая выставка....надо б попасть:) но попав только ПОБЕДА:)
у Вас был опыт с хендлерами?
есть уже варианты ...!!!но
за показ просит 1000...:) занятия по 300... плюс сама выставка 1500 ...на круг набегает:)
 
Нееееее.... я с хендлерами не связываюсь, сама всем этим занимаюсь :)
 
Юра,а оно тебе надо? Фигня всё это,ты сначала собаку натаскай на охоте,потом на выставку сходишь..Если работать не будет,какой смысл её по выставкам таскать,если,конечно,намерен с собакой охотится,а не по выставкам бегать..В начале лета следующего года будет ЛООиР выставка,туда и сходите,наааамного бюджетнеЕ будет.
 
"у Вас был опыт с хендлерами?"
это что за монстры ,можно на русский перевести

 
Юра,а оно тебе надо? Фигня всё это,ты сначала собаку натаскай на охоте,потом на выставку сходишь..
Дык, эта... одно другому не мешает ;) Мож людям захотелось среди прочих регалий и бантики с розеточками поиметь, да САСек понабраться, мож до ЧР дорости, а там глядишь и дальше пойдуть :))) Каждому своё...
 
ЦАЦки для пород, признаных РКФ - тоже неплохо

Мы нашей - набрали. Правда, в "пролетариате" (рабочем классе) все гораздо проще: выставка - цацка (впрочем, зависит от требований к породе). Нет переплаты лишней...
Кстати, если выставляться (и испытываться) под экспертами, которые признаны и РКФ, и РФОС, двойная экономия получается...
 
Ага, Валера, точно подметил! Я и забыла про это :)
Я точно САСки собирать буду, поскольку породу рекламировать нужно, только с экспертами проблематично нынче :(
Тазики не признаны, но ЧР зарабатывают ;)
 
Бигль,
С хендлерами по рекламе поосторожнее. Многие применяют оч жесткий тренинг, как правило, забирают собаку или себе домой или на улицу без хозяина, там и "ставят".

Лучше попробуйте договориться с владельцем-собратом по породе или с заводчиком. Часто собака с чужим человеком двигается по рингу послушнее, хорошо показать ее не сложно, главное, что б владелец не находился в это время около ринга в поле зрения собаки.

Пока не насмОтритесь, как ставят собак в стойки опытные хендлеры, сами ставить не пытайтесь. Лучше присмотритесь к стойке своей собаки, и когда она встанет красиво и куражисто, произносите какое-нибудь одно слово, например, «показ», и обязательно хвалите и угощайте.

На выставочную рысь поставите сами без проблем - после хорошего выгула, но что б собака не устала учите ее и учитесь сами двигаться.

Выбираете площадку с ровным покрытием. Подводите ошейник под самые уши, держите поводок вертикально вверх, натягивая, но не подвешивая собаку - и вперед. Скорость движения достаточно быстрая, что бы собака не переходила на шаг вразвалочку, но и не бежала галопом. Собака в движении должна держать голову высоко, легко поддергивая за поводок не позволяйте ей опускать ее. Движения только рысью, не иноходью. Ошейник, поднятый под уши и вертикально установленный поводок не позволяют собаке перейти на галоп и прыжки.
Лучше вместо команды "рядом" придумать другую. Иногда "рядом" произносят так, что собака поникает и плетется, а на ринге нужно не послушание, а кураж, веселый взгляд, хорошее настроение собаки - благодаря этому часто обходят конкурентов.
Круги в движении наматывайте не очень большие или двигайтесь вперед-назад по одному маршруту - монотонность успокаивает, и собака перестает рваться в стороны. Если собака будет стремиться что-то делать не так, не ругайте и не кричите, поправляйте молча и без сильных рывков и двигайтесь дальше. На первых метрах хороших движений угощайте, пара угощений и все пойдет на отлично.
Сорри за повтор, где-то я это уже писала :)

Главное, не окунайтесь с головой в выставочный марафон РКФ, думаю, что в поле собакам интереснее ))

Марина, неужели ни одной цацки не имеешь? :)
 
Опытный хендлер, хотя я себя таковой не считаю, прежде всего любыми способами найдет контакт с собакой. Иногда, это жесткий рывок, иногда- кусочек сыра и доброе слово. Очень много зависит , от характера собаки и ее отношения к собачей тусовке( т.е. выставке). Совсем недавно, на апрельском CACIBе меня попросили, выставыить ягдтерьера, ну совсем, я не знаю и не умею выставлять, эту породу. Ну как бы- "вилы" надо, помоги! Как на каторгу пошла- пообщалась с собачкой, приглЯделась, на что реагирует, походила с ней, в стоячке постояли. собачка адекватная, но с характером- пошли в ринг. Выйграли класс. получилиСАС, на сравнении сук RCACIB/ Хозяева счастливы. Я вроде тоже ничего.
А в первый день собачкувыставляли хозяева - оч.хор. И не потому что собачка плохая, а ей просто не смогли объяснить, что от нее хотят. Я не против хендлеров, но и не за них. Собаку надо приучать к рингу, натаскивать и объяснять, что именно от нее хотят в этом ринге и зачем ее сюда привели. Своих собак я всегда выставляю сама, но перед этим очень много работаю с ними и пытаюсь им объяснить, чего от них хочу. Должна признаться не всегда получается, много разных отвлекающих факторов, но мне, хотябы винить некого. Обкакалась я и моя собачка. Есть над чем работать.
 
Марина, неужели ни одной цацки не имеешь?

Вер, я нет, а вот кобель имеет ;) Он и ЧР имеет с 2004. Моя козюлька из-за травмы ничего получать не могла, даже С.Молев чуть-ли не матерился на ринге, когда ее судил :( Она с идуродованной ногой двигалась лучше, чем ее сестрица-однопомётница, да и в принципе Лёська была лучшая из многих, не из-за того, что моя, в принципе была суперской сукой.
Сейчас мелкие подрастают, вот с ними начнётся новый путь во всех направлениях, сложный, долгий, но приятный для глаз и сердца! :)
 
спасибо всем.
нам вообще посоветовали не ходить на эти дорогие выставки пока:)
поучиться на простеньких.....моей Монро надо званий не много...что б было :)
а натаской буду серьезнее заниматься.
пойдем в следующем месяце на кровавый след пробовать.
я думаю на зайках звери не заканчиваются!?или не прав:)?
как считаете ?
:)
 
САСIB-FCI
а еще сказали что цациб нам не получить малы еще ...
расскажите подробнее про схему и с чем это едят:)
что нужно.
не обязательно про биглей ! интересен личный опыт ...как что куда :)
 
про выставки и хендлинг

Хендлер- человек, который показывает собаку в ринге.
Про выставки- сначала надо походить на регионалки, т.е.попроще выставки.
Потом уже можно и на САС!В замахиваться.
Собака должна привыкнуть к выставкам.
Ну и нанимать хендлера...Можно и обжечься.
Знаю случай, когда собаке нос сломали...
По своему опыту- первый раз выставлялись в 6 мес.
До где-то месяцев 10 кобл по рингу не ходил,упирался.
Причем со мной не ходил вообще, только с заводчицей.
В прошлом году готовились к САС!В в Пскове, так месяц в деревне занимались, каждый день по 15 минут ходили и стойку отрабатывали.
Сейчас уже вполне выхоженная собака, но стойка хромает еще.
ИМХО про выставки- титулы на РКФ-ных выставках это тоже хорошо и работать никак не мешает.
Правда, лисе и барсуку все равно, кто на нее лает- ЧР или просто фоксик:)
 
Юра!Позвони и я тебе расскажу про выставки-что ,где и почем.Живу я на Ваське,помогу и обьясню как поставить и показать собаку.Выставить сможешь и сам.Телефоны бросаю в личку.:er:
 
могу попробовать помочь. хотя бы съездить потренироваться к вам с моней. бесплатно, ради собственного же удовольствия. живу на владимирской. есть достаточно успешный годовалый опыт в хендлинге легавых.
 
Могу помочь, хендлер с опытом больше 20 лет..
 
Ну что, как успехи? Обязательно приду посмотреть на вас с Моней, поболеть, и других тоже (вот вечно придешь на выставку и половина лиц знакомые)))!
 
на сасЫб не пойдем:) на сас АХ потренеруемся:)
стоит Моня не очень:) зубы мне показывает хорошо рядом хордит под настроение:)
спасибо Александра:) приезжай мы гуляем в 21...поздновато...угол кораблей и наличной:)
спасиБо Лидия !!!обязательно обратимся....напишу в личку попозже:)
 
Сверху Снизу