• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сроки РОХа

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

СОЛДАТ

Участник
С нами с
31/03/05
Постов
386
Оценка
82
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
САЙГА-12
Собака(ки)
метис Леший
Добрый день. Сложилась не очень приятная ситуация, что подать документы на продление РОХа получилось только 8 ноября, само разрешение до 25 ноября. Подскажите, как действовать? Отвезти оружие до срока окончания разрешения - сдать на хранение в ОРЛЛ и ждать готовность разрешения?
Заранее спасибо.

Зачем?

Так оружие будет храниться незаконно!? Как везти его в ОРЛЛ на осмотр?

Так оружие будет храниться незаконно!? Как везти его в ОРЛЛ на осмотр?
Корешки лицензий на покупку есть? Они - бессрочные. Они разрешают хранение и транспортировку.

Сдайте в овд. Возить на осмотр? Зачем. Полагаю вы все оплатили. Оформят,,, нарушение сроков подачи документов,,,, за 30 дней надо. Имхо.

Разве не надо? Я уж и не помню, если честно.

--- Добор поста---

Речь о разрешении на ношение и хранение. Оружие 15 лет уже, как куплено)))

--- Добор поста---

Да, все оплачено, документы все поданы через Госуслуги. Полный пакет.

Коап. 20.11. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориального органа оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе при изменении гражданином постоянного места жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей...... Зря оплатили, можно было избежать админа.

Пошлину оплатил в смысле, административку не выписывали. Ответа не получил получил от ОРЛЛ пока что, статус заявления "на рассмотрении". Во и думаю, че делать.

Мы летом из-за потери паспорта подавали за 4дня до конца срока действия роха...
Ни каких последствий не было. Ни Адм.штрафа, ни сдачи оружия на хранение. Ломаете голову над непонятно чем. Оружие это ваша собственность....хотя и формально права на хранение и ношение не будет.

А Вы предоставляли какие-то данные, что паспорт утерян? Оружие возить в ОРЛЛ не надо?

Ответа не получил получил от ОРЛЛ пока что, статус заявления "на рассмотрении". Во и думаю, че делать.
Саша, мне думается, что ты напрасно паникуешь - дождись результата рассмотрения!

Да, спасибо. Просто переживаю за то, что оружие будет храниться без разрешения.

Ждите до декабря(30 дн.от оплаты) при получении оформят. Имхо.

Так ствол то надо везти? Второй раз, вроде возил. Не помню, хоть убейте.

А Вы предоставляли какие-то данные, что паспорт утерян?
Пришел в разрешиловку, сказал что мол такая беда....а они сказали :" ну это же не наша проблема"...сказал понял и ушел :)

Пока срок действия рохи не кончился отвезите на осмотр оружие, потом ждите выдачи новой. Они удивятся зачем принес, но примут.

Именно так было у меня в сентябре этого года.

Кто как говорит - кто пишет, что надо везти оружие, кто пишет, что не надо...

Именно так было у меня в сентябре этого года.
Вот так они оружие и "учитывают"!:ag:

--- Добор поста---

Кто как говорит - кто пишет, что надо везти оружие, кто пишет, что не надо...
Саша, это происходит потому, что требования во всех отделах разные, почему-то!
Перед выездом позвони и уточни!

Назад
Сверху Снизу