• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путин поручил легализовать приложения для фиксации нарушений ПДД

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Отсюда

Путин поручил легализовать приложения для фиксации нарушений ПДД по фото и видео

В России автолюбителей, нарушающих Правила дорожного движения, в некоторых случаях будут наказывать без составления административного протокола, следует из списка поручений Владимира Путина, опубликованного на сайте Кремля.

Согласно документу, решения о штрафах за отдельные правонарушения вынесут на основании фото- и видеоматериалов, полученных через специальные мобильные приложения.

Правительство должно внести изменения в законодательство до 1 июня 2022 года.

Также, по распоряжению Путина, российским регионам передадут полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях на дорогах.

Ура товарищи, теперь каждый суслик в поле агроном. Сомнительное решение, хотя давно хотели.
И очень не понятно, как это будет работать.

Подковёрные "БЛАГИЕ" намерения .
ИМХО .
За ними ,похоже, пойдут указы на снижение штрафуемого скоростного порога до 5 км/час и общее повышение штрафов .
Эту инфу сегодня выдало АВТОру .
Нужно заметить что пока только рассуждения ,готовят общественное мнение , но бюджет страны и карманы нужно пополнять .

Ой, парень уже повышал цену на бензин, мотивируя отменой транспортного налога! ИИИ??)) Обещает переобещать обещанное??

Сугубо ИМХО.
Запросто за деньги смогут сливать инфу нарушителям об авторах материалов. Ведь все данные об абоненте известны. И вот тогда будет не очень здОрого.
Пусть полиция сама работает, раз взялась, помогать им ни идейных ни материальных ни правовых стимулов нет. Кроме гемора ничего не получишь.
"Главная сила милиции - связь с народом"© - лозунг времен СССР, "Главный недостаток полиции отсутствие связи с народом" - современность
Повторю, всё это только мое мнение и мое оценочное суждение

Скорее всего сделают, что бы "настучать" было бы проще простого:
нажал кнопку фото/видео уже в полицию.

Сливать сейчас будет все ложнее и сложнее, технически. Будут или нет дальше сливать посмотрим.

А вот интересный вопрос:
если от вас уезжают гости явно не трезвые садятся за руль, как их не уговаривали этого не делать, будете ли вы звонить в 112?

если от вас уезжают гости явно не трезвые садятся за руль, как их не уговаривали этого не делать, будете ли вы звонить в 112?
Слабо представляю такой вариант.. Я скорее ключи заберу..

Глядя фильмы с Американщины, видишь работу их полицейских, которые выписывают штрафы за нарушение правил парковки и суют квитки под дворники. Там люди занимаются тем, чем и должны. А у нас? Понатыкали камер немерянно, днем гаишника не увидишь, их просто нет, если только не проезд кортежа надо организовать, где все освободившиеся люди? Чем заняты? Вот пусть и объезжают территорию и штрафуют за нарушения. У меня во дворе целыми днями стоит машина Росгвардии с двумя деятелями, которые постоянно спят в ней, раньше они в гаражах у нас прятались, пока их не снесли, теперь во дворе ныкаются, но нихрена не делают!!!! Для чего ГИБДД, ПОЛИЦИЯ, Росгвардия??? Почему рядовой гражданин бесплатно должен за них делать их же работу, и не исключено, что он же крайним и останется, если не того сфотографирует, да запросто.
Оценочное суждение

что он же крайним и останется, если не того сфотографирует, да запросто
Интересная подмена понятий...
А как не оказаться крайним, позвонив в 112 с сообщением, например, о пожаре? Вдруг просто спецэффекты или детвора просто очень большую петарду взорвала...

Я все-таки прочитал, что

решения о штрафах за отдельные правонарушения вынесут на основании фото- и видеоматериалов, полученных через

Я ежедневно (!!!) наблюдаю картину долбоящеров, устраивающих глухую пробку просто из-за собственной слепошарости. Выезжает на перекресток, затыкает собой проезд на 100% и стоит.
А товарищи, поддавливающие педаль на желтый и влетающие на красный?
Очень... ОЧЕНЬ хочется "взять и уе*ать" (с)
А будет возможность хоть как-то отвести душу.
... Но я все равно не верю что это будет работать дольше, чем полгода ;)

- это не полицейских занятие.
Верно, Коля, там есть специальная служба "трафик виолейшн", насколько помню, форма у них коричневая, работают одни негры, отличные бонусы имеют, но паскудные ребята - я как-то уснул в машине (ждал товарища) и не смог вовремя опустить ещё монету в аппарат, просыпаюсь уже с тикетом на 40 долларов!:ag: Полицейский бы так не сделал никогда - сиреной бы "квакнул" и велел бы уехать, но если ты нахально поставишь авто, где не положено, то полицейский не поленится выписать штраф!

--- Добор поста---

Очень... ОЧЕНЬ хочется "взять и уе*ать" (с)
А будет возможность хоть как-то отвести душу.
Машину жалко, а вот если бы на БТРе покататься по городу...!:ag:

днем гаишника не увидишь, их просто нет
Они отсыпаются.
Перегонял трактора с области в город, в ночь с субботы на воскресенье. На Софийской, перед круговым на Усть-Ижорское, 6(шесть) машин! Пять кучей и одна отдельно, как загонщик. Остальные на приёме. Тормозили ВСЁ что движется. Бухих щемили, судя по тому, как он мои документы в темноте "смотрел".
Четыре машины на Московском шоссе, и ещё две на углу Александровской фермы и Софийской.
Так что, где-то они есть.
А по теме, пытаются придвинуть нас поближе к европейским ценностям: родитель один - родитель два; стучи на ближнего, иначе ближний настучит на тебя; умри от прививки в предпенсиооном возрасте - помоги сохранить деньги ПФ.
Это мои мысли, никому не навязываю

Мне сама идея нравиться.. борзотА на дорогах зашкаливает.. народ реально охреневший от безнаказанности.. Как всё это будет работать - посмотрим)

6(шесть) машин! Пять кучей и одна отдельно, как загонщик. Остальные на приёме.
Обычный рейд!
умри от прививки в предпенсиооном возрасте - помоги сохранить деньги ПФ.
Это что, тоже "европейские ценности"?:cc::ag:

А по теме, пытаются придвинуть нас поближе к европейским ценностям: родитель один - родитель два; стучи на ближнего, иначе ближний настучит на тебя; умри от прививки в предпенсиооном возрасте - помоги сохранить деньги ПФ.
Это мои мысли, никому не навязываю
Я вам советую мысли в порядок привести ;) Не настаиваю, но советую. Потому что связь перечисленного между собой улавливается крайне слабо... даже ощущение такое скалывается, что ее там нет вовсе. Но я не настаиваю.
"Родитель один", "родитель два" или "папа и мама" - это абсолютно монопенисуально. Разница не в названиях, а в сути. Если родители не занимаются воспитанием ребенка, а просто предоставляют генетический материал и ресурсы для создания новой человекоединицы, то но выходе получится хрен пойми что с оттенком в быдлоту. Поэтому государство наконец-то пытается как-то компенсировать недостаток семейного воспитания через воспитание общественное.

стучи на ближнего, иначе ближний настучит на тебя
Ну да. А потом эти же самые люди вопиют: "как колумбайнер шел по городу с ружьем и никто даже полицию не вызвал??????7777777" Стучать не хорошо - вот и не вызвали. А потом, когда убьют, конечно полицию стоит уже и вызвать. Потому что факт события преступления уже на лицо! Только пульс надо проверить. Если есть - это пока еще покушение на убийство. А если нет - это уже точно убийство.

Как всё это будет работать - посмотрим
А что так "посмотрим"?... Уже можно посмотреть и разлюбоваться. Через всякие там приложения "Наш Петербург" и т.п.
Я кустик просил подстричь. Реально разросся кустик и перекрыл половину дорожки. Мешает ходить реально.
А мне через полгода (!!!) ответили что зря вы, гражданин, волнуетесь и переживаете. Стрижка этого кустика - запланирована. На 2028 (две тысячи двадцать восьмой) год.
СУПЕР!

Поэтому работать это будет так же как и сейчас. Одних штрафуют, а других - не штрафуют.
Конечно исчезнет возможность дать на лапу сразу... Но она компенсируется возникшей новой увлекательной возможностью выйти из авто и дать в бубен сознательному гражданину (побои)... с перспективой отъема у него телефона (грабеж) и засовывания его в разные места (непристойные действия сексуального характера, уничтожение чужой собственности и др.)
Резко взлетит количество сообщений о правонарушениях... Но кто, какими силами и как будет выносить решения по этим сообщениям?... В какие сроки (давность никто не отменял).

В общем - как всегда: реализация хорошей идеи через жопу выворачивает ее смысл на изнанку.

А потом эти же самые люди вопиют: "как колумбайнер шел по городу с ружьем и никто даже полицию не вызвал??????7777777" Стучать не хорошо - вот и не вызвали. А потом, когда убьют, конечно полицию стоит уже и вызвать. Потому что факт события преступления уже на лицо! Только пульс надо проверить. Если есть - это пока еще покушение на убийство. А если нет - это уже точно убийство.
Я уже где-то рассказывал (писАл). К моей пожилой матери пришел мнимый водопроводчик из ЖЭКа и начал менять счетчики и разводить на нехилые деньги, якобы для подключения их к компьютерной сети. Она позвонила мне, я в полицию, что дома мошенник занимается вымогательством прямо сейчас. Дом находится рядом с отделением, буквально меньше 100 метров. Полицейский приплеся, через 40(!!!!!) минут и ничего не составил, не запротоколировал, не осмотрел. Спросил "Все нормально? Ушел?" и отчалил сам. "Водопроводчик" убежал из квартиры, чуть куртку не забыл, на бегу вспомнил, как только мать про полицию обмолвилась. Я потом оба счетчика прикручивал и вызывал нормального из ЖЭК поставить пломбы.
Ну и могу я доверять полиции после этого? Думаю, ответ ясен.
Согласен с основным посылом - "Идея хорошая", но вот сомнительно, что она будет по уму реализована и жизнеспособна на отрезке времени больше, чем неделя со времени запуска. И столкновение двух граждан: фотокора и нарушителя, неизбежны. Ведь пока нет фото, нет и нарушения. Фиг знает, чем это все может закончится для фотоактивиста.

Разделим на привитых и не привитых , на стукачей и прочих ... Разделяй и властвуй !

Фиг знает, чем это все может закончится для фотоактивиста.
Отморозки, которые постоянно летают по встречке через сплошную, по красному или разворачиваются из крайнего правого по зебре на перекрестке Невский-Литейный на красном (на прошлой неделе наблюдал) запарятся искать авторов фото, но, зато, хоть иногда, да подумают, стОит ли дурагонить, т.к. со временем поймут, что любой их такой маневр будет гарантированно сопровождаться пачкой фото с видеорегистраторов с разных ракурсов.
Другой вопрос - об оплате штрафов. Будет у них не сотня квитанций в месяц, а три сотни... Толку-то? :)

фото с видеорегистраторов
Кстати да. Интересная фишка.
Если пешик на обочине демонстративно снимает на телефон - это видно. А регистраторы висят и хлебушка не просят... и что самое главное - не отсвечивают ;)

Будет у них не сотня квитанций в месяц, а три сотни... Толку-то?
... в смысле аннулируем QR-код.

--- Добор поста---

Шикарно же - не автоматом списывать 100р штрафа с миллиардного счета в банке, а блокировать этот счет! :) В качестве обеспечительной меры ;)
Но... любая хорошая идея тут очень страдает от реализации.

На дороге работать может будет только в пробках, обочечников щемить, так-то мало кто с включенной камерой наготове ездит. А вот уродов, которые на газоне паркуются, с удовольствием буду снимать.

Назад
Сверху Снизу