• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выписали протокол, суд не отменил.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 050
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
История моего товарища из Перми.
Поехал на охоту в угодья, к которым можно подъехать только через другие угодья.
Остановил в лесу инспектор, оформил протокол.
Парень пришёл в суд.
Итог:
К этим угодья, ведут три дороги. Все они лесные, без специального покрытия все труднопроезжаемые. В общем ни чем друг от друга не отличаются.
Но!
Только одна из них является дорогой общего пользования.
И как сказал судья, вот именно по ней вы и должны были проезжать к своим охот. угодьям.
И именно по ней вы имеете право транспортировать оружие.
А нахождение на обычной, лесной дороге, это нахождение в угодья.
Протокол не отменили.

Sipa, Лёша, если честно - херня какая то... Пусть обжалует.. А вообще - нечего перед каждым дураком в лесу останавливаться и машину открывать..

night shadow, Саня, да не херня. Всё по закону получается в ёлочку!

Всё по закону получается в ёлочку!
Тут правильнее в клеточку ... На самом деле ситуация достаточно печальная для охотников ...

Пусть обжалует..
Если обжалование не даст результата будет негативная для охотников судебная практика насчет транспортировки оружия ...

да не херня. Всё по закону получается в ёлочку!
Ну вот такие ёлочки у нас в Гондурасе....
Я только не понимаю какого хрена
Остановил в лесу инспектор, оформил протокол.
С чего вдруг кто то останавливает а кто то останавливается?? Нахрена??? Даже на дороге когда меня останавливает сотрудник гибдд и зачем то интересуется откуда куда и зачем я еду - я всегда интересуюсь в ответ, какое его собачье дело? А тут в лесу.. Хер пойми кто тормозит машину... У товарища что, ствол на торпеде лежал?? С какого перепугу протокол?

Надо обжаловать, иного нету варианта. Указывать на ПП. РФ. №814.гл. XIII. П. 77.там нет ограничения по охот угодия., а охот угодия это территория РФ. В чехле, да=Транспортировка.также указать на правила охоты-нахождение с ОРУДИЯМИ охоты. Понятия Орудия охоты указаны в 209 фз. Об охоте ст. 1.так же понятие Охота, тоже указать.

Я писал про это в теме про новые законы, кто то мне упирался доказывал обратное. Иваныч кажется.
Ситуация г_вно.

tehas71, транспортировка разрешена, по дорогам общего пользования. В транспорте и т.д.
Лесные дороги не имеют статус общего пользования, за редким исключением.
Далее все просто.
Дорога перегорожена уазиком.
Подходит к вам инспектор и далее:-"Добрый день, инспектор Пупкин, у нас оперативная информация, что автомобиля похожего на ваш, велась стрельба."
Всё! Основание у инспектора есть, начать админисиративку и произвести досмотр автомобиля.
Далее находит ствол и оформляет протокол за охоту без разрешение.
Т. К. Нахождение с оружием в лесу и неважно где оно в машине или в руках, приравнивается к охоте.
В прочем вы можете запереть я в машине и не общаться с инспектором.
Если он грамотный, то заблокируют вам выезд и вызовет полицию.
Далее по первой схеме.

Какие дороги общего пользования где вы это прочитали, какое Оружие,,, выше мой пост, все указано для чтения. И да, пусть ждёт наряд полицию, и гибдд вызовет, заявление напишет на инспектора,информацию о стрельбе надо подтверждать, свидетель, иначе дело дойдёт до**член есть=насильник...

tehas71, так вы более серьёзно погрузитесь в вопрос и многое станет понятно.
Дороги общего пользования, будь то шессейные или грунтовые, не входят в охотничьи угодья. Они могут проходит через них, но в угодья они не входят.
Не имеет полномочий инспектор, останавливать на них транспорт и проводить осмотр, досмотр и и.д.
Нет на это у него полномочий.
А вот на лесной дорожке, если она не является дорогой общего пользования, у него есть все полномочия для проверки.
Если инспектор грамотный, то причину проверки он вам из пальца высосет
Простое передвижение на автомобиле по охотничьи угодьям не является основанием для проверки.
А вот операция - браконьер, легко.

Мне интересно, зная масштабы Пермского края количество инспекторов и охотников, как так человеку не повезло, вот прям совершенно случайно все встретились в одном месте. Питер и ЛенОбласть, большая деревня, много тут людей, кто с инспектора и в этом сезоне встречался? Больше похоже на наличие не озвученные косяков во взаимоотношениях конкретного инспектора и конкретного охотника.

у нас вообще в Куровицах раздел был по дороге - с севера Военохота с юга Лооир. Сделали карьер а объезд через Военохоту. Еду я допустим на южное болото или за зайцем в Лооир, а тут по таким основаниям можно хоть каждого лишать...

Покупать лицензию на охоту
Путевой лист ещё заполнить надо.
Вы если не в теме совсем, может стоит и помолчать лишний раз?

Вопрос не в дорогах, вопрос в транспортирование оружия гражданами по ТЕРИТОРИИ Р. Ф. НА ОСНОВАНИИ ПП. РФ. 814.любые дороги это Территория РФ. Вот это должен знать охотинспектор, различие ОРУЖИЯ и Орудия охоты он должен знать, ношение и транспортирование он должен знать. В данном случае он натянул сову на глобус. Судье пох на все.Всякие операции и мероприятия госохотинспекторов не для граждан.транспортировка продукции охоты, это часть Охоты, на дороге у города инспектор и гибдд остановят, есть заяц, нет РнД, пришьют незаконную охоту. И пофиг какая там дорога. Транспортирование оружия, это не охота. Только обжаловать выше.

• Like
Реакции: litr
Надо обжаловать, иного нету варианта.
Гипотетически , если человек далее нанимает адвоката и начинает бодаться до победного . Выигрывает , кто будет возмещать расходы охотника , также сорванная охота, ГСМ , затраты , моральный ущерб , и как эти затраты включить в возмещение . Что надо правильно сделать чтоб в дальнейшем были доказательства понесенного ущерба ?

пофиг какая там дорога. Транспортирование оружия, это не охота.
Согласен... А то так если, приехав в Креницы и поставив машину на стоянке пока до лодки идёшь - получается охотишся, да ещё и в населённом пункте...

tehas71, ну с вами как с глухим.
Ещё раз в угодьях нет транспортировки оружия!
Не являются угодьями и следовательно можно транспортировать оружие, это дороги общего пользования, проходящие через охот. угодья и водные объекты, то же не подподают под угодья.
Идёте пешком по дороге за спиной висит в чехле карабин, вы его транспортируете.
Сошлили с дороги в лес, на тропинку, вы уже охотитесь.
Идёте на катере, лодке, байдарке у вас лежит ружье в чехле, вы его транспортируете, вышли с ним на берег, вы охотитесь.

Вы читали пп. РФ 814?правила транспортировки? Ну нет там ограничений по территориям транспортировки!!! На охоте - это ношение!!!! Вообще разные действия.

Назад
Сверху Снизу