• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лучшее ОТКРЫТИЕ ОХОТЫ на УТКУ в моей жизни.

• Автор темы Автор темы NordWind
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

NordWind

Участник
С нами с
09/06/20
Постов
117
Оценка
63
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1995
Оружие
Гладкоствольное
Собака(ки)
РОС - Джек
Открытие охоты, всего 2 слова, но как много в них смысла для каждого охотника. Сколько эмоций и переживаний.

Мы на уже родном для нас болоте. Я нашел его случайно в лесной глуши. И вот теперь каждое лето мы открываем тут сезон охоты на утку. На этом болоте обитают преимущественно кряквы, иногда попадаются свиязи и чирки и никогда не бывает чернети и других нырковых.

Дома проверил все 50 раз, манок, чучела, лодка, фонарик, патроны… И так еще раз, а потом еще. Ведь так не хочется в такой день ничего забыть. Именно сегодня все должно быть на своем месте.

Качаю лодку и предвкушаю охоту. Как сегодня будет? Будет ли лет уток? Пока шли вообще ничего не видел… Забегая вперед скажу, что охота получилась такая, о какой я не мог и подумать. Но обо всем по порядку.

Заряжаю 7-ку. Последнее время открываюсь с этим номером дроби. Кстати, я недавно сделал разбор о том, какие патроны считаю нужным использовать на утку. Видео получило достаточно положительный отклик, так что посмотрите кто еще не видел. Ох… Жалко технологии еще не научились передавать запахи. Кто ходил когда-то по старому болоту не могут не помнить этот запах. Все вокруг булькает, ноги застревают в иле, тине и еще непонятно в чем. Но медленно мы пробираемся в самый центр.
Вот тут, за стенкой камыша вижу, что сидят утки. Да еще и кряковые утки.
Идти бесшумно не получается, так как все булькает и хрустит, да еще и Джек скулит и подвывает от перевозбуждения������Шаг за шагом стараемся подойти. Осталось метров 35, далековато для выстрела семеркой, да еще и на воде, делаю еще шаг и взлет! Слева, справо, спереди, сзади... Везде утки. Налетает стайка, выстрел - падает, второй! Эх, можно было не стрелять.. Уже отвернули и набрали скорость. Подбираем эту и снова налет. Падает! Лезем в камыш за ней. Джек находит ее за минуту. Вылазим из камыша, не успели отряхнуться как снова налет! Снова в камыш за уткой.

Видос супер!)

TerMAZator, спасибо!)

Di, спасибо!

Как всегда видео супер.С полем.

Сергей и Джек-отличная команда))) клянусь своей треуголкой!

бамбук, спасибо!
Максимка1977, спасибо!

Бармалей, :ag: спасибо большое!

Спасибо всем, кто закинул плюсы в репутацию. Не очень понимаю зачем это нужно и как работает, но все же:)
Там, как я понял, нельзя ответить.

Сергей,
поздравляю, Вы всё делаете правильно: и видео съёмка хорошая, и стрельба приличная (оружие, - как я понимаю, кучный и резкий немец, - на утиной охоте весьма кстати). Особенно подкупает правильное отношение к охоте.
Если позволите, одно замечание: если чисто битая утка упала на открытом месте, и нет болотных луней, то не стоит выползать из камыша за каждой птицей и терять драгоценное время зорьки - соберёте их всех разом в конце охоты.

Отличное видео,.... впрочем, как и всегда. Особенно первая часть понравилась. Ружьё, стрельба-уууухх.!
С полем!
от диванного:
- меньше катать, больше, больше работать собаке. Поплавала, обтереть (накрыть , если холодно) и пусть дальше руководит операцией.
- манок не очень ( мое мнение)

Igrok, я честно пытался прочитать и ознакомиться, но конкретики там не нашел.. Но да и ладно:) В любом случае спасибо:)

ОДЗ, Да я бы и рад оставить там уток, но Джек покоя не даст... А один он не может в этом месте добраться до утки, так как там болото это не вода... Точнее вода только сверху пару сантиметров, а дальше как жидкая сметана. Он и идти не может, и плыть не получается. Так что получается так.

Mihail58, Олегу ответил и на Ваше замечание по собаке:)
Манок, мне кажется просто камера записывает так, так как в жизни он звучит по-другому. А из-за громкого звука, то есть перегрузки микрофона получается так. Утки на него нормально летят и летом, и осенью.
Но спасибо:)

NordWind, можно узнать, что за манок?!

Максимка1977, манок Faulk's C-100.

Отличное видео и охота.
«манок Faulk's C-100» и манок хороший , сам таким пользуюсь ))

Бианки, спасибо!
Насчет манка, мне тоже нравится. Но есть те, кто говорит, что нужно срочно менять. Тут, наверное, уже дело вкуса. Но вообще уткам тоже нравится:)

Назад
Сверху Снизу