• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигатор для собаки.

Друзья! Помогите с выбором навигатора для собаки.
Дмитрий, лучше не экономить и не искать на голову приключений. Обратитесь к Игорю, как рекомендуют выше. Давно проверенный продавец Garmin, дает гарантию и с ремонтом сам можем помочь если что. Его тел. 8-92I-328-o7-9восемь. На авито есть его объявы тоже.

Можно взять Альфа 100 б/у 25 тыс,
С бэушками бы не советовал связываться, не известно кто и как кривые руки туда запускал, много есть примеров глючных.

как завел гончую, понял почему так егеря "любят" гончатников
Первые года полтора хапнул горя, и бык на реву чуток меня не поддел и корова за малым не стоптала, а после все же и без тока отучил до полного игнора.

Хищник, а мне друг другой номер скинул)) хотя полагаю просто несколько номеров

АндрейКА, я уже 10 лет там с Андреем общаюсь, не счесть сколько перетаскал от него все конкретно, вежливо, точно и в срок, ну и консультации по возникающим вопросам.
8-921-945-28-3ноль.

А по какой причине вы именно мне решили такой совет дать ?!
автору, конечно же - продолжение поста
без двойного цитирования неоднозначно получилось

Эти все страхи от не знания вопроса.
у меня то как раз нет страхов и с вопросом знакОм близко
а еще вижу кучу идиотов, которые нахватавшись по верхам, калечат психику собак

калечат психику собак
Кореш работает у одного крутого дяди собачником, там около сотни собак.
Так вот этот дядя слов нет забил током гончую до смерти когда та за оленем ушла...псих

С бэушками бы не советовал связываться, не известно кто и как кривые руки туда запускал, много есть примеров глючных.
Согласен полностью. Мы прошлой осенью умудрились TT15 сжечь при зарядке в машине. С виду весь целый, только больше не работает, процессору кирдык. Починить никто не смог:(

а мне друг другой номер скинул))
У него несколько их, я скинул тот, что на авито.

А варианты с сим картами стоят на порядок дешевле, может их рассмотреть?
Год пользовался трекером. В принципе, неплохо работает. Но только если есть связь и интернет. У меня был бесконтактный, и всё равно промок и перестал работать. Решил приобрести навигатор.

С бэушками бы не советовал связываться

Если у знакомого берёшь , то проблем нет. Знаю ещё одного надёжного продавца б у , он сам гончатник с Иваново. Мы у него брали 320 и три ошейника по очереди , всё работает который год уже. Только у меня его номера нет , но если прижмёт можно узнать.

а еще вижу кучу идиотов, которые нахватавшись по верхам, калечат психику собак

Так вот этот дядя слов нет забил током гончую до смерти когда та за оленем ушла...псих

Гандоны !!! Таким тварям вообще к собакам близко подходить нельзя !
Мне такие не встречались.

А какое отличие между ошейниками Т5 и ТТ15?

ТТ 15 с током и фонарем.

Контакты в ТТ15 нужны, чтобы собаку можно было надрессировать на сигнал или вибрацию, когда надо возвращаться к хозяину, а не гнаться за добычей через оживленную трассу например. Обычно хватает пары-тройки раз. Удар током не смертельный, но неприятный. Есть методики по обучению с электронным ошейником. Если надо, могу скинуть. Мигающий фонарик служит для того же - чтобы если она выскочила на дорогу, ее не сбили. В остальном ошейники идентичны, дальность одинаковая. в ТТ15 можно управлять дрессировкой только с Альфы 100 или 200i.

Если действительно собаке нужна дрессировочная электрика, гармин не заменит Догтру или Каником (а уж тут, кому что больше нравится) . Это мое мнение.
+ топикстартеру, обратите внимание на размер ошейника, будь то Т5 или ТТ15. Карелке нужен mini.
Радиус действия ошейников Т5 и ТТ15, как я понимаю, не особо отличается, если mini размеры - то эти вроде бы поменьше.

Объясню свои рассуждения по поводу ошейника ТТ15 с (током). В прошлом году был на загонной охоте, загон подходил к концу, и я видел уже егерей с лайками.
Но тут одна из собак, нырнула в густой ельник метров 10х10, и нашла там берлогу с медведем. естественно она его начала облаивать, и выгнала из берлоги. Вся эта кутерьма между медведем лайкой длилась минут 30. Егеря боялись лезть в ельник, дабы не получить от медведя, собаке то же было интересно. Единственных кого все это напрягало, это был я метрах в 100 и медведь, которого лайка пыталась укусить за Фаберже.
Был бы нормальный ошейник ТТ15 - собаку можно было бы образумить, а у них был Т5.

ivan-kalin,
Хорошая история. У меня было то же самое, только без собак: загонщик поднял мелведя с берлоги, тот вышел в 10 м мне на номер. Бумаг на мишу у нас не было - пропустил.
А зачем лаек, работающих медведя, отучать?.. Ну, дело, конечно, хозяйское...
А на ТТ15 шокер сравним по силе с Догтрой?

Назад
Сверху Снизу