• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет об охоте на оленя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Бубук

Участник
Регистрация
22/06/07
Сообщения
111
Реакции
80
Адрес
Н.Новгород
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1996
Оружие
Браунинг-Голд 12/76, Зауер202 9,3*62, Браунинг А-болт '243, Браунинг Евроболт 300 win mag.
Собака(ки)
Нет
Отчет об охоте на оленя.
На поверку благородный олень оказался пянистым.... Жаль ОЧЕНЬ, но все же продолжаю.
Животное красивое, к 4 годам весит около 100 кг. рожки жалкие, шпильки.
Красивая "люстра" на голове у самцов в районе 8-11 лет, но их стрелять запрещено . Стадо в хозяйстве более 200 голов, стариков около 15.
Фотки делал в двух местах, где стрелял (возле здоровой лужи) и около кормушек. В вольере зверь совершенно не пуглив, поэтому для меня это действительно НЕ ИНТЕРЕСНО. Скрадывание у воды проще чем можно себе представить, овод так их бедных загрыз, что забились в воду все кто смог. Поэтому и найти и выстрелить просто, слишком просто.
Что понравилось: 1. Красивые, сильные ... вкусные. 2. Великолепные условия проживания (именно проживания как на отдыхе).
Что не понравилось: Единственное и главное, даже в большой вольере зверь как в каменном веке, человека не боится, а оружие помощнее каменного топора, поэтому не охота это а забой.
На такую охоту нужно идти с копьем или хоть каким то (похреновее) луком.
Вот как вот... короче больше не поеду, лучше я уж по старинке сам, сам, сам!!!
Да, все фотки делал с растояния около 50 метров, с колена или лежа, делайте выводы об их осторожности в вольере.
Леплю еще фотку из места проживания это камин в обеденном зале.
 

Вложения

  • Изображение 079.jpg
    Изображение 079.jpg
    42,9 KB · Просмотры: 239
  • Изображение 080.jpg
    Изображение 080.jpg
    46,1 KB · Просмотры: 218
  • Изображение 082.jpg
    Изображение 082.jpg
    48,9 KB · Просмотры: 230
  • Изображение 035.jpg
    Изображение 035.jpg
    27,3 KB · Просмотры: 235
  • Изображение 085.jpg
    Изображение 085.jpg
    36,2 KB · Просмотры: 210
  • Изображение 086.jpg
    Изображение 086.jpg
    50,2 KB · Просмотры: 186
  • Изображение 078.jpg
    Изображение 078.jpg
    49,4 KB · Просмотры: 206
....ну вобщем как и представлялось - красиво, но без азарта и интереса! об этом противники твоегот выезда и пытались тебе сказать)))))))

в целом действительно намного интереснее само хозяйство)))) там бы с детишками походить-погулять))))

но в любом случае С ПО....тьфу...ВАЛЬЕРОМ)))))
 
Вот у нас мысли сходятся!, я там тоже про жену и детей только и думал, показать бы им это. Даже прикидывал на конец сентября еще скататься но уже с грибным ножиком на "тихую" охоту, уже с семьей, пусть поглядят и порадуются.
Ну теперь у меня выезд в Булорусию к шурину на потравы на свинов, оно поинтереснее, т.к. на колхозных полях вышек нет и подползают прямо по полю против ветра. Будем пробовать....
 
Фото красивше, чем такая охота!!!!!
 
Народ тут "копья ломал", что в вольере не правильно и так далее, а пока сам не попробывал, не понял своего счастья.

"Но если зажигают,
Значит это кому-нибудь нужно"... (с)
 
Красивые картинки.

Ну прямо, как коровы на пастбище.
Лето, солнце, жара, весь лес в зелени, комары, мошки - ну хоть убейте, не ассоциируется у меня всё это с ОХОТОЙ.
Идиллия.:br::bs:
Пройдёт пару месяцев и тогда "взыграет ретивое"... :fa:
 
Игорь, это лучше, чем дома мошонку почёсывать - съездил, выстрелил, попал, съел - красавчик! Мы вот на бойню с корешем за баранами ездим - я всё отойти в сторонку стараюсь, а дружбан выбирает, заказывает, А ХАВАЕМ ВМЕСТЕ! И мне не меньше его хочется парной баранины... Вот следующий раз сам всё сделаю, а то получается, что я хороший, а он нарушает этику покупки парной баранины - ведь у барана в загоне супротив ингушских тесаков, как сам понимаешь, шансов нет.
Вольерная охота есть, и главное будет. Считай, купил оленины, и без мучений животины - олень и понять ничего не успел. С обычной охотой ничего общего вольерная не имеет, но имеет место быть в принципе - и тебе природа, и тебе стрельба! Если мы жрём мясо, какая разница, кто его сделал? Так что, во истину, С ВОЛЬЕРОМ! Без сарказма.
 
Сам себе противоречишь!

Сначала:
Прям в "клеймо позора" переносить пора.
Ну чего такого-то?
Люди арендуют угодья, платят $, разводят оленей.
Если их устраивает такая "охота", то они имеют, во всяком случае, моральное право...
А теперь:
Ну прямо, как коровы на пастбище.
Лето, солнце, жара, весь лес в зелени, комары, мошки - ну хоть убейте, не ассоциируется у меня всё это с ОХОТОЙ.

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ "ЗА КРАСНЫХ ИЛИ ЗА БЕЛЫХ"...
а то:
Как тут недавно кто-то сказал: "не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи".
 
Если мы жрём мясо, какая разница, кто его сделал? Так что, во истину, С ВОЛЬЕРОМ! Без сарказма.
На мой взгляд, большая разница!
Есть такое слово - этика.
 
Охотой назвать это нельзя!!! ИМХО. Нужно дать зверю шанс, а так с нашими "рыночноми" отношениями скоро зверя привязывать начнут.
 
дык уж лучше нехай разводят!!! и люди удовлетворяют свой животный инстинкт убить за баксы в вольере. кто не хочет - в лес. а кому лиш бы завалить красиво - в вольер! глядишь - по лесу меньше будет бегать пугал и палить не разибрая. и для кого то в вольере - охота. Для Игоря нет охоты в вольере! Он попробовал и сделал вывод. И посему он молодец. А чтоб о чем то судить - надо сначала познать. А так говорить - это не охота - низя. Или говори - "для меня это не охота". И коров разводят и мясо мы их едим за бабки. И оленей разводят и мясо мы их едим за бабки. Какая по сути разница.
 
и чем разведеная человеком и убитая током корова отличается от разведенного человеком и им же убиенным оленем то? чем не этично то?
тем что они пятнистые?
и коровы пятнистые...
убить на природе этично а убить специально разведенную дичь не этично!
Володь! По отношению к природе как раз убить в вольере более этично!!! А я, как помню, ты природу любишь!
 
Цитата: .......И коров разводят и мясо мы их едим за бабки. И оленей разводят и мясо мы их едим за бабки. Какая по сути разница........

А разница в том, что за коровой мы идем в магазин и не называем это охотой.

Цитата:........Или говори - "для меня это не охота".......

Вольерное разведение диких животных - это по сути то же сельское хозяйство. И их отстрел правильней называть мясозаготовкой, а не охотой. Если кому -то это нравится, ок. Нахрена охотой-то называть?!
 
А чтоб о чем то судить - надо сначала познать.
Поверь познал многое. Вырос в лесу, охотился и в горах, и на равнине, и на Северозападе. И говорю открыто свое ИМХО - эта "охота" мне не по нутру! Я не мясник. А что человек попробовал "это" и открыто сказал свое мнение - молодца.
 
Пару слов без протокола.:) Подключил по кабелю "Охоту и рыбалку". Много показывают об американской и европейской охоте. Зверя и птицу специально разводят и затем выпускают на поля. Люди платят и стреляют. Комерческая охота это называется. Многомиллионная индустрия. Кто-то является сторонником такого времяпровождения, кто-то нет. Дело вкуса. Думаю, что к этике это мало относится. У нас такая охота пока в зачаточном состоянии, поэтому так бурно ломаются копья в процессе ее обсуждения. Со временем, когда у каждого куска леса или поля появится хозяин, не просто взимающий бабки за вход, а вкладывающий их в бизнес, чтоб после получить прибыль и обеспечивающий нормальными условиями для стрельбы и проживания приезжающих туда людей, это станет если не нормой, то обыденностью.
 
Поздравляю Бубук, хорошая природа, хорошая баня, хорошая водка, компания, трофей. У всех понятия и охоты разные, фотки классные.
 
Опять путаем…

… теплое с мягким. Есть такое понятие – терминология. В соответствии с ней место, где производится забой скота, называется скотобойня (а не охотугодья), а работник, осуществляющий забой, называется “забойщик скота” (согласно перечня профессий и специальностей рабочих и служащих). Охоты здесь нет!
Охота – добыча диких зверей и птиц, а также ловля их для расселения, использования в зоопарках, цирке и т.п.
(с) БСЭ 1987 г.
И чего спорить?!
 
Фраза про привязанного зверя уходит корнями в далёкое прошлое, так что и вольерная охота, по сути, не нова. Есть охота - это то, что нас объединяет, чем мы наперебой восхищаемся и к чему стараемся почаще причаститься: палатки, холод, кореша - соратники, комарьё, заседания с возлиянием, и, конечно, нечастый апофеоз - красивый выстрел по долгожданному трофею, будь то утка или лосяра пол-тонны весом. С этим не сравниться ничто!
Но в силу обстоятельств, которые сильнее нас, охота возможна не всегда - то ли не сезонно, то ли не резонно - причин масса! И в это тяжёлое для нашего братства время, на первый план выходят странные вещи - переснаряжение боеприпасов, чистка (в тысячный раз!) оружия, осмотр снаряжения и т.п. И если в такое смутное время мне позвонит друг, и предложит поехать в вольер - почему нет? Общение с хорошими людьми, природа, выстрел и добыча - ничего плохого в этом не вижу! С охотой это сравнивать бессмысленно, как бессмысленно сравнивать езду для души на спортивной машине или байке с ездой в магазин на маршрутке - это разное! Почему-то многие думают, что человек, взявший в вольере трофей, обязательно этим гордиться, как гордился бы вольным зверем, но это не так!
И повторюсь - вольерная охота будет развиваться!
 
И коров разводят и мясо мы их едим за бабки. И оленей разводят и мясо мы их едим за бабки. Какая по сути разница.
Есть два слова:
ОХОТА и СКОТОВОДСТВО.
Почувствуйте разницу.
 
ну что вы за люди
вот вы прям к словам "охота" привзялись то! служители и блюстители слова "охота"
он думал что охота и называл охота. попробовал и сказал - не охота.
а на солонце типа охота? сидишь и ждешь как в тире. тоже мне охота. по уму то и на утку у нас к примеру не охота. стоишь и ждешь как налетит. налетела, попал, убил. тоже тир. я и езжу то на утку как в тир. а если уж по вашему понятие - то охота то тока пешочком. все остальное не имеет правав называться охота! Но это же не верно!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу