• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штраф за удочку.

• Автор темы Автор темы Simonis
  • Дата начала Дата начала
Уважаемый СерЖ! Так этим местом становиться и не хочу. К примеру (это я уже писал, но повторюсь) когда И.О. губернатора сейчас фамилию этого ... не помню, добавил в нормы снабжения "судна" ракеты п., 6штук по 980р каждая которых в продаже нет, но ГИМСОВЦы предлагают тел. специального человека, который продает их, так и этого мало я должен спасательный круг с линем в лодку длинной 3метра засунуть, несмотря на жилеты. Написал нынешнему ГУБЕрнатору в виртуальн. приемную, даже ответ получил см. ниже, человек от него звонил раза три все интересовался, что, да как, какие, мол у меня есть предложения по замене этих долбаных ракет. Я предложил сигнальный набор охотника всего 250 руб., весь вопрос. Я признаться чуть не прослезился от такого внимания и заботы, народ звонил мне на моб., интересовался, отменили или нет, но, увы, повернулась избушка к лесу передом к нам задом.

" Вместе с тем, сообщаем, что поддерживаем Ваши предложения и считаем целесообразным, с привлечением специалистов ГИМС, пересмотреть некоторые нормы оборудования и предметов снабжения маломерных судов. Владимир , благодарим Вас за внимание к обозначенной в письме проблеме." 2005г.

Заместитель руководителя Департамента продовольствия, рыбного и
сельского хозяйства Мурманской области

В.В. Соколов

Вот если бы нас человек 30 хотя бы написало господам из желтого дома может и двинулось бы дело, с сигом в т.ч.
А по одному нас поставят этим местом, да и опыт 75 летний они имеют!!!

Да экспертиза это не выход, кабы только две рыбы на борту было оно конечно можно, только если что выкатят счет за экспертизу и суд по традиции займет их сторону.

Не согласен. Пойди докажи теперь, сиг там был или рипус? Это может какой нибудь профессор - ихтиолог и установит в лабораторных условиях, и то сомневаюсь... А рыбу как я понял, ты уже сварил - сжарил давно, так, что по законодательству нет и предмета преступления и что то там даказывать, ой как в суде сложно будет. Наехали, запугали, сказали подписывай - я и подписал неглядя. Я думаю, до суда даже дело не дойдёт прокурор их протокол отфутболит...

Зажарил только часть,:az: остальное засолил сегодня пробовал вкусный:ar:

Ну вот видишь... Не надо этих сук бояться, тебе же не детей с ними крестить... Им оклады по 20 тыс. рублей сделали, таких денег не каждый на производстве вредном в области зарабатывает. Вот они и отрабатывают оклады свои обувая простых рыболовов удочников. Стандарты если на сига 28 см. ввели вместо 22 -х.???? Лет 7-8 назад, на 22 см. сига было поймать на удочку проблема, а на 28 ну 2-3 -х за лето может и поймаешь...

К тому же Цитата: Докладываю! Отсутствие раздрешения на лов удочкой. Оштрафовали только за сигов, люди понимающие попали два сига оприходовали, и акт уничтожения написали. Сами бумаги намокли (все три дня что я там был, лил дождь и ветер)какой пунк не могу прочесть.

По акту, который составили инспектора "незаконно добытая рыба" "уничтожена". Тебе и карты в руки - ссылайся на то, что это были не сиги, а рипус. Закон у нас таков, что здравый смысл его не интересует - а только бумаги - "предмет преступления" по бумагам уничтожен, и суд это примет во внимание. Хотя если память не изменяет, изъятую рыбу они должны реализовывать через торговую сеть.

Они говорят что вообще то орудия лова тоже надо того, но типа они "добрые" полицейские.

Хорошо в пятницу еду опять на Воронью если что это вовсе не сиг а рипус. А что с ракетами если докопаются? Может проводил спасательную операцию неизвестного гражданина и подавал сигналы другим рыболовам?
Кто сталкивался с притензиями ГИМсовцев на отсутствие этого аксесуара?

Ну тогда извини Владимир, твой 75 летний опыт против моего 33 летнего, что то я и правда разгорячился, только не пойму , как вы до сих пор не научились деньги через сберкассу платить?
Хотя у нас на форуме тоже народу достаточно, с последних клубалок сколько инспекторов накормили, каждый дающий думает что он умнее и комуникабельнее остальных, а на деле каждый выезд по 500 рэ, это феодальный строй в чистом виде, сколько не пиши народу - ПЛАТИТЕ в сберкассу, них....я своих прав не знают и не хотят знать даже!!! Так что Вы не одиноки.

Что-то Вы действительно разгорячились:ai:. Пока денег я не платил в сб. кассу и тем более инспектору, может конечно я не так выразился "оштрафовали" да, но пока на бумаге без денежных едениц. Спасибо что поделились своим 33летним опытом, только спокойней хорошо, все хорошо ....:gb:

Оштрафовали, что же вы голову морочите! Мне иногда кажется что инспектора сами придумывают истории и пишут приучая народ к мысли что надо платить на месте, чтобы не было проблем, я бы наверное тоже так делал, слухи там распускал всякие.
Теперь вот выясняется еще один слух канул в лету, не оштрафовали , а так писульку какую-то чирканули непонятную.
Удачной рыбалки!

Я Вашу голову не морочу.Где я написал что оплатил на месте? Если сами додумываете то проблемы Ваши. А тему эту поднял что бы предупредить народ, т.к. предупрежден значит вооружен.И для себя подчерпнуть как действовать в подобных ситуациях.
Удачи и спокойствия!

Володя, тема поднята правильно, ведь и тебе многое посоветовали, так?
Любое решение проблемы, частичное, заочное и т.д. есть польза.
Обязательно пиши как в дальнейшем дела будут обстоять.
НХ НЧ
:az:

Спасибо! Конечно, советы получил, попробую на практике!

Ребята, осторожнее с советами

Пойди докажи теперь, сиг там был или рипус?
если что это вовсе не сиг а рипус
Рипус - это форма ряпушки, то бишь ряпушка и есть. Загляните в перечень видов, запрещенных к вылову без бумажки
icon4.gif
.

Рипус (Coregonus albula ladogensis), рыба семейства лососёвых: крупная форма европейской ряпушки. Длина тела до 46 см, весит до 1,5 кг. Обитает в Ладожском озере. Половозрелой становится в 3 года; нерест в ноябре — декабре. Плодовитость — около 3 тыс. икринок. Питается планктоном и мелкой рыбой (корюшкой). Успешно акклиматизирован в уральских и других озёрах, где созревает на 2-м году жизни. Важный объект промысла.

БСЭ

А я рад что рыбнадзора больше стало!
браконьеров уменьшится!

Если кому интересно постановлением Губернатора Мурманской области изменены нормы оборудования и предметов снабжения маломерных судов!http://mchsmur.narod.ru/NPA/7PP.rtf ракет не надо теперь на моторные лодки,вместо круга спас., можно кольцо с линем. А Т.О. проходил в марте ГИМСОВцы говорили что бы ракеты в наличии были. У кого моторные лодки если что имейти ввиду, этот хлам теперь не надо!!!!!!!!

Эх Юра, наивная твоя душа. Эти господа именуемые инспекторами рыбоохраны куда больше урона природе нанесли, чем "браконьер с удочкой", знал бы ты проделки этих людей поближе так бы не говорил.
Знакомый один кстати бывший эколог (сократили за ненадобностью) устроился в том году в рыбинспекцию, рассказывал - как они "рыбачат".
Осень (рыбалка на реках давно закрыта) озеро Явр в месте впадения реки Нота (Мурманская область). Сети от берега до берега, двое сети трясут, двое рыбу шкерят, и не каких нибудь там сигов или щук, а кумжу... 10-12 фляг из под молока забили - поехали рыбу вывозить... Двое сети караулят, и рыбу обрабатывают - и так до ледостава... Вот и пощитай размер убытка нанесённого государству такими инспекторами... И зарплата у них не слабая, у инспекции ни одного жигулёнка не видел - всё тачки покруче... А тут из бедного Simonisa брека сделали!!!!
Нужным людям (ментам в основном и начальникам производства - бензином, маслицем, запчастями разжиться на халяву) окошки сети воткнуть дают - такса в том году была - тысяча рублей ночка... , в этом наверное таксу увеличат...
Если уж и начинать становиться на путь правидника - то надо начинать с себя!!!
И опять же возникает вопрос - ну не будут у нас простые люди на рыбалку ездить. Это я фантазирую... Рыбы разведётся, сама на берег будет выбрасываться... И дальше то, что??? Для кого это всё богатство хранить??? Вроде бы как для народа всё служить должно, а я то и есть народ.... И ты тоже и Simonis... А лето на севере 3 месяца всего - если даже каждые выходные ездить (что в реале сомнительно) очень мало набегает. А рыбалка на удочку в основном конец июня, июль да август. В сентябре клёв на озёрах обрезает, а на реках запрет... А представь какого нибудь слесаря Петровича, который работает на каком нибудь комбинате типа Североникель, по сменам в цеху в задымлении и прочем... Он этого лета как наркоман ждёт, чтоб воздухом свежим на природе подышать, а ему даже с удочкой на озере куча запретов - и как не поверни, кругом бедный Петрович виноваты оказывается... То жилета нет, то бумажку на удочку не взял и не знает где её брать.... У нас в государстве, скоро на жопу номер по выходу из дома эти маразматики требовать начнут...
Такое ощущение, что у нас над собственным народом государство как фашист - каратель издевается...
Не подумай Юра, что я тебя пытаюсь в чём то переубедить, каждый имеет право на собственное мнение, но выводы делай сам.

Вот она РОССИЯ:(
я и сам не ангел ,но есть надежда на порядок в рыбугодьях
хотелось бы!

..Всё правильно Андрей

..у нас в Челябинской области рипуса много и сиг тоже есть , но меньше. Рипуса больше 30 см., не видел. Сиг см по 40 бывает, но в основном меньше. У нас их различают по рту у одного верхний (рипус) у другого нижний (сиг)..да и чешуя у сига крупнее, да тело пошире. Ловится тоже по разному..рипус в основном в пол воды (а чаще по всему горизонту ирщешь), сиг только со дна. Да забыл..вся рыбалка на рипуса и сига только зимой, летом не слыхал чтоб ловили. Зимой покупаешь просто путёвку (озёра давно выкуплены) и вперёд. Даже в черте города можно ловить (сам не ловил)) Озеро Первое. Кстати в паре номеров журнала Рыболов -Элит описывалась рыбалка на Первом озере и на оз. Увильды. Пеляди тоже много, зарыбляют ею арендаторы озёр для продажи, на удочку никто никогда не ловил.

Назад
Сверху Снизу