• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Я про электроудочку, мне бы схему...

Данный " прожект" заставил меня улыбнуться...
Автор умеет различить конденсатор от индуктивности, но, к сожалению, не в состоянии отличить униполярные импульсы тока в воде от переменного напряжения и ряд других перлов в его ""изобрЕтении"..

/// По этому пути вначале пошел и я. У меня получился вполне работоспособный макет полностью автоматического микропроцессорного локатора дальнего действия, себестоимостью около 150 у.е. Я представил себе шансы на широкое использование подобных устройств… подумал, и разобрал его обратно. //

Любой из вас , читающий эти строки и имея карманнй транзисторный радиоприемнмк включив его на длинных волнах с еще большим успехом обнаружит "" щелчки" розрядов ЭЛУ в воде...
Мало того, даже некую " направленность " на источник можно получить благодаря магнитной антенне..

Но, дальность , о которой заявил сей знаток низкочастотных фильтров завышена, далее 10 -15 метров , да хоть и ста метров не позволит применять подобные приборы эффективно...
Бред сивой кобылы...

Да, можно ставить системы обнаружения работающих ЭЛУ в виде буев с радиусом приема сигнала отЭЛУ несколько десятков метров при специальных антеннах, но ни в коем случае не " шампуриков", а далее выдавать сигнал через мини радиопередатчик буя . при этом будет четко отслеживаться какой именно буй обнаружил сигнал , какая форма сигнала и куда движется объект, если сработает очередной буй, т.е. получим трек в реальном масштабе времени...

Иного способа определить координаты источника излучения , да при этом " на больших дальностях"( еще раз Хи!) не представляется возможным.

Специалистов в радиоэлектронике на нашем сайте очень много, есть даже ученые в этой области, так что лапшу навесить не получится с помощью китайского плеера..
Локатор электроудочек своими руками
..

Пы Сы : - с не меньшим успехом сей автор мог назвать свою цАцку не " локатором" , а колайдером" или синхрофазотроном, т.к. С этими устройствами эта цацка имеет ровно столько же сходства, как с локатором.

Что есть локатор? Локатор — Википедия

Пы Сы : а если форма импульсов ЭЛУ будет иметь форму, например колоколообразную, без функции включения, вернее без экспоненциальных фронтов, то и обнаружить такой сигнал уже практически НЕВОЗМОЖНО!

Я то уж испугался. совсем не понимаю таких людей, которые убивают рыбу таким образом . . . Обидно.

Назад
Сверху Снизу