• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

26 лет хранения и 2 года настройки

• Автор темы Автор темы Kharly
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kharly

Участник
С нами с
24/10/06
Постов
38
Оценка
11
Живу в:
Москва
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2004
Оружие
Всяко разно
Собака(ки)
Нет
Моторчик Салют 81гв. провалялся под лавкой 26 лет. Год назад производилась слабая попытка реанимации (под дождем и пьяненькие).
Сеня взялись капитально. Заработал!!! На всем родном!!!
Лодка Айгуль 21АП (наклеенный транец) конечно лажа но другой нету.
Знаю у многих с подобным "транцем" проблемы с тем что нога уходит под лодку. Решили с помощью доски, вставили под транец и сели на нее.
Теперь вопрос к знатокам, а был ли глисс? по фотке можно понять?
Так, фотку не понял как прикрепить......
В общем нос задрался, а касание воды было на уровне уключен.

не будет у тебя не какого глисса, на Салюте - 2 лошади, у самого такой, только ещё форсированный, глисс это не задирание носа, а изменение водозамещающего режима на глиссирующий, то есть нос должен подняться и опуститься, а лодка как бы начинает скользить по поверхности.
Самому на Клубалке показали и прокатили :)
Dus может поправишь?
P.S. фотки сможешь прикреплять когда ник посинеет, для новичков небольшие ограничения, борьба со спамом, не переживай это не на долго, пиши общайся и всё будет OK

Спасибо Спутник. Ну пусть так. Сам понимал но вдруг.................
Все равно приятно что заработало. Теперь новый мотор и лодка нужна.

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=5108
Все так. Поправлять нечего.

Kharly, Если нога мотора уходит под лодку, то это значит, что транец стоит не жестко. Для этого я, в свое время, на верх баллонов между уключинами и транцом клеил крепежи и для начала простыми веревками крепил за них верх транца. Потом сделал их из медной трубы (Сантехн.) Главное , чтоб труба стояла жестко на этих крепежах. Тогда и транец не будет иметь хода, относительно продольной оси лодки и мотор не будет проваливаться.

Рома, я у Салюта угол наклона не регулируется разве???

У меня на ямахе тоже сначала проваливался, пришлось угол менять, но разница в тяге оч.существенна!!!
Транец подвесной ГТ-320.

да я его доской "усилил". жоль фотку не могу вставить. Подсунул один конец под транец а другой под банку. Сел на нее и покатило. Все отлично держалось.

Регулируется, там сзади резинка на шпильке, переставляешь её и меняется, правда на воде не рекомендую, утопил я её нафиг, пришлось от реактивной таги жигулёвской ставить, работает :)

Так, а смысл тогда какой усиливать транец, может проще переклеить под другим углом???(если движок не отрегулировать)
При нормально накачанном борте угол сильно меняться не должен, хотя транцы действительно слабоваты + резина имеет эластичность....
Съемный ИМХО лучше.

Транец с таким креплением скорее всего только под электро. Как борта не качай, как ногу не регулируй, один результат был.

О! вот теперь можно и фотки

Вот итог страданий

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 235
  • 2.jpg
    2.jpg
    29,8 KB · Просмотры: 269
Глиссирование - это аквапланирование, происходит, когда противодействи воды на лодку минимально. В принципе, можешь крыло поставить над винтом. И мотор надо чуть по часовой стрелке (от правого борта) наклонить. Иначе он у тебя нос задирает.

Картинки нет к сожалению, принцип такой -два металлич. обруча одеваются на борт перед накачиванием, обручи крепятся к поперечной планке под днищем, на самих обручах со стороны кормы размещается транцевая доска.
Будут фотки -выложу, а пока на словах, сорри...

Это не глиссирование , пригрузи нос .

Парни! на самом деле не так важно глис не глис. дело в принципе было, он нас или мы его. Мы ЕГО :) заработал на всем родном. Понятно что какушка мала для этого. А транец занятный. Я когда подошел на выставке на стенд Уфимцев, культурно поинтересоваться почему моторчик под лодку уходит, мне представили тетеньку как "конструктора" энтова чуда. Она меня на полном серьезе уверяла, что они ставили туды Ветерок 8. Ушел от них сильно задумчивым, умеют же люди гнать. А если интересует фотка этого чуда, вылажу позже (на даче оно).

уверяла, что они ставили туды Ветерок 8.
Ставить то туда можно пока лодка не перевернется :9:, только вот ходить при такой установке как???

Назад
Сверху Снизу