Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Хотя по табаку я точно не в теме, но по аналогии с чаем лучше резать сырое сырье. Сушеный лист же будет крошиться при нарезке??Они оказывается и зеленые листья рубят, как капусту.
Я думал только сухие нужно.
Я технологию плохо помню, хотя и участвовал частично в обработке, но ребёнком ещё был , помогал деду , помню потом просевалось и даже через несколько сит , и из той части которая ушла в " пыль" получался табак для нюхания ..будет крошиться при нарезке
Нормально высушенный и ферментированный лист не должен крошиться. Такой вот мягонький катит.Сушеный лист же будет крошиться при нарезке??
Че нарыл в сети...Лапта?
Вот только ИМХО лен сажали южнее, в Новгородчине. Не могу утверждать точно, что в моих местах его не было, но спросить уже некого...Валек использовался для обмолота льна, трепала - для его трепания. Также этими деревяшками стирали белье, колотили по мокрому комку на мостках или валунчике.
Севернее Новгородской сеяли тоже. В Олонецкой губернии было развито льноводство, Пудож, Лодейное поле... (Н.И.Лебедева «Прядение и ткачество восточных славян в 19 – начале 20 веков»).Вот только ИМХО лен сажали южнее, в Новгородчине.
Ага.На нижнем фото слишком массивная для биты, больше похоже на валек.
Саша, ты неправ.Для чего нужны эти все старые деревенские инструменты? Разве что для ностальгии.
Для работы. У меня их в деле довольно много - и скобели, и калёвки, и ручные рубанки, и коловорот с перками (разновидность свёрел такая)... Хотя да - лён я не треплю и обувь, увы, не тачаю... хотя, пожалуй, стоило бы.Для чего нужны эти все старые деревенские инструменты?
был я в мастерской у волшебника одного известногоА вот про это написано, что предназначено для колки смальты:
Мозаика .(похожий на сено) у него во дворе лежит?
Александр, меряться чем-либо - мне неинтересно. Тут каждый понимает по себе. И у каждого свой любимый калибр и размер.Ну или для меряния знаниями в историческом плане.
Не более того.
меряться чем-либо - мне неинтересно.
Ох, не зарекался бы, Саня...Это интересно, это увлечение и хобби. Но вовсе не сегодняшний образ жизни.
... а если аптека не помогает, то всё равно бегут к знахарке ))). Жить то хоцца. А она, старая ведьма, растеряла все бабушкины знания, которые та поколениями собирала.когда что то плохеет в организме в аптеку бежим или в поликлинику, а не к знахарке и травнице.
то всё равно бегут к знахарке ))). Жить то хоцца.
Включат санкции по полной, и придется возвращаться к старенькой двуручке вместо ШтилЯ, компасу и карте вместо GPS
Вот и я - тоже. Не призываю, не критикую, не агитирую.Ни к чему не призываю, но...
Вот жеж сволочь! Небось, ЗОЖ читала - а опыт старый позабылаА она, старая ведьма, растеряла все бабушкины знания, которые та поколениями собирала.
Это что! У меня где то в загашнике лежит карбидка!Когда раньше можно было достать карбид, я её проверял - работает на ура!есть у меня примус послевоенный и старая керосинка