• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удачное открытие весенней охоты на вальдшнепа.

• Автор темы Автор темы NordWind
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

NordWind

Участник
С нами с
09/06/20
Постов
117
Оценка
63
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1995
Оружие
Гладкоствольное
Собака(ки)
РОС - Джек
Наконец-то! Я считал дни до открытия и молился всем богам, чтобы в этом году весеннюю охоту не отменили. В охотобществе выписаны все путевки.

На навигаторе 70 километров пути и всего 55 минут ехать. Джек сопит сзади в переноске, а по радио диктор передает последние новости, но я уже давно его не слышу. Что там? Как там? Остались ли мои заветные места или все заросло? А может наоборот вырубили? Но нет, все на своих местах.

Погода кайф, 15 градусов и солнце. Иду налегке и только термос позвякивает в рюкзаке. Джек бежит спереди и все что-то вынюхивает, пытается разобраться в каких-то следах. Мы на месте, наливаем кофе 3 в 1. Вечереет все еще быстро и вот уже первый летит. Немного ветрено, но все же хорканье отчетливо слышно еще издалека. Медленно поднимаю ружье, небольшое опережение, летит медленно, и первый вальдшнем на весенней тяге добыт! Джек его быстро находит в кустарнике! С открытием!

Весенний лес уже проснулся и утопает в птичьем базаре. Кого только не услышишь весной. И даже где-то филин угукнул, видимо тоже готовясь вылететь на охоту.Еще 3 налета и еще 3 вальдшнепа. Пора собираться. Какой-же красивый закат...Спасибо за просмотр и до новых встреч на охоте!

[/COLOR]

С полем!
Прекрасная охота получилась. На первой минуте дрон сбил, а потом еще и четыре вальдшнеппа.)))

NordWind, не готов поставить не минус, не плюс. Весенняя на вальдшнепа, что то интимное, я только в одиночку, ведь не для стрельнуть, а подышать андреналином. Но подход к ролику серьезный, не хухры мухры как сейчас принято. И да, Джек, конечно, видеозвезда)

Спасибо!)
Дрон уже привык)

--- Добор поста---

VF, спасибо!

С полем, отличный результат, хорошее видео.

Ed, спасибо!

С полем! Хорошая охота.

Di, спасибо!

bots182, спасибо!

С Полем! Отличный видео-отчёт!
Удачного продолжения!

Sergerator, спасибо) Будем стараться.

Назад
Сверху Снизу