• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ответственность за неисполнение обязательств по гарантийному письму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Селянин

Завсегдатай
С нами с
16/03/11
Постов
4 877
Оценка
1 153
Живу в:
Владимирская область
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1989
Оружие
Иж94 "Север",ИЖ-43,МЦ 20-01, Карабин 7,62
Собака(ки)
Лайки русско-европейские
Друзья!

Вопрос, собственно, такой: Управляющая компания ЖКХ написала мне гарантийное письмо, что в течение мая-июня 2021 года, она произведёт капитальный ремонт мягкой кровли крыши нашего многоквартирного дома. Дело в том, что кровля у нас катастрофически протекает уже на протяжении почти 20 лет. Терпеть это уже было невозможно и я стал "окучивать" нашу упр. компанию. Вроде как, окучил)))) Написал мне директор гарантийное письмо с указанием сроков выполнения работ. И вот теперь мне интересно, если он не выполнит обещания по гарантийному письму, что мне дальше делать, чтобы накрячить их по-полной? Ну, там, жалобы в прокуратуру и Жилинспекцию, это само собой. А что ещё можно будет предпринять?

Можно обязать отремонтировать крышу в судебном порядке, установив за неисполнение судебную неустойку.

Ленинградец, Правильно ли я понял, что в случае, если Упр. Компания не выполнит обязательства, то следует на неё подать исковое заявление в суд, чтобы суд обязал их отремонтировать крышу, и плюсом к этому выставить им через этот же суд денежную компенсацию (неустойку)? Интересно, в каком размере может быть эта неустойка?

Размер неустойки, как разъяснил ВС РФ, должен быть таков, что должнику было бы выгоднее исполнить решение суда. Что касается компенсации, то можно взыскать причинённый вред и попросить компенсацию морального вреда.

Управляющая компания ЖКХ написала мне гарантийное письмо, что в течение мая-июня 2021 года,
Вадим, этим письмом УК просто проинформировала тебя о своих планах - не более того!
А начинать тебе надо было с
жалобы в прокуратуру и Жилинспекцию,

Барбос, Зачем сразу в прокуратуру и инспекцию, если мы и без них пришли к соглашению? УК выплатила мне небольшую компенсацию за причинённый вред квартире и написала гарантийное письмо, что сделают капремонт кровли. Они признали свою вину и пообещали её загладить. Меня пока это устраивает. Я интересуюсь тем, что я смогу предпринять в случае, если они не отремонтируют кровлю в обозначенные гарантийным письмом сроки. У меня нет цели содрать с них кучу денег. У меня цель - заставить их отремонтировать кровлю так, чтобы она не текла. После этого я смогу спокойно сделать ремонт, а дальше уже либо продам эту квартиру, либо сдам её. В том виде, в котором она сейчас находится, я не могу сделать ни того, ни другого. При этом, я регулярно оплачиваю все квитанции. мне уже тяжело содержать эту квартиру. Хочется, чтобы она принесла мне либо единовременный доход, либо содержала сама себя))))

Зачем сразу в прокуратуру и инспекцию, если мы и без них пришли к соглашению? УК выплатила мне небольшую компенсацию за причинённый вред квартире и написала гарантийное письмо, что сделают капремонт кровли. Они признали свою вину и пообещали её загладить. Меня пока это устраивает.
Великолепное достижение за двадцать лет протечек!:ag:
Вадим, можно не обращать внимание на то, что я сказал!:ad:

Великолепное достижение за двадцать лет протечек!
Так я 20 лет этим вообще не занимался. Весь этот срок квартира пустует. Я давно живу в пригороде в собственном доме. Все 20 лет там и ремонта не было. ))))) Естественно, если бы я там жил, то ситуация была бы другой. Но, в общем-то, не об этом я хотел поговорить. Что там было в течение 20 лет - это никого не касается, кроме меня самого. В декабре я сделал косметику, а феврале опять всё протекло. УК признала вину, компенсацию выплатила без разговоров и дала гарантийное письмо. По-моему, всё пока нормально?! Я бы понял, если бы я 20 лет с ними тягался, а то я их не трогал весь этот период. Они, скорее всего, даже не знали, что там кровля течёт.)))

Они, скорее всего, даже не знали, что там кровля течёт.)))

Действительно, зачем знать?.. Хорошая УК. ) Чем меньше знаешь, тем крепче сон.

Форсировать меры воздействия или нет - дело хозяйское.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.