• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бесславный Конец Клуба кровного охотничьего собаководства

Автор темы

Доезжачий

Пользователь
С нами с
04/04/21
Постов
39
Оценка
22
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1996
Оружие
ИЖ-27ЕМ, МЦ-21-12МП
Собака(ки)
Русские гончие
Недавно тихо и незаметно произошло очень показательное для нашего охотничьего собаководства событие. Решением Правления МОО ЛООиР прекратил свое существование Клуб кровного охотничьего собаководства. Печально это как-то. А главное отражает положение вещей в нашем охотничьем собаководстве.

А зачем он был нужен? Для чьих-то президентских амбиций?
Секции все остались, кинолог работает.

Охотничье собаководство и так давно при смерти по большинству пород и даже групп пород. В иных лучше бы побыстрее померло, заново возродить проще, чем остатки трупа реанимировать.

Особенно если учесть, КАКОЙ племенной брак продается через эти секции и на сколько всем плевать. При чем, отмечу, ЗАВЕДОМЫЙ БРАК!!!:8:

Что-то на сайте ЛООиР никаких сведений нет. На сайте секции и в группе ВК - тоже.

Доезжачий, правильно написал. 15 марта 2021 года на заседании Правления МОО " ЛООиР" ККОС упразднен, протокол №2

В свое время имел дело с этим ККОС. Смеялся и плакал одновременно) Вымогательство денег на пустом месте. Реально пустом. Три раза общался с представителями по поводу вступления в клуб и регистрации у них собаки, но так и не смогли мне ответить что мне продают/предоставляют за оплачиваемые ежегодно средства, кроме членства в в этом клубе))) Вся мотивировка по поводу запрашиваем сумм одна - так положено! Бред какой то....

Так что туда ему и дорога вместе со всем ЛООиР!

Секции все остались,
С каким правовым статусом?
Секции теперь имеют право самостоятельно планировать вязки, оформлять свидетельства, проводить выставки, испытания и соревнования, контактировать с РКФ и РОРСом?

kkk2005
Всем перечисленным всегда занималось само общество от своего имени. ККОС никаких прав никогда не имел и, кроме как, на бумаге, не существовал.
Более того, в упомянутых Вами РКФ и РОРС никакой ККОС никто формально не знал и знать не мог, так как он не являлся самрстоятельным субъектом.

Секции теперь имеют право самостоятельно планировать вязки, оформлять свидетельства, проводить выставки, испытания и соревнования, контактировать с РКФ и РОРСом?
А что, кто-то может запретить?

Видимо придется идти по пути создания породных клубов в частном порядке. В принципе ничего сложного в этом нет. При наличии штатного кинолога и договора с РОРС можно и вязки самим планировать и оформлять, а так же проводить выставки и полевые испытания.

Доезжачий,
Кто мешает? Создайте, если есть стоящий племенной материал.
Но следует помнить, что рабочее разведение - это только расходы, а потому быть готовым своими средствами содержать все Вами перечисленное.

А когда было иначе?

РОРС, судя по всему, тоже доживает отпущенное время....

Да, ставка на эту систему обречена. По некоторым породам так и вообще.

Видимо придется идти по пути создания породных клубов в частном порядке. В принципе ничего сложного в этом нет.

Я не знаю, как обстоят дела в других породах, а у ретриверов просто негде взять племенной материал.
а так же проводить выставки и полевые испытания.
Аналогично и с выставками и испытаниями.
Временные правила, принятые в 2010 так до сих пор и остаются, подтверждая русскую пословицу, что "Нет ничего более постоянного , чем временное". Из комиссии, созданной для адаптации международных правил для российских условий, два человека уже ушли из жизни, они переключился с ретриверов на легавых, а один видимо вообще в силу возраста отошел от дел.
При таком раскладе можно быть уверенным, что ни одного эксперта реально знающего, как должен работать ретривер по международным правилам в России так и не появилось.
Выставки под эгидой охообществ владельцев ретриверов тоже просто не интересуют.

Хорошо, если в других породах дела обстоят лучше.

kkk2005,
Что мешает ввезти из-за границы? Ну, кроме организационно-технических вещей, вроде вирусов?

Что мешает ввезти из-за границы? Ну, кроме организационно-технических вещей, вроде вирусов?

Я вам ответ нарисую )))

Но следует помнить, что рабочее разведение - это только расходы, а потому быть готовым своими средствами содержать все Вами перечисленное.

:cc:

Ставки, система, разведение.... О чём вы?

На мой взгляд, всё очевидно. Практически простаивает коммерческое помещение на третьем этаже. Давайте сдадим.

И, таки, действительно, практически простаивало.

Назад
Сверху Снизу