• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Винтовка Лиэнфильд

• Автор темы Автор темы slava03
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

slava03

Участник
С нами с
13/09/10
Постов
488
Оценка
86
Живу в:
Бурятия
Для знакомых
Станислав
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
рыженький оБаяшка
Помогите советом пожалуйста! Товарищ хочет продать винтовку Лиэнфильд и патроны к ней 400 шт., подскажите по цене, сколько может стоить сей девайс. Стреляет на 100 метров 3,0-5,0см. , оптики нет, открытые прицельные. Для своих лет выглядит хорошо. Если не туда обратился, прошу модераторов перенести в нужное место.

Товарищ хочет продать винтовку Лиэнфильд и патроны к ней 400 шт., подскажите по цене, сколько может стоить сей девайс. Стреляет на 100 метров 3,0-5,0см. , оптики нет, открытые прицельные
патроны то свежие или тех времён ещё? Я думаю что не дорого

Патроны 43 года, не осекаются. Из другой партии да, через одного осечки. Но их не предлогает. Недорого это сколько?

тыщ 5-10 ИМХО. а лучше пусть достреляет патроны и сдаст в утиль. я патроны 7,7×56R в продаже даже и не встречал. Если они и появятся в РФ то вряд ли цена будет гуманна

Ли отдельно, Энфилд отдельно.
Потому что Ли - это человек, а Энфилд - это арсенал :)

там какой калибр то хоть?
.
.303 British, если оригинал https://ru.wikipedia.org/wiki/Ли-Энфилд

--- Добор поста---

Вообще если в состоянии близком к оригиналу - для реконструкторов и коллекционеров вещь ценная.

и сдаст в утиль
:(
Ай-я-яй какое предложение... Я конечно понимаю что так практичнее, но, блин... Может в музей какой...

Товарищ хочет продать винтовку Лиэнфильд и патроны к ней 400 шт.,

На такую цену выражу определённые сомнения.

Сейчас за оригинальные трехлинейки, АВТ или СВТ, не говорю уж про маузеры, уже стали просить по 40-50 тыров и больше.

На Ганзе камрад пару месяцев назад пару "кавалерийских" карабинов за пару суток по 40 тыров легко продал.

Поэтому предполагаю, что винтовки системы Lee-Enfield, в зависимости от сохранности, могут стоить значительно больше, чем 5-10 тыров.
Кроме того, не исключен вариант и обмена на что-то либо более нужное владельцу, либо более ликвидное для продажи.

Что касается патронов, то надо понимать с одной стороны рынок и спрос на данные патроны, а с другой, что за патроны предлагаются.
Это я с к тому, что даже патроны с осечками являются товаром, хотя бы из-за гильз для релоуда.
Как минимум у LEE есть нужные матрицы для переснаряжения.
Даже по минимум, без учета определённой ограниченности спроса и предложения, просто ориентируясь на минимальные цены.
Латунная нестрелянная гильза под бердан от НПЗ стоит 15-20 руб/шт, под боксер 20-25 руб/шт.
Пули в калибре .30 10 руб-биметалл, и до 40 руб-томпак. Но это на самые распространенные калибры .308Win. и 7.62х54
Сам процесс продажи оружия и боеприпасов занятие требующее конечно определённого времени, терпения и умения рекламировать свой товар, но выручить вполне достойные деньги.

разве что в музей редкого оружия МВД. Но там скорее всего есть такие образцы.
А вот не факт.
Тут давеча Forgotten Weapons показывал как раз Ли Энфилд...
Фишка в том, что Энфилды претерпели много усовершенствований и доработок. И все предыдущие винтовки англичане старались тоже доработать. А видос был про винтовку самого первого образца, которая служила в Австралии. Человек, который с ней служил - после службы выкупил ее себе в пользование (тогда можно было) и положил под диван. А вскоре взял и умер... Родня только через 100 лет под диван заглянула и вуаля - винтовка Mk I без изменений как с новья почти, только в пылище. Там еще магазин к винтовке цепью прикован был, шоб не потерять ;)
Но скорее всего конечно винтовка не редкая.

Патроны 303 бритишь, вроде наш НПЗ делает. И продает толи в активе, толи в мире охоты.
А я б себе купил.
Патронами 43 года. 3-5 см на 100.Однако.

Сейчас за оригинальные трехлинейки, АВТ или СВТ, не говорю уж про маузеры, уже стали просить по 40-50 тыров и больше.
Поддержу Александра Геннадьевича.
Нужно отталкиваться от состояния карабина. Сколько в нём было переделок.

Лиэнфильд и патроны к ней 400 шт.
Если заниматься релоудом, то можно взять, столько патронов одному не расстрелять - минимум 10 циклов на 400 патронов=4000....
Всегда можно продать коллекционеру за неплохие деньги (нуно погуглить на Ганзе и других сайтах - аукционах)...И еще плюс - патроны на охоте и стрельбище никто просить не будет:ap:

Вот интересно бы фото этого девайса посмотреть:ch:

Патронами 43 года. 3-5 см на 100.Однако
я из Тигра патронами 46 года стрелял, на уровне свежих были

--- Добор поста---

Ребята, от куда в Бурятии коллекционеры?! Там винтовка скорее всего если не убитая то очень поюзаная. Релоад это для столиц, для глубинки это очень дорого.

Релоад это для столиц, для глубинки это очень дорого.
Ну-у-у-у... По мере движения по направлению от столиц к вашим краям цена патрона только растет. При этом стоимость патрона - все та же самая. Значит релоад позволит экономить на одном патроне еще больше, чем в столице.
А если выбрать калибр, из которого сносно можно стрелять свинцовой пулей, которую можно лить самому - релоад становится вообще очень интересным занятием.

Я когда карабин забирал в Черкесске - мне предложили патроны .357mag по 172р за штучку. Я прикинул: даже если я буду латунные гильзы выбрасывать после первого выстрела - я все затраты на оборудование верну за 300-400 выстрелов. А в этом калибре гильзы ходят долго, очень долго.

Релоад это для столиц, для глубинки это очень дорого.
Такое ощущение, что Вы не очень знакомы с ситуацией по ценам и товарам для релоуда.
Просто для понимания, посмотрите на цены в таких магазинах, как "Папины игрушки", "Вольный Ветер" или торговцам с Ганзы в Питере и Москве.
Думаю, что поймете, как Вы неправы.
Гораздо дешевле, быстрее и проще купить все необходимые комплектующие (кроме пороха, к сожалению) у продавцов с Ганзы, даже с учетом почтовых расходов.
Да осенью можно было в Питере купить некоторые пули чуть дешевле, чем через Ганзу. Только вот сейчас таких пуль в продаже просто нет. А хорошие, импортные пули, гильзы, капсюля в магазинах вообще не продают.
Приспособления для декапсюлирования "бердана" и снятия кримпа тоже можно купить (если не делать самому) только через Ганзу.
Оборудования для релоуда в свободной продаже практически нет, а те крохи, что есть, стоят просто неприличных денег.
Я могу ошибаться, но релоуд для глубинки не только одинаков по затратам, как и для городских жителей, но и позволяет всегда собрать себе нужное количество патронов хорошего качества без поездок за десятки и сотни километров до районных или областных центров.

Я могу ошибаться, но релоуд для глубинки не только одинаков по затратам, как и для городских жителей, но и позволяет всегда собрать себе нужное количество патронов хорошего качества без поездок за десятки и сотни километров до районных или областных центров.
В принципе обеспечивает при наличии расходников, особенно капсюлей и пороха, полную независимость:ah:
При наличии гильз - проблем вообще нет: пресс хоть молотковый для сборки на коленке, хоть стационарный...всегда есть в продаже, в том числе и б/у

Думаю, что поймете, как Вы неправы.
Гораздо дешевле, быстрее и проще купить все необходимые комплектующие (кроме пороха, к сожалению) у продавцов с Ганзы, даже с учетом почтовых расходов.
Когда в Бурятской деревне говоришь слово "интернет" обычно это принимают как за оскорбление))) если сказать "ганза" то могут и побить))). Там, особенно в глубинке, на русском то не разговаривают обычно и пользуются почтой России и проводным телефоном в том-же отделении.

я смотрел в сторону релоада. почитал тему Димы Студента. стоимость комплекта вышла 50+ тысяч на тот момент и с учётом того что часть с рук, сейчас раза в 1,5-2 дороже. решил что релоад это всё же дорого.
возможно можно собрать более дешёвый набор. но темы с такой раскладкой не нашёл.

Когда в Бурятской деревне говоришь слово "интернет" обычно это принимают как за оскорбление)
Вы хотите сказать, что буряты у нас дискриминированы и живут хуже народов Севера?
ELHDAc1WkAAhUYW.jpg
179646396_2eceafbf0c8a3912aaf984c3fd9e0a2b_800.jpg
2908840.jpg

Назад
Сверху Снизу