• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена ПМ

Я высказал своё мнение, основанное на реакции большого количества водителей, с которыми провожу много времени в пробках. Люди нынче стали чаще раздражаться, по любому поводу. Не говоря про стресс в ДТП. Люди разные, и реакции разные. Даже мы с тобой разные, не смотря на
общие тнтересы

Люди нынче стали чаще раздражаться, по любому поводу.
Несколько не так, на мой взгляд.
Люди стали более распущенными, ввиду чего раздражение не сдерживается, а выливается в агрессию в той или иной форме. А мысль о наличии у оппонента оружия как раз может служить сдерживающим фактором и способствовать вежливому и цивилизованному разрешению всех возникших проблем.

п.с.
Тут относительно недавно было.
Язык не только до Киева, он до гроба может довести, если не контролировать.

С травматов многие палят не очень задумываясь о последствиях , потому что типа не летальное оружие.
А если был бы официальный ПМ у каждого пятого+ужесточение наказания за его не правомерное применение , то агрессии у любящих бездумно пошмалять поубавилось бы.

А мысль о наличии у оппонента оружия как раз может служить сдерживающим фактором
Не могу не согласиться. Сам не прочь, ибо многие ситуации разрешались бы не возникнув...
Но продолжать тему не стану. Ибо не вижу смысла. КС нам в ближайшей перспективе не видать.
Всем добра и здоровья

С травматов многие палят не очень задумываясь о последствиях , потому что типа не летальное оружие.
Главная проблема травматики состоит в том, что она не отслеживаема или трудно отслеживаема, в отличие от КС. У КС пулегильзотека, да и даже если без нее - в тушке остается пуля, которую можно однозначно притянуть к стволу. А если травматический револьвер, который гильзами не разбрасывается, то привязать его к трупику - никак.

ужесточение наказания за его не правомерное применение
Наказание в настоящий момент странное за убийство любым способом. На ганзе некоторые прям так и пишут - "убью, отсижу 15 и выйду". И я совершенно не вижу разницы - по пьяни застрелить из ПМ, или переехать автомобилем, например. И то убийство и другое. И наказание должно быть одинаковым и адекватным.

Но продолжать тему не стану. Ибо не вижу смысла. КС нам в ближайшей перспективе не видать.
На счет "не видать" - это скорее всего да.
А на счет "не вижу смысла" - это скорее нет. Потому что обсуждение каких-либо проблема позволяет их понять глубже и выработать решения для их устранения.

отсижу 15 и выйду

Это пишут соплежуи которые даже на сутках не сидели ))

И я совершенно не вижу разницы - по пьяни застрелить из ПМ, или переехать автомобилем, например.

Есть умышленное убийство , есть неумышленное - это две большие разницы.

Это пишут соплежуи которые даже на сутках не сидели ))
Может быть...

Есть умышленное убийство , есть неумышленное - это две большие разницы.
Да, это две большие разницы. Но проблема не в этом. Нужно установить адекватные наказания и для умышленного, и для неумышленного. А какое имело место быть - пусть определяет суд.
Кстати я как-то случайно узнал, что в США пьяное вождение рассматривается законом как murder in progress т.е. умышленное убийство в процессе его совершения. И тяжесть наказания соответствующая.

А мысль о наличии у оппонента оружия как раз может служить сдерживающим фактором и способствовать вежливому и цивилизованному разрешению всех возникших проблем.
Мне известно несколько случаев, когда демонстрация оружия превращала пьяных гопников в культурных и вежливых людей. Вот такая она - магия оружия.:ag:
Тезис о том, что из ОООП стреляют при первом же удобном случае, не основан на статистике. Ибо по данным МВД случаев криминального использования легального оружия крайне мало.
КС нам в ближайшей перспективе не видать.
Ну зачем русским маргинальным психопатам оружие? Они же убьют друг друга. Им ещё расти и расти до уровня "вспильчивых грузын" или законопослушных молдавских цыган.:ag:
Я высказал своё мнение, основанное на реакции большого количества водителей, с которыми провожу много времени в пробках.
Ничего не собираюсь советовать, но я бы задумался о смене круга общения.
привязать его к трупику
А если стрелок будет утверждать, что оружие нелетальное, то и умысла на убийство у него быть не может.
На счет "не видать" - это скорее всего да.
В Новороссии вроде бы стало можно, а в Абхазии даже регистрировать не надо.;)

А если стрелок будет утверждать, что оружие нелетальное, то и умысла на убийство у него быть не может.
А суд прям так на раз-два и учитывает мнение обвиняемого? ;) и никаких других мнений не учитывает?

суд прям так на раз-два и учитывает мнение обвиняемого?
Если обвиняемый говорит, что имел намерение убить, то суд это учтёт. А если обвиняемый утверждает, что хотел только причинить вред здоровью, и даже предполагать не мог, что застреленный умрёт, ибо оружие является нелетальным, то опровергнуть этот довод весьма затруднительно.

и никаких других мнений не учитывает

А каких мнений ? Оружие то не для убийства , так производитель и лро утверждают :ab:
Так же как не для убийства и твой "любимый" булыжник , который ты приравнял к ПМ ))

Если обвиняемый говорит, что имел намерение убить, то суд это учтёт. А если обвиняемый утверждает, что хотел только причинить вред здоровью, и даже предполагать не мог, что застреленный умрёт, ибо оружие является нелетальным, то опровергнуть этот довод весьма затруднительно.
Надо будет запомнить... про то что я вообще ничего никому причинять не хотел, а просто хотел пресечь противоправные действия ;)

А каких мнений ?
Экспертов там всяких, которые холодное оружие от хозбыта отличают и т.п.
С огнестрелом же тоже можно почудить... По закону 91 Дж, а умельцы откроют, добавят обычного волшебного порошку, и там будет уже не 91 Дж, а много больше... И даже если это вдруг вскроется, то можно пальцем показать на завод и сказать "Это не я, это все они" ;)

Это ещё одна статья
Кому?
Кто тут не так давно делал нарезные патроны, от которых у людей приклады лопались, а? ;) Кто им помешает в травматику такого же "качества" отсыпать?

С моей точки зрения ПМ можно оставить полиции и гаи. Потому что для их задач его вполне хватает. Воякам росгвардии и прочим омонам нужен нормальный полноразмерный пистолет с двухрядным магазином

Воякам росгвардии и прочим омонам нужен нормальный полноразмерный пистолет с двухрядным магазином
Даже если взять одних вояк. Люгер, например, был в 3 вариантах: с коротким стволом - офицерский, подлиннее - военно-морской и совсем длинный - т.н. артиллерийский. Потому что была разная специфика применения. Артиллерийский люгер комплектовался кобурой-прикладом в стиле Маузера С96, и выдавался тем, кто непосредственного участия в бою не принимал, типа артиллеристов. Но тем не менее у них должно было быть оружие, чтобы в случае чего было чем обороняться. Но это оружие должно было быть достаточно компактным, чтобы не мешать выполнению основной задачи по ведению огня из артиллерии.

Назад
Сверху Снизу