• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена ПМ

это пылесосить и полы мыть?
Для этого Ф-1 больше подходит.. :ag:

--- Добор поста---

ПМ выглядит 90-летним раритетом. Ему место на одной полке с люгером, в соответствующем учреждении
что вы имеете против люгера?? Несмотря на раритетность - его вполне достаточно что бы вышибить кому нибудь мозги.. Или яйца отстрелить..

Несколько миллионов, с учетом резерва, новых пистолетов. За счет бюджета! Эту тему будут пробивать со страшной силой, стращая всех тем, что ПМ устарел и не годится для неуклонного продвижения к светлому будущему.

стращая всех тем, что ПМ устарел и не годится для неуклонного продвижения к светлому будущему.
угу, этим лишь бы бабло на что-нибудь выделить (откат, распил, отмыв)

вот та статья вк(точка)ком/@nvp_73-oruzheinye-idioty-chast-4-pm-v-policii

Полностью согласен. Хороший пистолет...но увы...прошлого.
В свое время сам считал его отменным оружием, благо табельный ПМ был 1955 года выпуска, пока не занялся практической стрельбой и не попробовал ЧЗ-75, Зиг-Зауэр Р-226, Беретту-92, а основным моим пистолетом в спорте стал Глок-17.
Современные пистолеты, имеют ряд преимуществ перед ПМ. То же семейство Глоков, например. Не менее надежны, не менее, а есть и более компактные, в то же время и имеются и более мощные модели пистолетов, имеющие меньший вес (за счет современных пластиковых рамок), более мощные калибры и бОльший боезапас.
Ничто, к сожалению, не вечно. Для своего времени ПМ был прекрасный пистолет.

Много слышал об этом прекрасном оружии, но в руках не держал. Беретта 92 оставила след неизгладимый. Но не досягаемая в наших реалиях вещ.
Как бывший мент соглашусь, ПМ не очень. Один процесс смены магазина чего стоит!
Не знаю какие сейчас используют патроны, но в 90-е были маслята со стальным сердечником. Пришлось использовать ПМ в подвале жилого дома. Обоsrался не только злоумышленник, но и половина группы! Эта зараза(пуля) звякала по стена с полминуты. Ещё один негатив в сторону ПМ: собаку убивали, 16 патронов на ротвейлера! Сдох от потери крови, патроны кончились и половина мимо. Экспансивная остановила-бы быстрее(я так думаю).
Свинцовая не так опасна в закрытых помещениях.
По пистолету в начале темы не знаю ничего, соответственно и судить не могу. Но зачем велосипед изобретать? Вон, для "юстиционеров" глоков закупили(слухи), так почему всем нуждающимся в хорошем, надёжном оружии не дать то что они хотят?
Я на службе из беретты 92S пострелял. Великолепная машина! С удовольствием бы имел её в служебной кабуре. Кому то глок, другому 1911, а отбитому омоновцу - пустынного орла в золоте.

ПМ не очень. Один процесс смены магазина чего стоит!
На ebay из Израиля покупаются накладки на рукоять от Fab Defence и процесс смены магазина становится почти удовольствием, равно как и удержание пистолета в руке.

пустынного орла
Desert Eagle - это пистолет либо для охоты, либо для понтов... Хотя можно и совместить ;)
Он крайне сложен в устройстве и обслуживании. Неоправданно дорогой и мощный - будет высокий процент летальных исходов после применения, а полиция должна стремится к обратному.

Но зачем велосипед изобретать? Вон, для "юстиционеров" глоков закупили(слухи), так почему всем нуждающимся в хорошем, надёжном оружии не дать то что они хотят?

Верно. В армии то понятно , что желательно чтобы было своё отечественное оружие. Но в полиции то почему нельзя людей вооружить проверенными, удобными иностранными моделями ?

В армии то понятно , что желательно чтобы было своё отечественное оружие. Но в полиции то почему нельзя людей вооружить проверенными, удобными иностранными моделями ?
Нельзя, потому что у нас такой менталитет (с) ;)
Та же самая Беретта 92FS, долгое время состоявшая на вооружении армии США, как-то не укладывается в понятие "отечественное оружие" для США... И поменяли ее сейчас отнюдь не на Ругер или Кольт ;) И эта самая армия тех самых США - это не толпа реднеков с вилами, а вполне себе армия.
А мы как привыкли жить под колпаком (в СССР), так и не можем всё отвыкнуть. Железный занавес давно попилили на металл и продали, а заруюежных производителей так и не допускают на конкурс.
Но в принципе уже что касается оружия - железный занавес, пока с дырками, но успешно восстанавливается. Если сейчас захотели бы допустить на конкурс иностранцев - навряд ли кто-нибудь заявился бы. А наши настолько увлеклись клепкой автоматов калашникова, что разучились делать что-либо другое вообще. И более того, вместо поддержания здоровой конкуренции между разработчиками - у нас всех "нестандартных" гнобят на корню. И принципиально новое оружие у нас появляется не благодаря, а вопреки.

Может заменят ПМ на ПЛ и ПМы на гражданский рынок выкинут и короткоствол разрешат? :ah:

ПМы на гражданский рынок выкинут
Да ладно...
Еще столько ступеней вских храмов можно понаделать... Ну накрайняк, когда лес кончится - китайцам продать на металл.

короткоствол разрешат
Реки крови! Редкое ДТП без трупа и огневого противостояния будет.
Хотя меня наоборот, наличие оружия в машине делает более лояльным к окружающим, добрее что ли.

Я когда переобучение на травмат проходил, стрелял из него.
Мне тоже довелось немало пострелять из "Викинга", это спортивный вариант ПЯ. Сам по себе по конструкции пистолет неплохой, но вот качество его изготовления.... У нас в тире, только при мне, два "Викинга" реально развалились в руках при стрельбе. И у обоих настрел был гораздо меньше 8 тысяч выстрелов. А уж магазины для них без напилинга наверное снарядить будет сложно. Не зря в народе ходит присказка, "еще нет такого Ярыгина, который не обагрился бы кровью своего владельца"...
Если качество изготовления пистолета Лебедева будет на таком же уровне.....останется только сожалеть за нашу промышленность.

Редкое ДТП без трупа и огневого противостояния будет.
Вот на основании каких фактов хоплофобы делают такие прогнозы?
меня наоборот, наличие оружия в машине делает более лояльным к окружающим, добрее что ли.
Наличие оружия у окружающих?:ag:

Не затруднит ли вас описать масштабы вашего опыта, для того чтобы читатели могли на глазок прикинуть его релевантность к обсуждаемой теме?
Яндекс говорит что
В России с января по сентябрь 2020 года было зарегистрировано 105,9 тыс. дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с пострадавшими
Т.е. за 9 месяцев произошло 106 000 ДТП с пострадавшими. На самом деле - больше.
106 000 / 9 = 11 778 ДТП в месяц с пострадавшими, на самом деле - больше.
11 778 ДТП / 30 = 393 ДТП в день с пострадавшими, на самом деле - больше.

А теперь главный вопрос - в скольких из упомянутых ДТП в день/месяц/год вы участвовали лично?

Ваш опыт - ничто по сравнению со статистикой.
Закрыть

Личный? Убил кого-то или тебя убили? И только не надо рассказывать про службу в милиции, я сам там служил.
интересует моё мнение?
Я с уважением отношусь к чужому мнению, тем более в кругу лиц, имеющих общие интересы.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу