• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена ПМ

Автор темы

МСергей

Завсегдатай
С нами с
10/04/14
Постов
4 901
Оценка
648
Живу в:
Лен.область
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1986
Оружие
В наличии.
Собака(ки)
РГ
В «Калашникове» нашли замену пистолету Макарова
Гендиректор «Калашникова» считает, что пистолет Лебедева должен быть таким же массовым, каким был пистолет Макарова. ПМ находится на вооружении более 70 лет, за это время выпущено несколько миллионов пистолетов.
Тарасов сообщил, что на данный момент у «Калашникова» три заказчика на пистолет Лебедева. «МВД — по компактной версии [пистолета Лебедева, ПЛК], к “Армии-2020” мы прошли госиспытания. Сейчас активно ведем общение по объему возможного заказа, опытная эксплуатация идет», — рассказал он.
Второй заказчик — это Росгвардия. «И это уже полноразмерный вариант пистолета Лебедева [ПЛ-15], там тоже заканчиваются госиспытания.
Гендиректор «Калашникова» добавил, что, показав упомянутые «уже готовые варианты», концерн предложит их основному заказчику — Минобороны.

Пистолет Лебедева (ПЛ-14, ПЛ-15, ПЛК) — это российский самозарядный пистолет под патрон 9×19 мм Парабеллум, который разработан для российских силовиков коллективом конструкторов концерна «Калашников» под руководством Дмитрия Лебедева.

https://news.mail.ru/economics/45152184/?frommail=1

про Удав то же самое писали

А мне ПМ нравится. Как история, как оружие скрытого ношения. И как первый пистолет в жизни, из которого я стрелял, в 7 лет...

Не понятно только чем ПЛ лучше чем ПМ ? Лучшее , как известно, враг хорошего.
И зачем обязательно полная замена ?

Не знаю мне так ПМ, ну не нравится, после командировок, 1986-87, а вот Кольт М1911, да. Да он тяжелее, но как влитой в руке, оразвесовка, сказка, никогда не выбивали изьПМ 30 из 30 а из Кольта без проблем и не на 25 а она 30-35 метров, а особенно при стрельбе понравился в темное время суток или при недостатке освещённости.
Брат сначала спорил со мной, у него наградной Стечкин от Громова, но раздобыть себе с ним не расставался. В 89 с ним и похоронен. 3 командировки с 79 по 89.

так вроде росгвардия уже людей из Ярыгина расстреливает. Ей поставили, вот они из них теперь убивают

Никто не спорит, что кольт лучше ПМ. Мы же о возможностях владения говорим?
Тогда, в эпоху разрешённого КС, я возьму кольт 1911, для отстрела зомби. А для прогулок в магазин - браунинг 1906, и ПМ. Один за ремень, другой в носок. ПМ на охране сдавать, а с браунинга застрелиться, когда зомби навалятся :ag:

Я давно где-то читал (в каком то оружейном журнале) , что бойцы спецназа некоторых спецслужб США носят с собой ПМ , но не как основной пистолет , а как "последний шанс". У них считается , что если даже всё оружие откажет, то ПМ спасёт и не откажет никогда.

Я давно где-то читал (в каком то оружейном журнале) , что бойцы спецназа некоторых спецслужб США носят с собой ПМ , но не как основной пистолет , а как "последний шанс". У них считается , что если даже всё оружие откажет, то ПМ спасёт и не откажет никогда.
С тем же успехом они могли бы носить с собой булыжник ;)
ПМ устарел. Эту древнюю старость в нем выдает буквально всё: общая эргономика, слабосильный патрон, убогие прицельные. Одна защелка магазина сама по себе помещает ПМ во временной промежуток где-то между мировыми войнами.
У граждан США имеется настолько широкий выбор пистолетов и револьверов, что как-то ну очень странным выглядит выбор ПМ. Любой компактный курносый револьвер со скрытым курком - не менее надежен. И даже если он будет стрелять .38spl - это будет намного более мощный патрон. Емкость конечно маловата - скорее всего 5 патронов, но каждый из них будет стоить двух ПМовских, даже из короткого ствола.

Много практиковался из ПМ и из ПЯ. ПЯ мне лично пришелся удобнее и результативнее.

И ПЛ может его удачно заменить ?
Я доводы изложу, а ты думай сам.

Для пистолета есть насколько основных ниш, подразделяемых по специфике применения:
1) полноразмерный боевой пистолет - большой, плохо пригодный для скрытого ношения, надежный, мощный, с большим магазином, предназначенный для решения боевых задач.
2) компактный пистолет для офицеров - скорее оружие статусное и для самообороны на самый крайний случай. Небольшой, нетяжелый.
3) пистолет-карабин - оружие для вспомогательных сил, не принимающих непосредственного участия в бою.
4) пистолет для полиции.
5) пистолет для скрытого ношения гражданскими в целях самообороны.

ПМ хорошо влезает только в пункт 4, А ПЛ вполне может перекрыть сразу несколько ниш. А благодаря унификации - будет дешевле набора из пистолетов разных моделей.

Если не обсуждать вопрос изготовления т.к. говеным изготовлением можно похерить абсолютно любой концепт, что ПМ, что ПЛ, даже если топор сделать плохо - это будет негодный топор.
ПЛ выглядит более современным и подготовленным к будущему пистолетов (которое состоит в использовании коллиматорных прицелов везде, где это возможно).
А ПМ выглядит 90-летним раритетом. Ему место на одной полке с люгером, в соответствующем учреждении.

Можно конечно вспомнить 1911, которому 110 лет... Но не надо забывать что платформа 1911 непрерывно развивалась все эти 110 лет. На этой базе наклёпано умопомрачительное количество модификаций. А ПМ как был, так и есть... ну была какая-то косметическая модернизация скорее из области некромантии, но толком ничего не вышло.

1) полноразмерный боевой пистолет - большой, плохо пригодный для скрытого ношения, надежный, мощный, с большим магазином, предназначенный для решения боевых задач.
2) компактный пистолет для офицеров - скорее оружие статусное и для самообороны на самый крайний случай. Небольшой, нетяжелый.
3) пистолет-карабин - оружие для вспомогательных сил, не принимающих непосредственного участия в бою.
4) пистолет для полиции.
5) пистолет для скрытого ношения гражданскими в целях самообороны.

ПМ хорошо влезает только в пункт 4, А ПЛ вполне может перекрыть сразу несколько ниш. А благодаря унификации - будет дешевле набора из пистолетов разных моделей.

2 и 4 для ПМ самое то...
и неважно - дешевле/дороже, его наклепали на десятилетия :)
зачем обычному ППС-нику, ГАИ-шнику или оперу более мощный и тяжелый пистолет?

А зомби апокалипсис? Ведь многие покупают оружие в ожидании БП..... А менты то будут и неподготовлены....:cc:

Случай с обгашенным МЧСовцем напомнить? Когда он уже нафаршированный все равно полз чтобы дорезать.

Между гражданскими и служащими есть одна принципиальная разница. Если гражданский вправе убежать, скрыться от опасности, то служащим эта опция недоступна. Они, напротив, должны двигаться в сторону опасности и устранять ее.
В дополнение - для служащих нет требования осуществлять скрытое ношение. В нем нет смысла. Человек, носящий форму полицейского - может быть вооружен. Поэтому полиция носит отружие открыто. А значит полноразмерный пистолет вполне впишется.

Посмешили...
Генералам это расскажите ;) Особливо тем, что и на пенчии уже без золотого глока в сортир даже не ходят ;)
Повторюсь - "статусное оружие". Какой статус в 2021 году несет ПМ? Старьевщика? Музейного работника из секции древностей средней замшелости? Давайте тогда уж для полной комплиментарности всех генералов возить исключительно на "Победах" и "Волгах" с оленем на капоте.

и неважно - дешевле/дороже
Ну если у вас такие доходы, что вам не важно чо с них режут ворох разных налогов на все, именно для поклёпки новых пестиков... ;)

его наклепали на десятилетия
Да вроде и наганы еще есть, и ТТ, и маузеры С96... И униформу НКВД вполне тоже можно восстановить.

Назад
Сверху Снизу