• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тульский оружейный завод - переименовали!?

• Автор темы Автор темы 13forever
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

13forever

Участник
С нами с
08/11/05
Постов
552
Оценка
230
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ-34, ОП СКС-45, Rem.700 30-06
Собака(ки)
Нет
Читаю новость:
[FONT=&quot]14 января состоялось внеочередное собрание акционеров ПАО "Тульский оружейный завод", на котором были внесены изменения в устав общества в связи со сменой названия. [/FONT][FONT=&quot]Так, ПАО было предложено переименовать в "Императорский Тульский оружейный завод". 99,95% акционеров проголосовали "за", сообщает "Интерфакс".

Учитывая наличие у предприятия таких наград как - Орден Ленина, Орден Трудового Красного Знамени, Орден Отечественной войны, Орден Трудового Красного Знамени РСФР - обновленное название будет звучать весьма экзотично.
:ag::ag::ag:[/FONT]

Тема уже есть.

У меня первое ружьё было "Императорский тульский оружейный завод" 1877 г.в. одностволка переломка, не разборная 28 калибр. Отец на десятилетие подарил. Жаль не сохранилось.

О как... снесли за плохое поведение или поломалась? Так-то ей пора было в "политику" переезжать, конечно.

Жаль не сохранилось
Да, невероятно жаль! Мало их осталось... А так - у оружия ИТОЗ традиционно было очень хорошее соотношение цены и качества. Сколько с ним связано в истории русской охоты!

Сколько с ним связано в истории русской охоты!
И не только охоты..
правда благодаря Ижевску кастрат и наполовину сборная солянка, но основа та... Клеймо увы подновили Ижевск шлифовал жестко после сборки из того что было .......
IMG-20200325-WA0002.jpg

апомнило участие Поклонской в акции "Бессмертный полк" с портретом Николая Гольштейна

А чему ты удивляешься? Не было бы государевых интересов и заказов - не было бы и многих заводов.
Там портреты всех царей можно нести.
И всех последующих рулевых до Горбачева.

А чему ты удивляешься? Не было бы государевых интересов и заказов - не было бы и многих заводов.
Приставка "Императорский" появилась у ТОЗа в 1875 г. https://www.air-gun.ru/news/istoriya_tulskogo_orugeynogo_zavoda_toz
До этого официально с 1712 года, а на самом деле с конца XVI века в Туле нарабатывали, говоря современным языком, компетенции, позволившие получить такую приставку к наименованию. Образно говоря, приставку "Императорский" образца 1875 г. можно сопоставить званию "гвардейский".
Какие заслуги завода сегодняшнего дня можно положить в основу добавления императорского к названию образца 2021 г. - мало понятно. разве что те же соображения, что привели к созданию Росгвардии :cc:.
Поэтому и выглядит как "менеджер по клинингу" (С) из М. Задорнова.

Чем напомнило? Или для вас Россия до октябрьской революции - не Родина? Для меня Родина - то место, где я родился и которое защищали мои предки безотносительно того, как оно называется...

Khazar, Тезка, все правильно, но я несколько о другом.

С 1712 года существует первый государственный оружейный завод. Почему ему тогда не присвоили статус императорского и ждали 163 года - я не понимаю.

Производства были, но без царских ( государственных заказов) они бы влачили унылое существование и развитие.

Госзаказ - это та сладкая гора, которая дает развитие. И при царях, и в наши дни.

Приставка "Императорский" появилась у ТОЗа в 1875 г.
Совершенно верно, причём полное название было «Императорский Тульский оружейный завод Главного артиллерийского управления».
А уже с 1912го - «Тульский Императора Петра Великого оружейный завод».

Приставка "императорский" в названии означала, что предприятие не просто является казённым, но государь император является его шефом - такую же приставку имел, например, и Императорский Фарфоровый завод.

Приставка "императорский" в названии означала, что предприятие не просто является казённым, но государь император является его шефом

Дино, Дмитрий, а какой-такой государь-анпиратор нонче является шефом получастного оружейного завода?
Так, сделали как красивше.

Без приставки – «нано технологичный», ничего у них не выйдет:ag:

Так получается не переименовали , а изначальное название вернули.

Назад
Сверху Снизу