Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Болты не обязательно прикручивать намертво, есть гайки с пластиковыми шайбами, препятствующие их раскручиванию. Между деталей установить шайбы, по которым сопрягаемые детали будут скользить. А чтобы они не шатались сверх допустимого, детали делаются такой формы, ко-я препятствует\ограничивает их движение.Разве на болтах они будут "играть" ? Это называется будут не играть, а болтаться. Или расшатываться. Ты же болты будешь намертво затягивать всё же.
Вполне вероятно. Но скорее всего, они сначала немного попружинят, а потом сломаются в местах концентрации нагрузок. И по закону подлости, это произойдёт в самом неподходящем месте, и в самое неподходящее время.А вот если копылья к полозьям с наклоном подварить? Они по идее должны немного пружинить.
Мартышкин труд. Без обид.Болты не обязательно прикручивать намертво, есть гайки с пластиковыми шайбами, препятствующие их раскручиванию. Между деталей установить шайбы, по которым сопрягаемые детали будут скользить. А чтобы они не шатались сверх допустимого, детали делаются такой формы, ко-я препятствует\ограничивает их движение.
Виктор подскажи если знаешь , почему стойки от полозьев к грузовой площадки крепят с наклоном а не прямо , смысл такой конструкции .Нашел видеоматериал где показаны некоторые основные моменты изготовления оленных нарт.
Я, конечно, не Виктор, но кое-какое соображение есть: под наклоном длинные копылья обладают определённой упругостью, пружинят. Получается своеобразная "рессорная" подвеска.стойки от полозьев к грузовой площадки крепят с наклоном а не прямо , смысл такой конструкции
Спасибо, понятно !Я, конечно, не Виктор, но кое-какое соображение есть: под наклоном длинные копылья обладают определённой упругостью, пружинят. Получается своеобразная "рессорная" подвеска.
Да, конечно.своеобразная "рессорная" подвеска.
Изготовление оленей нарты весьма сложное и дорогостоящее мероприятие. Поэтому её ремонтируют до последней возможности.А если их металлом оббить?
Пока читал написанное выше, как раз о них и подумал!в последнее время наилучший вариант подбивки это разрезанные вдоль канализационные полиэтиленовые трубы ПНД.
Можно я тоже попробую угадать? Рессорная подвеска тут не при деле. Так просто прочнее. Вертикальные стойки, как там правильно называть, копылья. Находятся в состоянии неустойчивого равновесия, расшатывают сочленение, выламываются. Наклонные всегда в напряжении, верхняя часть рамы к загибу полозьев работает на растяжение, самый эффективный способ для легкой конструкции.Я, конечно, не Виктор, но кое-какое соображение есть: под наклоном длинные копылья обладают определённой упругостью, пружинят. Получается своеобразная "рессорная" подвеска.
Можно я тоже попробую угадать? Рессорная подвеска тут не при деле. Так просто прочнее. Вертикальные стойки, как там правильно называть, копылья. Находятся в состоянии неустойчивого равновесия, расшатывают сочленение, выламываются. Наклонные всегда в напряжении, верхняя часть рамы к загибу полозьев работает на растяжение, самый эффективный способ для легкой конструкции.
В смысле напряжение создается грузом на нарте. Без груза напряжения нет. Это как табуретка с вертикальными ножками против венского стула с ножками расходящимися от сиденья к полу.Хм... при неправильно рассчитанной нарте, наверное так и есть. Но не думаю, что так задуманно изначально. Всё таки деревянная конструкция не может находится десяток лет в постоянном напряжении. Через какое то время силы натяга ослабеют и уравновесятся.
Поэтому, считаю, что на этот эффект не рассчитано, при изготовлении нарты.
Думаю всё проще , Стропа за которую олени тянут нарту привязана в в месте соединения ощепа с полозом, при движении ощеп стремится плотнее прижиться к копыльям а копылья в свою очередь прижимает к полозьям , это и объясняет наклон копыльев , грамотно продуманная конструкция. При другой консрукции нарта в разы быстрее будет расшатываться и придёт в негодность.Хм... при неправильно рассчитанной нарте, наверное так и есть. Но не думаю, что так задуманно изначально. Всё таки деревянная конструкция не может находится десяток лет в постоянном напряжении. Через какое то время силы натяга ослабеют и уравновесятся.
Поэтому, считаю, что на этот эффект не рассчитано, при изготовлении нарты.
Нащеп вставлен в полоз , полоз при нагрузке во время движения пытается распрямится и выгибает нещеп, причины 2 прогиба нащепа , либо тонкий нащеп или тонкий полоз в месте загиба . Это моё мнение.Обрати внимание на синие стрелочки, указывающие на форму нащепа обеих нарт.
Справа - нет напряжений и нащеп ровный.
А слева видно, как нащеп встал горбом.