• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получение следующего разрешение на ружбай в течении ПЯТИЛЕТНЕГО срока, до перерегистрации.

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 136
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
К большому сожалению не могу найти через поиск если уже обсуждалось.
Суть вопроса
могу ли я подать заявление на получение следующего разрешения на приобретение еще одной, или не одной, единицы охотничьего оружия?
весной была перерегистрация и пользуясь моментом взял заодно разрешуху на нарезняк.
увы, найти в срок то что хотел не смог и взял 22rl
могу ли я, в срок до следующей перерегистрации взять еще одно (или не одно) разрешение на приобретение или нужно по новой проходить медкомиссию (выключая "психа" и нарколога)?
P.S. Заяву подавал через госуслуги, но в таком разе нужно и проплачивать заранее.
Суть сомнений. Мой приятель утверждает что сдав все справки при регулярной перерегистрации для получения следующего разрешения на приобретение охотничьего оружия в течении следующих 5-ти лет комиссию проходить не надо?
P.P.S. и запрашивать можно одномоментно не одно, а сразу несколько разрешений?
Хочу приобрести еще не одно.

в течении следующих 5-ти лет комиссию проходить не надо?
У меня так и было, хватило старой справки, что в ЛРО.

запрашивать можно одномоментно не одно, а сразу несколько разрешений?
Я заказывал две лицензии на нарезняк. Одну, правда, потом сдал, т.к. не использовал.

Vlad Hawk, Влад, при наличии действующей(-их) РОХа просто подаёте заявление через ГУ и всё. По осени покупал себе очередное ружо по такой же схеме, продлевался по оружию в конце 2019 года.

Мой приятель утверждает что сдав все справки при регулярной перерегистрации для получения следующего разрешения на приобретение охотничьего оружия в течении следующих 5-ти лет комиссию проходить не надо?
В законе написано, что если вы уже предоставили документы, необходимые для получения лицензии на покупку, то истребовать их с вас - незаконно. Вы их предоставили при получении/переоформлении РОХа.
Иными словами - если у вас есть действующая РОХа, то в течение ее действия для получения лицензии вам необходимо только лишь заявление и пошлину оплатить. Запрашивать можно несколько лицензий.

Иными словами - если у вас есть действующая РОХа, то в течение ее действия для получения лицензии вам необходимо только лишь заявление и пошлину оплатить.
- да, на сайте ГУ вместо медицинских справок, я действующую РОХу от имеющегося оружия послал и ничего не спрашивали.

Vlad Hawk, Подавал на розовую,когда до окончяния действующих рох,остовалось полтора года.Мед справку не надо.Только роху на новый ствол выпишут на тот срок,когда заканчиваются уже имеющюеся рохи

Вы точно обучение проходили, если такие вопросы возникли? ))))
шучу.. :gd:

P.S. Заяву подавал через госуслуги, но в таком разе нужно и проплачивать заранее.
Суть сомнений. Мой приятель утверждает что сдав все справки при регулярной перерегистрации для получения следующего разрешения на приобретение охотничьего оружия в течении следующих 5-ти лет комиссию проходить не надо?
P.P.S. и запрашивать можно одномоментно не одно, а сразу несколько разрешений?
Ваш товарищ прав.
На прошлой неделе я был в разрешиловке. Задал тот же вопрос:
- имея сейчас на руках РОХа, действующие до 2022 года, могу ли получить сейчас лицензии на приобретение без оформления каких либо новых справок и пр.?
- Да, можете. Достаточно подать заявление через гос услуги, приложив скан действующего РОХа. Дальше оплата пошлины и выдача лицензии на приобретение.

Просто подайте заявление на лицензию,оплатите1400 р.иных документов(если не было в них изменений)не требуется.

Добавить нечего - идете и получаете,сколько надо в пределах владения 5+5. Вообще без проблем.

Вы точно обучение проходили, если такие вопросы возникли?
Нет, не проходил.
А надо?
на приобретение еще одной, или не одной, единицы охотничьего оружия?
Газового и другого, не охотничьего оружия, не имею.
Ни о каких курсах не в курсе.
P.S. впрочем каюсь, работал в охране и ежегодно проходил переаттестацию на короткоствол.
но это было давно и не правда.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

проходить не надо . а законодательство в области оружия знать надо
в том то и дело что законодательство знаю.
Повторюсь, оружие только охотничье.
Ни газового, ни травматического нет и не будет.
Именно поэтому и удивил вопрос
Вы точно обучение проходили, если такие вопросы возникли? ))))
Что же касательно справок и получения лицензий, то свой первый ружбай я покупал еще в прошлом веке, до перестройки.
насколько я помню тогда для каждой последующей лицензии надо было медкомиссию проходить.
Еще раз спасибо за адекватные ответы!

• Like
Реакции: Uris
Спасибо!
Просто давно живу и ничему уже не удивляюсь.
К примеру справка от "психа" и нарколога действительна месяц, общая медицинская справка - год.
При перерегистрации чуть было сроки первых двух не прохлопал из за короны.
Впрочем это уже, тьфу-тьфу-тьфу, позади.

--- Добор поста---

Состояние это временное, и быстро проходящее.
О-тож! Посему лучше перебдеть, чем недобдеть!
в пределах владения 5+5
Во-во
Место еще есть и желание обзавестись кое чем еще тоже присутствует.

И вы в течении года медсправку в лро отправить не сможете?так не бывает.в лро справка есть менее 5(пяти )лет?покупайте в любое время,заявление и оплата ,все.

И вы в течении года медсправку в лро отправить не сможете?так не бывает.в лро справка есть менее 5(пяти )лет?покупайте в любое время,заявление и оплата ,все.
ничего не понял!
Это кому и о чем?

К примеру справка от "психа" и нарколога действительна месяц, общая медицинская справка - год.
И вы в течении года медсправку в лро отправить не сможете?
Место еще есть и желание обзавестись кое чем еще тоже присутствует.
.в лро справка есть менее 5(пяти )лет?покупайте в любое время,заявление и оплата ,все.
к этому.Вам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу