• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полторашки

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
знакомый водный турист на сплаве изпользует для хранения круп и т.д. года два назад на Новгородчине проводили акцию "чистый берег". собраную тару набили в мешки и собрали плот, потом сплавлялись по реке. я тогда посчитал, приблизительно по 150 бутылок на человека(получается бочка 225 литров), правда это были подростки.

Раз взял 6 мешков из под сахара и набил их полторашками Вывез на озеро, там сделал раму Получился отличный плот Прошло уже 4 года а плот до сих пор живой

Привязав к рукам ребенка по полторашке, я научил его не боятся воды. В дальнейшем он сам научился плавать. Делали спасательные жилеты.

Я сам как-то сделал себе спасжилет из 4 полторашек, приаязанных к груди. С ластами в таком виде плавать - прелесть!

Ну ОЧумелые ручки. Спирт бадяжить - по-моему лучшее ей применение.

горлышко на палку дно отрезать так "ботали" мы в детстве:)
когда с маху в воду получается большой бульк....и рыба пугается
на ручьях под корягами гнали ее в мережки:) вьюны и плотвички:)
в общаге когда дубак зимой ....ГРЕЛКУ ДЕЛАЛИ:)!!!
СЛЫШАЛ ДЕЛАЮТ ПОД БЛЕСНЫ И ВОБЛЕРЫ ПОТРАНДАЖИ:) ИДЕЯ ХОРОШАЯ
хаха ,а еще можно на палку одеть и поджечь и звук такой ПИУ ПИУ клёво так :)
лодку слышал можно заклеить расплавленой бутылкой ...т.е цилофаном:)

если взять 2 бутылки и нитку типа телефон:)
подслушивать соседей можно:) как через кружку.

а реально это самая легкая тара для пореносимой жидкостИ:)

горлышко на палку дно отрезать так "ботали" мы в детстве
с учетом того, что щас люди ботают со стометровыми сетями рецепт Юры выглядит по-браконьерски:cs: :9:

заранее сорри, но порой в какой-нить пробке так припрёт что аж выть хоццца. Так вот если аккуратно, то получается почти био туалет...

Для Kaavi:

Спиртосодержащие жидкости в пластик заливать н7е рекомендуют - вымывают и растворяют всякую дрянь. Для таких целей хочу опробовать пустые пакеты из-под сока - они, до кучи, еще и складываются легко и компакто.

Для биотуалета больше подходят бутылки из под молока ( раньше были стеклянные с крышкой из фальги, теперь у нас в пластиковых бутылках продают с крышкоёй на резьбе)
так вот горлышко у такой бутылки весьма широкое, намного сподручнее чем в полтарашку целить

Ага, а в 3-х литровую банку так и целить ненадо, и по большому можно сходить :cs: . Чет мы от темы отвлеклись.

можно сделать "пасикалку" так в детстве их мы называли ....
"пасикалка или писикалака:) бутылка с водой и в пробке корпус шариковой ручки или просто отверстие....
такой же приспособой хорошо поливать угли когда м.м.м.мШАШЛЫК жарится:)
в жару смачиваться можно:)

Для любителей...

Вложения

• polt.jpg
    polt.jpg
    46,6 KB · Просмотры: 307
тот же мой знакомый турист добавил, что полторашками(я думаю и другие объёмы тоже в дело идут) они наполняют каркасные лодки для повышения плавучести на случай опрокидывания. забыл добавить:пробил несколько отверстий в крышке и прыскалкой обмываю фары и т.д., горазд удобно, дёшево и сердито.

Огородники используют полторашки как емкости для поливочной воды: вкапывают их без пробок горловинами внутрь рядом с растениями и наливают воду.

Вырезаю в верхней части большую дырку и бутылку привязываю к стволу дерева.
Получается такой "стакан" для всяких мелочей - зубная паста, расческа, ложки и т.д.

А мы такие штуки ,просто , брызгалками называли , но были они из под шампуней !

• Like
Реакции: Dob
А по моему полная полторашка она получше чем пустая.:))

брызгалка и писикалка одинаковые весчи:)с возможными модификациями:)

Назад
Сверху Снизу