• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полторашки

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
И я так тоже делаю! Особенно в жару - холдная водичка- освежает!!!

Как правильно заметили, "полторашки" аккумулируют холод, но можно аккумулировать и тепло, используя их в качестве грелки. Только крутой кипяток лучше в них не наливать, а то форму потеряют.:)

Форма -ничто, содержание - всё! :-) Я в смысле: главное чтобы согревали хорошо.

Вспомнил еще несколько способов применения пластиковых бутылок:
1. В виде бокала ( используется нижняя часть) бутылки можно использовать
а) для сбора ягод (очень удобно, по-моему).
б) в качестве вазы для цветов.
в) в качестве горшка для выращивания рассады.
г) для укрытия высаженной в грунт рассады (под перевернутой вверх дном бутылкой создается парниковый эффект).
2. Пустая бутылка с крышкой может использоваться
а) для сохранения бумаг от сырости (влезет несколько свернутых в трубочку листов формата А4). Для извлечения бумаг из бутылки, придется, очевидно, ее разрезать.
б) для изготовления погремушки (скорее больше подойдет бутылка объемом 0,5л), если насыпать в нее горох, или какую-нибудь другую крупу.
в) А еще можно чучело сделать из бутылок, набив ими старую одежду и использовать в качестве пугала или ростовой мишени :)

ниспользование

а при неиспользовании пустой пластиковой бутылки лично я чуть-чуть отвинчиваю пробку, сажусь на бутылку и завинчиваю пробку.... и такую "архивированую" бутылку ужа складываю в мусорный мешок...

Мой знакомый при ловле верхоплавок вырезает сверху у бутылки оконце и туда их складывает. Всегда знаешь, сколько литров поймал.

1 Зимой в качестве емкости для живцов.
2 Поплавок, чтобы место прикормленное отметить или прикол.
3 На них драться прикольно. :er:

Вещь не заменимая!
Без 1.5 пива отказываюсь выезжать куда бы то ни было.
Собака играет с большим удовольствием пустой, но надо притерпеться к треску.
Всем желаю успехов в освоении пластмассовой тары!

По телику показывали, как один мужик целую улицу украсил бутылками. Сделал гирлянды, фонарики, украшения на деревья. Очень красиво получилось.

Да, бутылки на столбах и деревьях - это очень красиво! Только я что-то в Европе такого не видел, а там говорят тоже красиво.

Использованные пакеты также развесить - наверно тоже красиво получится.

-Подзорная труба для созерцания подводного мира. Сам не пробовал, но можно додумать.
-Коричневые и зеленые пластиковые бутылки можно использовать как светофильтры (очки, витражи, козырек от солнца на шапку).
-Резонаторы звука. По типу горна.
-Глушитель на оружие.
-Набить песком и вот тебе бита по башке врага или груз-якорь для лодки.
-Бутылку разрезать вдоль, не до конца, оставив горлышко. Вместо пробки вставить палку и вот тебе весло. А можно и двухстороннее как на байдарке.
-Из нескольких бутылок можно зафигачить водяную мельницу-генератор.
-Флюгер.
-Весы из двух бутылок на веревочке или коромысле.

(..!..)

Cinema, БРАВО!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! Как говорит уважаемый Jasav, зачОт!!!

в такой бутылке можно развести спирт и пить)))))))))

наполненная жидкостью или песком - оружие метательное или ударное

можно хранить дробь для тех кто сам снаряжает

мне однажлы в такой бутылке прислали кедровых орехов очищенных - ел прямо из бутылки))))

ровно отрезанное донышко прекрасная формочка для игры в песочнице изоброжающая цветочек

Мужик не просто бутылки вешал. Елочные украшения то же не кусок фольги.

А замочек на гараже от природы закрыть - при советской власти пакетами заматывали. Теперь народ вздохнул полной грудью - хочешь из прозрачной, хочешь из зеленой (под цвет ворот).

Спиртосодержащие жидкости в пэтовские бутылки наливать не желательно(фталаты ,они вредные)

-Набить песком и вот тебе бита по башке врага или груз-якорь для лодки.
Раз на рыбалке товарищ в спас-жилете поплыл в озеро закидывать донку на резинке и взял 5л. бутылочку (пустую) с целью на месте наполнить водой и сделать якорь. Наполнил - не тонет, догадался, что надо ее на дно опустить, будучи уверен, что она тогда не всплывет (поймет, что от нее требуют, типа), стал нырять (в жилете). Чел был упорный, нырнул. Потом поплыл за другим якорем.

Да, еще вспомнил, используется еще для сбора яблок например, горлышком одевается на палку, отрезается лишнее, так чтобы входило примерно 2-3 диаметра яблока, затем верхняя часть нарезается липестком. Дальше все понятно, поднимаем агрегат, до попадания туда яблока, хвостик от яблока попадает в один из лепестковых разрезов, и круговым движением срезаеца хвостик яблока, вуаля яблоко можно спускать на замлю...

Обрезаем дно, немного срезаем горловину.
И с такой "вабой" в сентябре на лося, на реву. (только чтобы всё по правилам).
Удачи.

Главное потом бутылочку не забыть утилизировать.
А то потом забывается...
Я как-то в машине, в пробке, автоматом, из такого пузурька отхлебнул (за сиденьем был).......................:eu:

P.S. Без коментариев.

Назад
Сверху Снизу