• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мини Воблеры

• Автор темы Автор темы Alaska_kid
  • Дата начала Дата начала
Значит Дайву надо мне тоже взять! :)
А про зацепы - тема до боли знакомая! :D
Я по речкам спрошлого года лазить начал. погрузился с головой на тему секретных рыП! :) Ну так и начал с со всем извесной речки в Приозерском районе. Купил УЛспиннинг и кучу вертушек от Мепса и Блю Фокса - ТАК Штуки 4 в первую рыбалку пришлось оставить на дне тех самых ям! :D (но я не расстроился)
А кроме Прессо минноу, на речушки еще что нибудь посоветуете? :)

Еще хороший воблер Tiny Fry 38. Ну и упомянутый Хорнет (и недорогой и ловит не хуже японцев).
А Rigge 35F никак обловить не могу и на Камион за все время лишь одного щуренка вымучил. Но это, видимо, потому что руки не оттуда растут.

Про Jaсkal тоже слышал, но не пользовал.
На сайте питерских рыбаков мне рекомендовали:
-Regge 35f
-Tini fry 38
-Presso Minnoy
Причем без места, а просто, по порядку. Имеете этих трех в коробочке - ультролайтовая тема закрывается на 95%! (Так сказали!)
Все согласны? ;)

А кто-нибудь пользовался воблером HUASHUO HS A35. Имитирует какое-то насекомое?

неееееееееееееееееееееееееее
тема тока открывается ;-)))) а мини вертухи, а микроджиг да колебло, а стример или муху - в нахлыс поиграть :-)))
Юзури пинс миноу тож рулят кстати.

А название правильно написано? А то поисковик никакую информацию по нему не находит! Новинка что ли? Или привезли откуда то?

:9: Не тема не закрыта! :) :) :)
Ё-зури! Сейчас сам хочу протестить! Мож на клубалке получится! :)

на клубалке имхо незачем, если нужно много окуня то махонькая резина . И быстро и интересно.

Речь о твистерочках трех сантиметровых?

Вчера обрыбил вот этот: http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=1933
Оценка - очень хорошо. В мутной воде (реально не вода а взвесь глины) перед перекатом выманивал форель из приямков.
Приехали, посмотрел на воду, ну думаю обломились.... Не фига пять пойманных, некрупных форелек. Самая большая (полкилушки - предположительно) как всегда сошла, была первой, просто не верил в то, что хоть что-нибудь будет вообще.
Воблер работает практически по поверхности, наилучший способ проводки (ИМХО конечно): - Заброс чуть выше по течению, и медленная потяжка. Воблер получается идет по дуге. Середина дуги должна приходиться на место наиболее вероятной стоянки рыбы.

Что-то под жучка-плавунца....?
А как играет?

и от трёхсантиметровых и о меньших лучще реалити хотя иногда и кислотные рулят, можно от большого отчекрыжить лишнее и в путь, ну и в джиг головки при таких размерах упиратся не стоит - мормышки рулят вольфрам особливо.

Именно Жук. Именно Плавунец, а может Жужелица - я не энтомолог!
Как играет? По разному! - Да как заставиш его играть, так он и будет! Посмотри на плавунца в воде и попытайся заставить воблер вести себы так же.

После поездки за Подпорожье - результаты (правда с озера) интересные получились. Я протестил свою коробочку мини, кроме Смита. Окунь брал все, но Хорнет от Сальмо с большой лопаткой (плавающий диппер на 1,5м), мне показалось "порвал" всех!!! И Ридж 35Ф и Ё-зури... А стоит 130р. против 450р. Надо конечно все еще попробовать на речке (для чего собственно, я мини-воблеры и покупал). Но напрашивается вопрос - если нет раЗницы - Зачем платить больше???

Вопрос риторический!!!!
9.gif

Ну хотя бы для того что-бы - ВСЕ ЭТО ПОНЯТЬ!
Так бы ловил на дешевые и мучался-бы.... - Вон у парней какие дорогущие, наверно и ловят больше!?!?
Свое мнение я высказал в своем первом посту, в этой теме. Ты его лишний раз подтвердил.
Опять же эстетика... Дорогие - они сука красивые!
И лишь изредка реально помогает, да и то не во всех моделях она есть, бросковая система (шарики либо магниты). Изредка потому, что на мой взгдяд рыба уже начинает шарахаться от "погремушек". Не спроста "Крафты" - выпустили одну из новых моделей уже без погремушки.

Ну после небольшого перерыва зимняя тема! :)
Кто нибудь ловил на Salmo chubby darter? Заявляется как воблер для отвесного блеснения. На фишере видео даже есть - иностранный мужик судака на него вытащил.
Вот ссылка на воблер:
http://www.lpr.lv/forum/topic5481.html

Пробовали в том году на Ладоге и на Чудском... На Ладоге - не пошел совсем, а на чудском поклевывали окушарики... Правда, интересно лишь в качестве накопления опыта, балансир или "железо" шло лучше: и поклевок больше и сходов меньше... Да, вспомнил, на Чудском дружбан вытащил судачка небольшенького ))

Кстати, пишут, что его и летом горизонтально таскать можно! По-моему такая универсальность напрашивается на один не хороший вывод... :)
Хотя, вроде Сальмо всегда только радовал!

Летом его не пробовал... может, было бы интересно. А так, почти все их воблеры оченно даже рабочие (точнее все, что я пробовал) :-)

Обалденный воб!
Я на такие голавлей ловил на ура. По весне, когда они преимущественно в перекате стоят.

Назад
Сверху Снизу